ajax获取内容实时返回问题?

cg20 2013-11-05 10:11:39
<textarea name="result" id="result"></textarea>
<input type="button" name="okbtn" onclick="runajax();" value="开始" />

function runajax(){
$.ajax({
url: 'crawl_ajax.php',
type: 'get',
success: function (responseText) {
$('#result').val(responseText);
}
});
}

当运行ajax时,crawl_ajax.php页面会查询很多内容,我希望查到一条就实时显示到result里面,就如:
1条内容已查到
2条内容已查到
3条内容已查到
。。。。。
获取到一条就让这一条先的显示出来,不用全部完成了才出现。
请问这样的代码应该怎么修改,这种方法是属于异步吗?
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q332947952 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议ajax返回内容分页显示。
notlikeGaoShou 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 showbo 的回复:
如果是firefox可以使用streaming ajax。。readyState为3就可以取数据,php禁用输出缓冲,echo直接发往客户端
正解
cg20 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wzs_xyz和showbo说的都是好办法,我试试看
Go 旅城通票 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是firefox可以使用streaming ajax。。readyState为3就可以取数据,php禁用输出缓冲,echo直接发往客户端
未知数 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cg20 的回复:
[quote=引用 1 楼 wzs_xyz 的回复:] 那你就做多个ajax,查询一部分显示一部分,但不推荐一条一条查,效率太低且很费服务端资源 或者你做个假的,一次性查出,但做个定时器一条条显示,不推荐,没什么意义
主要就是有时候查询的内容太多,很久才会出来,所以希望,查到一条就显示一条出来。但是按你说的如果做一个假的,也是要全出来后才行了,那就不是现在所希望的。我希望的就像是下载10个文件一样,下载一样显示此已完成,如此下去。[/quote] 分页是最好的办法,真分页 或者用我说的方法,分多个ajax请求去查,每个查询一部分,注意做好逻辑一个请求返回了再发下一个,和分页的思路也差不多
Null_Reference 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分页查询撒!
yibey 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要么分页,要么每次请求10条,然后不断的插入到store中去, 循环到请求完为止
cg20 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wzs_xyz 的回复:
那你就做多个ajax,查询一部分显示一部分,但不推荐一条一条查,效率太低且很费服务端资源 或者你做个假的,一次性查出,但做个定时器一条条显示,不推荐,没什么意义
主要就是有时候查询的内容太多,很久才会出来,所以希望,查到一条就显示一条出来。但是按你说的如果做一个假的,也是要全出来后才行了,那就不是现在所希望的。我希望的就像是下载10个文件一样,下载一样显示此已完成,如此下去。
未知数 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就做多个ajax,查询一部分显示一部分,但不推荐一条一条查,效率太低且很费服务端资源 或者你做个假的,一次性查出,但做个定时器一条条显示,不推荐,没什么意义

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧