关于POST抓取网页的问题

Leixian 2013-11-05 11:31:58
正在写一个抓取远程网页的程序在微信公众平台上用,但被验证码给难为住了

我现在能做到的是在微信自带的浏览器上打开这个网页,然后填写内容POST,返回原始查询页面

他们原始页面是用的ASP,验证码错误的话 Redirect 到首页,然后JS alert 报错。

今天刚发现安卓系统上微信的浏览器不显示验证码(我一直用的WP系统测试的),他们的验证码文件是xxx.asp

但POST过去的时候可以绕过验证码,即便你不输入也一样能查询到信息,而IE浏览器则不行

我用程序模拟POST抓取也不行,安卓上的浏览器到底是怎么做到的呢?

有没有写过类似程序的,分享一下怎么突破验证码呢??谢谢!
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leixian 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Lost_Painting 的回复:
浏览器会在header 发送UserAgent 这个MetaData 给服务器,告诉服务器是什么类型的浏览器. 如果你想要模拟Android/iOS的移动浏览器,那么模拟类似的UserAgent即可. 不知道如何取得该MetaData,可以使用Fiddler,Chrome/FireFox自带调试进行监控查看.
倒不是说要模拟哪个浏览器。可以肯定的是那个服务器肯定不会为哪种浏览器做单独的优化 我是在想是不是安卓的浏览器缺少哪些功能?比如禁用了Javascript? 貌似也没有,因为我提交的时候有个JS的赋值动作。 可就是理解不了为什么它可以没有错误的提示就直接POST成功了~~
鸭梨山大帝 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外"怎么突破验证码". 这个没有什么捷径可走,除了猜算法,ORC,别无他法.(当然还有无敌的人工法)
鸭梨山大帝 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器会在header 发送UserAgent 这个MetaData 给服务器,告诉服务器是什么类型的浏览器. 如果你想要模拟Android/iOS的移动浏览器,那么模拟类似的UserAgent即可. 不知道如何取得该MetaData,可以使用Fiddler,Chrome/FireFox自带调试进行监控查看.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧