QLineEdit 的显示乱码,如何解决

我鲁班无敌 2013-11-04 04:30:00
如题:
想这样的在QLineEdit中显示一个向下的箭头。linedit->settext("↓"); 这样设置后显示出来的是乱码(2个方框)

...全文
1076 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我鲁班无敌 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 z601316152 的回复:
[quote=引用 9 楼 LazyDreamHunter 的回复:] 不知道楼主是不是要这样的效果, 当输入了东西时,就会显示箭头 我这里给出的是叉号
差不多就是这样的,后面的叉怎么画上去的 贴个代码呗[/quote] 这个有参考吗 ? 我这样的效果如何实现呀 根据前面的输入后面变成叉!
范俊武 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像是 如果tr中使用中文setCodecForTr 如果QString中使用中文setCodecForCStrings CodecName, 可以是GBK 或GB2312 ,也可以是UTF-8
我鲁班无敌 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wenwu1225 的回复:
我做了一下试验,如果少了下一句,确实是乱码,加上这句就可以显示,楼主需要确定一下有没有这样设置: QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
恩恩 按照你的方法确实OK了。谢谢 又学习到了
我鲁班无敌 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 LazyDreamHunter 的回复:
不知道楼主是不是要这样的效果, 当输入了东西时,就会显示箭头 我这里给出的是叉号
差不多就是这样的,后面的叉怎么画上去的 贴个代码呗
秋千坠丶 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文乱码,如果用8楼的方法的话,在你的机器上可以解决问题,不过你可以试试把你编译好的程序拿到其他没有Qt环境的电脑上运行,有可能还会是乱码。至少我用setPlaceholderText()设置lineEidt的中文输入提示,在没有Qt的电脑上就会是中文乱码。
RabinSong 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主是不是要这样的效果,

当输入了东西时,就会显示箭头

我这里给出的是叉号
wenwu1225 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一下试验,如果少了下一句,确实是乱码,加上这句就可以显示,楼主需要确定一下有没有这样设置: QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
我鲁班无敌 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 LazyDreamHunter 的回复:
我纳闷为什么楼主要用qlineedit这样做,好像这不应该是文本框干的事情啊
因为我用QLineEdit显示数值 想在数值后面画上一个向下的箭头便是翻页的一个提示!
我鲁班无敌 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wenwu1225 的回复:
是不是编码格式的问题?
不是,我在运行后的对编辑框中可与输入箭头的。但是不知道在程序中如何设置!
RabinSong 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我纳闷为什么楼主要用qlineedit这样做,好像这不应该是文本框干的事情啊
wenwu1225 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编码格式的问题?
RabinSong 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,,,,,
我鲁班无敌 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
1.使用跨语言支持,lineedit->setText(languageStr[lnArrow]); 2.使用贴图的方式
QLineEdit里面可用painter.drawpixmap画像素图吗?如果能这样做好了呀!!!
RabinSong 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用跨语言支持,lineedit->setText(languageStr[lnArrow]); 2.使用贴图的方式

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧