请教DataReader

worldy 2013-11-05 02:01:41
请教高手,我的VS2008工具箱里怎么没有DataReader DataAdapror等控件啊?要怎么弄才能装进工具箱?谢谢
...全文
377 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jelena景 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不是类,是用using指令集下的自带出来的。用using system .data.
junlinfushi 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是类,不是控件。
九命猫 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类啊,不是控件。
卧_槽 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工具箱是神马东东?
godshome 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ktei2008 的回复:
[quote=引用 楼主 worldy 的回复:] 请教高手,我的VS2008工具箱里怎么没有DataReader DataAdapror等控件啊?要怎么弄才能装进工具箱?谢谢
我记得工具箱里是应该有。实在不行,你直接升到2012。另外,工具箱有没有都无所谓……你直接在代码里引用就可以了。你从工具箱里加,它也是给你自动生成那几行无脑代码,何必呢[/quote] 真心记得有?我好像没见过。。
ktei2008 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 worldy 的回复:
请教高手,我的VS2008工具箱里怎么没有DataReader DataAdapror等控件啊?要怎么弄才能装进工具箱?谢谢
我记得工具箱里是应该有。实在不行,你直接升到2012。另外,工具箱有没有都无所谓……你直接在代码里引用就可以了。你从工具箱里加,它也是给你自动生成那几行无脑代码,何必呢
_小黑_ 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼 上 正 解
全栈极简 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不是控件,而是系统api的类。引用system.data下的相应命名空间即可。
Falleyes 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你是SQL数据库,就写SqlDataReader reader=new SqlDataReader()等等,自己百度去吧
Regan-lin 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个 DataAdapror是不是打错了?是不是DataAdapter的?
jiaoshiyao 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所以无法添加到工具箱!
Regan-lin 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 6 楼 ghypnus 的回复:] 根据不同数据库有引入不同:
还是出不来
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.OleDb;
[/quote] using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; using System.Data.SqlClient; using System.Data; 然后就在后台代码带你上面说的类了
jiaoshiyao 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工具箱的东西都是能够直接显示在你的窗体上的东西 DataReader和DataAdapter都不是控件 也就是显示不在你的窗体上!
超级橡树 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,老大们说的对,这两个是类,不是控件或组件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用using System.Data 啊; 瞎闹,什么工具箱 DataReader(using System.Data) 是一个数据集合 dataadapter(System.Data.Common)是链接数据库时需要的一个对象 DBHelper类
worldy 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ghypnus 的回复:
根据不同数据库有引入不同:
还是出不来
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.OleDb;
全栈极简 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 5 楼 guwei4037 的回复:] using System.Data.SqlClient;则可以使用SqlDataReader。
工具箱还是出不来啊[/quote] 不是工具箱,工具箱是没有这个的,上面已经说过了。你可以在cs代码里面引用命名空间来做。
worldy 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guwei4037 的回复:
using System.Data.SqlClient;则可以使用SqlDataReader。
工具箱还是出不来啊
  • 打赏
  • 举报
回复
根据不同数据库有引入不同:

全栈极简 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;则可以使用SqlDataReader。
加载更多回复(2)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧