HttpURLConnection中connection.getInputStream()报异常FileNotFoundException

qq247890212 2013-11-05 10:46:26
在AVD上测试没问题。换到设备上时报FileNotFound的异常,经常报这个异常。各位帮忙看看。
代码如下:

public class HttpAssist {


public static String doPost(JSONObject json) throws IOException{
URL postUrl = new URL(Config.url);
HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) postUrl.openConnection();
connection.setDoOutput(true);
connection.setDoInput(true);
connection.setRequestMethod("POST");
connection.setUseCaches(false);

connection.connect();
OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter (connection
.getOutputStream());
out.write( Config.getParameterName + "=" + json.toString());
out.flush();
out.close(); // flush and close
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(connection.getInputStream(),"utf-8"));
String line="";
String res = "";
while ((line = reader.readLine()) != null){
res += line;
System.out.println(line);
}
reader.close();
connection.disconnect();

return res;
}
}


异常如下:


也不是每次都报,但是经常会报这个异常。查了半天也没查到点有用的东西。各位,就看你们了。。。
...全文
1332 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逸笙 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 shengchuan12 的回复:
楼主找到解决办法没?
你把返回的code打出来看看蛮,200说明服务器没问题,500的话就是服务器代码的问题了,
逸笙 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 birdsaction 的回复:
获取流之前 建议 判断responseCode是200.
终于找到问题了,服务器返回的CODE是500,吓屎我了
shengchuan12 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到解决办法没?
wzh93 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,求解
qijuntan 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了 ,求解
柯基摇屁股 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了 ,同上 求解答
qq_20193455 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,第一项目没有问题,现在不知道什么情况就有问题了,求告知。。。
SunItMan 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求分享 我也遇到了
xidianhuihui 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,一直弄不好,楼主找到问题所在没,求分享啊
yu1230_zhang 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我也是遇到这个问题了。而且访问网络权限也配置了。
qq247890212 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 birdsaction 的回复:
获取流之前 建议 判断responseCode是200.
好的 我先试试。
Birds2018 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取流之前 建议 判断responseCode是200.
Birds2018 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器后台是不是报了错误,例如500错误什么的。
胖虎 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把返回的状态码判断下看看
qq247890212 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011133213 的回复:
你这个ip是局域网内的,应该来说,你这个测试手机需要跟这个pc是用同一个路由器!
恩 肯定的。要不然访问不了。
胖虎 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个ip是局域网内的,应该来说,你这个测试手机需要跟这个pc是用同一个路由器!

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧