aspx无法连接到SQL

lbbz323 2013-11-03 05:01:46
各位大虾,
最近本人在学习ASP.NET,遇到一些问题。
其中aspx无法连接到SQL数据库,网页提示如下错误信息,帮忙看看怎么实现连接呢?

用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。
源错误:
行 331: //判断连接的状态。如果是关闭状态,则打开
行 332: if (conn.State != ConnectionState.Open)
行 333: conn.Open();
行 334: //cmd属性赋值
行 335: cmd.Connection = conn;
源文件: d:\eBookShop\App_Code\数据访问\SqlAccess.cs 行: 333
...全文
340 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbbz323 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yupeigu 的回复:
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/> 改成这样试试: sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=no;uid=sa;pwd=你的密码" cookieless="false" timeout="20"/>
提示无法是被的属性UID。 谢谢
Leon_He2014 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认在microsoft sql server management studio 中用 服务器: 127.0.0.1 用户:sa 能正常登陆。如果能正常登陆,则sa账号登陆没问题。 2.连接字符串改成如下: key="ConnectionString" value="server=127.0.0.1;Initial Catalog=ebookshop;user id=sa;password="
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/> 改成这样试试: sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=no;uid=sa;pwd=你的密码" cookieless="false" timeout="20"/>
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串都没用到sa来做登录名,换个字符串试试
lbbz323 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你字符串用了Trusted_Connection=yes,也就是用windows身份验证,如果你的aspx不在同一个域中是访问不了的
Trusted_Connection=no,还是出现同样的错误提示。 你看问题在哪里呢?
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你字符串用了Trusted_Connection=yes,也就是用windows身份验证,如果你的aspx不在同一个域中是访问不了的
lbbz323 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你用了Trusted_Connection=yes" ,也就是用的是windows身份验证,改成用sa,并输入正确的密码,另外如果有多实例存在的话,要指定实例名
只有一个实例的。
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了Trusted_Connection=yes" ,也就是用的是windows身份验证,改成用sa,并输入正确的密码,另外如果有多实例存在的话,要指定实例名
Leon_He2014 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 lbbz323 的回复:
[quote=引用 13 楼 stublue 的回复:] 1.确认在microsoft sql server management studio 中用 服务器: 127.0.0.1 用户:sa 能正常登陆。如果能正常登陆,则sa账号登陆没问题。 2.连接字符串改成如下: key="ConnectionString" value="server=127.0.0.1;Initial Catalog=ebookshop;user id=sa;password="
你好,按你说的来做,还是出现了错误提示,无法登陆。 现在我打开了SQL 2000服务器,如下图 asp.net文件的数据库在d:\ebookshop下,请问这两个怎么连接起来呢? web.config中调试了好多次,还是不行。。。[/quote] sa账号无法登陆? 看看sa账号开启了没有吧 估计还没有开启远程连接。参考一下这个吧 http://www.cnblogs.com/zhangronghua/archive/2007/09/19/898048.html
IEEE_China 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 SQL Server Management Studio ,看看 服务器名称是什么,把下边的 MyTestServer 替换成你的;Test替换成你的数据库名,123456替换成你的sa密码 Data Source=MyTestServer;Initial Catalog=Test; User ID=sa; Password=123456;
lbbz323 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DBA_Huangzj 的回复:
server那里用PAPA吧,别用127了,估计你还要改host
都改了的,还是不行啊,出现了同样的错误提示。
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
server那里用PAPA吧,别用127了,估计你还要改host
lbbz323 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 stublue 的回复:
1.确认在microsoft sql server management studio 中用
服务器: 127.0.0.1
用户:sa
能正常登陆。如果能正常登陆,则sa账号登陆没问题。
2.连接字符串改成如下:
key="ConnectionString" value="server=127.0.0.1;Initial Catalog=ebookshop;user id=sa;password="


你好,按你说的来做,还是出现了错误提示,无法登陆。
现在我打开了SQL 2000服务器,如下图

asp.net文件的数据库在d:\ebookshop下,请问这两个怎么连接起来呢?
web.config中调试了好多次,还是不行。。。
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ipconfig获取本机的ip,然后替换127.0.0.1,然后用Microsoft SQL Server Management Studio试试能不能用这个ip和你的sa帐号密码登录,如果可以再改字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lbbz323 的回复:
[quote=引用 12 楼 yupeigu 的回复:] sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/> 改成这样试试: sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=no;uid=sa;pwd=你的密码" cookieless="false" timeout="20"/>
提示无法是被的属性UID。 谢谢[/quote] 实在不行,就这样把,你先试试通过 Microsoft SQL Server Management Studio来连接,通过sa和密码,看能不能连上sql server
lbbz323 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是SA密码写错了,可以在服务器上用windows认证登录改sa的密码 可是没有提示输入密码啊,是直接显示上面的错误。
tcmakebest 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是SA密码写错了,可以在服务器上用windows认证登录改sa的密码
lbbz323 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yupeigu,你好 data source=127.0.0.1,database=ebookshop 还是出现了同样的错误提示。
  • 打赏
  • 举报
回复
还有后面的: <add key="ConnectionString" value="server=localhost;database=D:\sql2000\MSSQL\Data\ebookshop;uid=sa;pwd="/> 要把database=D:\sql2000\MSSQL\Data\ebookshop 中的路径名称 改为 database=你的数据库名称
  • 打赏
  • 举报
回复
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/> 里面的sqlConnectionString 中的data source=127.0.0.1 后面是不是要加个端口呀 42424
加载更多回复(1)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧