求助,数据库连接失败

LiiiiinQ 2013-11-04 08:33:06
新手新手一名……数据库老是加载失败。。。是我的eclipse环境有问题?
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %>
<jsp:useBean id="book" class="mingrisoft.BookBean"></jsp:useBean>
<jsp:setProperty property="*" name="book"/>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>保存图书信息</title>
</head>
<body>
<%
try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); // 加载数据库驱动,注册到驱动管理器
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/db_database09";// 数据库连接字符串
String username = "root"; // 数据库用户名
String password = "root"; // 数据库密码
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password); // 创建Connection连接
String sql = "insert into tb_book(name,price,bookCount,author) values(?,?,?,?)"; // 添加图书信息的SQL语句
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql); // 获取PreparedStatement
ps.setString(1, book.getName()); // 对SQL语句中的第1个参数赋值
ps.setDouble(2, book.getPrice()); // 对SQL语句中的第2个参数赋值
ps.setInt(3,book.getBookCount()); // 对SQL语句中的第3个参数赋值
ps.setString(4, book.getAuthor()); // 对SQL语句中的第4个参数赋值
int row = ps.executeUpdate(); // 执行更新操作,返回所影响的行数
if(row > 0){ // 判断是否更新成功
out.print("成功添加了 " + row + "条数据!"); // 更新成输出信息
}
ps.close(); // 关闭PreparedStatement,释放资源
conn.close(); // 关闭Connection,释放资源
} catch (Exception e) {
out.print("图书信息添加失败!");
e.printStackTrace();
}
%>




一部分代码……就是程序就能执行到Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver);这句,然后就跳到catch中了…… 求助啊啊啊啊啊
...全文
363 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiiiiinQ 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神的建议!这是今天偶然发现当年还发帖问过的,当时刚学,难免生疏,现在看来都懂了!!
ekekyn 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出异常,目测是驱动包没有导入
  • 打赏
  • 举报
回复
导入sqljdbc.jar包
tcmws1 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载一个mysql的jar包,头部也要import导入的
快乐的小呆 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没添加mysql驱动包
Andy238 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="数据库驱动"%>
末日哥 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有导入驱动的jar包
咖啡加糖_ 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有mysql驱动包,可以看下异常,如果是,下个包放进去就OK
teemai 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的jar包没加到项目中吧
最美的词 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出后台的exception,我再帮你看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧