2008查询分析器没有选择数据库的下拉框?

Kingofcode 2013-11-04 11:29:24
为什么我的sql2008登陆进去之后 在使用查询分析器的时候 根本就没有那个选择数据库的下拉框???
急!!!!!!!
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingofcode 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 各位 多谢 ,原来是 sql编辑器那个框框不知道是不是被客户调整过变成竖着的附着在最左边了
Mr_Nice 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Kingofcode 的回复:
我已经选择了没有
两招都用还没有? 这个我还真没碰到过。lz的2008确认是正版的吧?
Kingofcode 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经选择了没有
發糞塗牆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
默认安装就有的,你做过什么改动?
Mr_Nice 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还没有,
Mr_Nice 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单上
右键后
选红色的哦。
此程序基于.netFramework 开发环境 使用前 安装.netFramework。 如何选择和连接数据库: · 先从下拉框选择服务器 · 如果使用用户名和密码登录,则填入用户名和密码(不要选择“集成Windows认证”复选框) · 如果使用Windows认证登录,则选中“集成Windows认证”复选框 · 完成上述步骤后,就可以从下拉框选择数据库了(您也可以点击“重新连接”以刷新数据库信息) · 选择数据库后,就可以执行以下各项功能 SQL脚本排序: · 使用前请先在SQLServer企业管理器里生成SQL脚本,保存为文件 · 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“脚本排序”按钮进入排序界面 · 在脚本排序界面点“浏览”按钮选择刚才生成的文件,点击“开始排序”按钮 清除事务日志: · 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“清除日志”按钮 数据导出: · 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导出”按钮进入数据导出界面 · 导出XML:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出XML”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是XML文件,该文件可以用“数据导入”功能导入到目标数据库。 · 导出SQL:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出SQL”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是SQL脚本,该脚本可以用查询分析器执行。 数据导入: · 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导入”按钮进入数据导入界面 · 进入界面时会要求您选择数据文件,您也可以点击“打开XML数据文件”选择其他的数据文件 · 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“数据检测”按钮可以检查目标数据库中是否有已存在的数据 · 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“导入数据”按钮可以将所选数据导入到目标数据库 · 说明:导入过程中会自动处理Identity列,并且会根据表之间的依赖关系,先导入主键表再导入外键表
1、基于实验一建立的 “图书读者数据库”(Book_Reader_DB),输入部分虚拟数据;假定实验一的实验后的结果数据库的关系模式如下: 图书(书号,类别,出版社,作者,书名,定价,数量,购买日期,备注) 读者(编号,姓名,单位,性别,电话) 借阅(书号,读者编号,借阅日期,还书日期) 2、打开查询分析器,并建立与服务器的连接,在数据库对象下拉框选择“Book_Reader_DB”,在查询分析器输入区中输入Transact-SQL语句,然后点击“查询”菜单中的“执行”菜单项(或用F5快捷键),执行输入区的Transact-SQL语句,如下图所示; 3、用连接查询或嵌套查询的方法实现下列查询 在“图书读者数据库”(Book_Reader_DB)中,用连接查询的方法完成下列查询任务: ① 查询借阅了类别为“环境”类图书的所有读者编号、姓名及单位; ② 查询借阅过图书的读者编号、姓名及单位; ③ 查询姓名为“李明”的读者目前借阅的图书书号和书名; ④ 查询借书过期的所有读者姓名及所借图书名(假定借阅期为60天); ⑤ 查询没有借阅过图书的所有读者姓名; ⑥ 查询借出次数超过10次的所有图书的书号和书名; ⑦ 查询除已还的书以外,目前借了5本或以上图书的读者编号和姓名; ⑧ 查询书库中除借出的图书外,现存的图书书号、书名、现存数量;
SQLUtility - SQLServer 工具箱 软件说明:   在使用SQLServer企业管理器生成SQL脚本时,并没有按照数据库对象的依赖关系对脚本顺序进行排序。这个BUG导致了生成的脚本无法直接执行,开发人员必须手工对其进行排序或者寻找其他替代方案,从而增加了很大的工作量和麻烦。写本工具的初始原因就是为了解决上述问题,既然写好了,就应该和大家共享。在发布之前顺便又添加了清除事务日志的功能,以后有时间、有需要的话,打算添加更多的实用功能。希望这个小工具能给大家带来一些帮助。 运行环境:   由于是使用.NET写的,所以运行前需要安装.NET运行环境,这可能会给您带来一些麻烦(下载和安装运行环境),在此,我对所有受到影响的朋友表示歉意! 本工具支持SQLServer2000+sp2以上版本,希望大家帮忙测试、报告BUG或提出建议,欢迎到我的BLOG来讨论,谢谢! 运行环境下载地址(23M): http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en http://www.ustc9703.com/download/get.asp?id=21&type=1&url=1 http://cq.down.chinaz.com/down/NETFramework.exe 如何选择和连接数据库: • 先从下拉框选择服务器 • 如果使用用户名和密码登录,则填入用户名和密码(不要选择“集成Windows认证”复选框) • 如果使用Windows认证登录,则选中“集成Windows认证”复选框 • 完成上述步骤后,就可以从下拉框选择数据库了(您也可以点击“重新连接”以刷新数据库信息) • 选择数据库后,就可以执行以下各项功能 SQL脚本排序: • 使用前请先在SQLServer企业管理器里生成SQL脚本,保存为文件 • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“脚本排序”按钮进入排序界面 • 在脚本排序界面点“浏览”按钮选择刚才生成的文件,点击“开始排序”按钮 清除事务日志: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“清除日志”按钮 数据导出: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导出”按钮进入数据导出界面 • 导出XML:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出XML”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是XML文件,该文件可以用“数据导入”功能导入到目标数据库。 • 导出SQL:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出SQL”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是SQL脚本,该脚本可以用查询分析器执行。 数据导入: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导入”按钮进入数据导入界面 • 进入界面时会要求您选择数据文件,您也可以点击“打开XML数据文件”选择其他的数据文件 • 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“数据检测”按钮可以检查目标数据库中是否有已存在的数据 • 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“导入数据”按钮可以将所选数据导入到目标数据库 • 说明:导入过程中会自动处理Identity列,并且会根据表之间的依赖关系,先导入主键表再导入外键表 作者联系方式: Email : xian@vip.163.com Blog : http://www.cnblogs.com/happyprogram/
能够运行的模块只有六个,都在上边的工具栏上,现将各模块的关系和运行简要说明如下, 模块一、需求预测: 在本程序中,本模块和其他模块之间的没有什么联系,主要是为了完善论文结构,并将一些预测方法在程序中得以体现,能用到的一些预测方法有:一元线性回归、二元线性回归、移动平均法、指数平滑法。 对市场分析中得到的数据加以测算后,便可求出下期预测值,从而为制定方案打下数据基础;(本模块一个很明显的缺陷在于,市场需求量的一些数据如销售量、自变量事前放在库中,但没有编辑、追加功能;) 模块二、方案生成 本模块主要用于生成备选方案,在对市场分析预测之后,投资者可能会有一个或多个投资项目,而每个投资项目中可能会有一个或多个备选方案;用户可在本模块中将备选方案的基本信息存于数据库中; 本模块操作说明:①浏览功能:左边的下拉框中可显示已经生成的每一个投资项目编号以及每个投资项目下的备选投资方案编码;直接点击投资方案编码,右边的文本框中便可显示其基本信息;②追加功能:分两种追加方式,其一是新建一个投资项目,其二是在原有项目的基础上新建一个备选方案,点击“追加”按钮,在文本框中输入相应信息,再点击“生成”便可完成数据追加;注意项目编号、方案编码不可编辑,由计算机自动生成。 模块三、指标计算 本模块的功能在于从诸多备选方案中筛选出可行方案。在方案生成之后,接着就需要计算投资方案的财务指标,以评价投资方案的可行性;(本模块中只存有两个方案的现金流量) 操作说明:在方案编码框中选择相应的方案编码,点击下边的“财务指标计算”按钮,便可求解出该方案下的各项财务指标,并与行业基准收益率相比较,若该方案的内部收益率大于或等于行业基准收益率,则绿灯显示,表示该方案被通过;否则,红灯显示,表示该方案没有可行性。方案被通过之后,点击“追加”按钮,便可将该可行方案加入到数据库中。(本模块的缺陷:没有将每个方案的现金收入、现金支出追加到数据库中的功能;) 模块四、层次分析法 本模块的功能:用层次分析法从可行方案中筛选出最优方案,分四个步骤; 步骤一,选择项目,确定决策目标,并进行代码标记; 操作说明:在项目编号框中选择项目编号,则该项目下可能有的方案便自动显示出来;然后在决策目标框中选择决策目标;最后再单击“代码标记”按钮,便可对各方案和决策目标自动编号;单击“下一步”按钮,便进入步骤二; 步骤二,建立模型,填写各具体目标相互间的优先权数,以构造判断矩阵; 操作说明:在左边的文本框中填写各目标相互间的优先权数,单击“一致性检验”按钮,右边的文本框便会显示一致性检验的结果,如果该结果通过检验,绿灯显示,便可进入下一步操作;否则,红灯显示,就不能进入下一步操作。 步骤三,在具体目标下,填写各备选方案间的优先权数,以构造判断矩阵; 操作说明:在左上角的目标选择框中选择目标,再在方案框之间填写各方案间的优先权数,单击“一致性检验”按钮,右边的文本框便会显示一致性检验的结果,如果该结果通过检验,绿灯显示;否则,红灯显示。在该目标下各方案间的优先权数获得通过后,选择下一个方案,继续填写优先权数,如此循环,直到每个目标下各方案间的优先权数获得通过后,便可进入下一步操作; 步骤四:求解模型,确定方案优先顺序,做出决策; 单击“方案求解”按钮,便可求解出各方案间优先次序,求出最优方案;单击“追加到数据库”按钮,便可将最优方案添加到数据库中; 模块五、敏感性分析; 在选出最优方案后,便可对该方案进行敏感性分析,以求解敏感系数和敏感分析表;注意,进入敏感性分析模块之前会显示一个EXCEL下的链接提示,单击“否”即可; 操作说明:首先在左上角的方案编码框中选择方案编码;在分析指标框中选择分析指标;在因素选择框中选择因素,并设定变动范围;然后单击“敏感系数求解”按钮,便可求解出各因素相对于该指标的敏感系数。单击左下角运算步骤显示框中的“第三步,敏感分析表求解及敏感分析图示”,便可进入敏感分析表求解页面,选择因素并设定变动范围,单击“敏感分析表求解”按钮,便可求解出敏感分析表;单击“敏感分析图示”按钮,便可得出敏感分析图; 模块六、文档查询 本模块是一个辅助模块,主要用于文档查询;它有两个子模块,一个是文件查询模块,一个是文件目录模块;文件查询模块类似于资源管理器下的查找模块,文件目录模块主要用于显示有关房地产方面的法律、法规; 文件查询模块操作说明:在名称文本框中输入要查找的文件名称,在目录文本框中选择目录,如要选择更下一级目录,可在文件列表框选择,单击“查找”按钮,便可查找出所需要的文件;在查找结果的列表框中单击某一文件,右边的文本框中便可显示该文件的内容。

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧