如何将查询出来的数据导出到EXCEL表?

rayhua 2013-11-05 12:42:04
我用下面的代码把表grzh里面的bdyy等于1的人全部查询出来了,我现在想把查询出来的结果导出到EXCEL里面,请问应该怎么弄
CLOSE DATA
use grzh
set filt to bdyy=1
go top
if .not. eof()
brow fiel dwmc:h='单位名称',sbdm:h='社保代码',xm:h='姓名',jf_n:h="起始缴费_年",jf_y:h="起始缴费_月",jfy_b:h="本年缴费月",jfjs_b:h="本年缴费基数",bdyy:h='变动标识',BZ:H="变动备注"noedit title "查询新分学生"
else
RE=MESSAGEBOX("无此类人员!",0+48+256,"信息窗口")
endif
close data
return
...全文
847 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xilaianzxsc 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
copy to 命令,就可以解决了
yijianlishi 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么我的vf数据库不能执行copy to语句呢? 而且报错说copy不是有效的命令,楼主有这样的问题吗?
十豆三 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thisform.grid1.recordsource='表名' thisform.grid1.refresh
dywfada 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有THISFORM.REFRESH?试试看?
rayhua 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

我通过上面的表单选择查询条件后点“查询”按钮,把查询的结果显示在grid1里面,但是查询出来了,grid1没有显示,“查询”按钮的代码如下,请高手指点一下哪个地方有问题:

tj1=alltrim(thisform.combo1.value)
tj2=alltrim(thisform.combo2.value)
tj3=alltrim(thisform.text1.value)
sele 1
use 查询.dbf
zap

l1=messagebox("要进行人员信息查询吗??",4,"询问")
if l1=6
sele 2
use 人员信息

if len(alltrim(thisform.combo1.value))=0
messagebox("请选择查询条件!",0,"提示")
goto bottom
thisform.combo1.setfocus
return
endif
if len(alltrim(thisform.combo2.value))=0
messagebox("请选择查询条件!",0,"提示")
goto bottom
thisform.combo2.setfocus
return
endif
if empty(thisform.text1.value)
messagebox("请输入查询内容!",0,"提示")
goto bottom
thisform.text1.setfocus
return
endif

sele 1
if tj2="等于"
appe from 人员信息 for &tj1=alltrim(tj3)
else
appe from 人员信息 for alltrim(tj3) $ &tj1
endif
go top
if .not. eof()
thisform.grid1.recordsourcetype=1
thisform.grid1.recordsource='查询'
thisform.refresh
else
RE=MESSAGEBOX("无此类人员!",0+48+256,"信息窗口")
endif


endif
sele 1
use
sele 2
use
十豆三 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
brow 调试的时候可以用用,编译之后就不要用了,编译之后用 Grid 控件显示。
rayhua 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个表单上选择查询条件,然后用brow显示查询结果。
rayhua 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢十豆三,上面的问题已经解决。 但是现在遇到一个新问题。就是显示查询出来的数据的时候,如果在项目管理器里面可以正常显示出来,但是当我把程序连编程可执行文件后,通过可执行程序进入系统后,查询出来的结果不能显示顶层表单中。不知道是什么原因。
十豆三 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT grzh lcDelimFile = PUTFILE('', '导出的Excel表名', 'XLS') IF EMPTY(lcDelimFile) RETURN ENDIF COPY TO (lcDelimFile) TYPE XL5
rayhua 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想先查询出来结果,然后另外有一个“导出”按钮,如果需要导出的就点“导出”按钮,然后选择保存的位置。不需要的就不导出。 不知道怎么实现。
lc_apple 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CLOSE DATA use grzh set filt to bdyy=1 COPY TO 导出文件名 for bdyy=1 xls go top if .not. eof() brow fiel dwmc:h='单位名称',sbdm:h='社保代码',xm:h='姓名',jf_n:h="起始缴费_年",jf_y:h="起始缴费_月",jfy_b:h="本年缴费月",jfjs_b:h="本年缴费基数",bdyy:h='变动标识',BZ:H="变动备注"noedit title "查询新分学生" else RE=MESSAGEBOX("无此类人员!",0+48+256,"信息窗口") endif close data return

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧