XE5 64 里用什么皮肤控件?

weill 2013-11-05 09:33:14
XE5 64 里用什么皮肤控件?BusinessSkinForm没法用了。
...全文
586 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能将MessageBox和OpenDialog弹出的窗口也皮肤化的,是用了全局钩子进行绘制。我记的VCLSkin是采用了这个技术。
weill 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各科……受教了。
ccrun.com 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很久不用三方组件。XE2以后自带的皮肤支持就挺好啊,花样也挺多,还可以自己设计。
宝龙哥 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 start8588 的回复:
[quote=引用 3 楼 kfrght 的回复:] 自带的皮肤问题极多,目前最严重的一个是如start8588 所说的滚动条问题,还有两个比较严重的问题: // 1、用ShowModal()模式加载子窗体并在子窗体中设置皮肤后子窗体变成了Show()非模式窗口 // 2、通过TreeView的ExpandedImageIndex属性来指向一个结构,在换肤后TreeView点击出错 //// 3、实测不直接支持MessageBox和OpenDialog等对话框的换肤,而很多皮肤控件可以 另外,TStyleManager的皮肤也不怎么好看
//// 3 : MessageBox和OpenDialog屬於作業系統標準窗口[/quote] 是的,但三方皮肤可以将其美化,同时,程序界面的一致性应该尽量保持,以前的系统PAI可以改变系统对话框样式并添加按钮等
星際訪客 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kfrght 的回复:
自带的皮肤问题极多,目前最严重的一个是如start8588 所说的滚动条问题,还有两个比较严重的问题: // 1、用ShowModal()模式加载子窗体并在子窗体中设置皮肤后子窗体变成了Show()非模式窗口 // 2、通过TreeView的ExpandedImageIndex属性来指向一个结构,在换肤后TreeView点击出错 //// 3、实测不直接支持MessageBox和OpenDialog等对话框的换肤,而很多皮肤控件可以 另外,TStyleManager的皮肤也不怎么好看
//// 3 : MessageBox和OpenDialog屬於作業系統標準窗口
ccrun.com 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
皮肤不好看这个问题不大,找美工来自己设计皮肤就行,至于其他的问题,还真没有遇到过。
宝龙哥 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的皮肤问题极多,目前最严重的一个是如start8588 所说的滚动条问题,还有两个比较严重的问题: // 1、用ShowModal()模式加载子窗体并在子窗体中设置皮肤后子窗体变成了Show()非模式窗口 // 2、通过TreeView的ExpandedImageIndex属性来指向一个结构,在换肤后TreeView点击出错 //// 3、实测不直接支持MessageBox和OpenDialog等对话框的换肤,而很多皮肤控件可以 另外,TStyleManager的皮肤也不怎么好看
星際訪客 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
很久不用三方组件。XE2以后自带的皮肤支持就挺好啊,花样也挺多,还可以自己设计。
XE2 以後自帶的皮膚支持是不錯...但我實際用過之後發現...滾動軸偶爾會卡住無法滑動之不確定......

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧