采用Gate API方式进行中文命名实体识别

小小小小小飞鸟 2013-11-04 09:33:31
我在我的Java项目中想采用API的方式调用Gate进行中文命名实体识别,调用Gate中的中文插件Lang_Chinese,想先采用最简单的方式跑通程序,但是一直没有标注结果。控制台显示如下信息:
OrthoMatcher Warning: No annotations found for processing
...CHNIE complete
File name: 'F:\workspace6.5\gateExtraction\StANNIE_1.HTML'
OrigContent existing. Generate file...
Unsorted annotations count: 0
Sorted annotations count: 0

我的思路是这样的:
1.设置Gate的home等系统变量。
2.调用Gate.init()进行初始化。
3.采用语句加载中文插件: Gate.getCreoleRegister().registerDirectories(new File(pluginsHome, "Lang_Chinese").toURI().toURL())。
4.采用语句 (ConditionalSerialAnalyserController) PersistenceManager.loadObjectFromFile(new File(new File(Gate.getPluginsHome(),"Lang_Chinese"), "resources/chinese.gapp"))创建控制器。
5.设置语料路径,语料是经过分词后以空格隔开的词语。
6.程序运行。
现在程序可以运行,但运行最后生成的HTML文件却没有任何标注信息,没有识别内容,我想问一下中间过程是不是有遗漏的内容。如何加载中文插件中用于命名实体识别的资源。


...全文
291 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyuanyuan 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下 怎么才能将gate导入项目 ,你是eclipse或是 myeclipse,求不吝赐教!!!我的QQ:340082292
proteinboy 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了都快一周了,还没解决好,还希望指导一下啊。

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧