一道面试题-关于临时对象

TracyMa_ 2013-11-05 01:17:24
下面代码会产生几个临时对象?
string a = new string(“abc”);
a = (a.ToUpperCase() + “123”).SubString(0,2);
...全文
287 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.string a = new string(“abc”); 2.a.ToUpperCase() 3.a.ToUpperCase() + “123” 4.(a.ToUpperCase() + “123”).SubString(0,2); 不知道“123”是否是临时变量,在我的记忆中貌似编译器把文本常量直接编译成静态常量 这类问题的价值是考 心中有知道内存的分配是比心中不知道内存的分配强那么点点~ 然后写程序的时候 节约内存也会节约点点~ 垃圾回收就会减少点点~
别闹腰不好 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 laiyongxin 的回复:
3个吧 1: a.ToUpperCase(); 2: a.ToUpperCase() + “123”; 3: (a.ToUpperCase() + “123”).SubString(0,2);
4:a 5:"123" 6:"abc"
鸭梨山大帝 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你写的是C#代码?
lyx266 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3个吧 1: a.ToUpperCase(); 2: a.ToUpperCase() + “123”; 3: (a.ToUpperCase() + “123”).SubString(0,2);
别闹腰不好 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
6个鉴定完毕。
QuickPai 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题知道了又能怎么样?不知道又会对项目产生什么影响?
我就是大神 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5个吗
  • 打赏
  • 举报
回复
挥挥衣袖,掉头就走。
老秋先生 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目测4个 1. new了一个 2. ToUpperCase又return了一个 3. 常量一个 4. SubString又来一个
游离失所 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。纠结这些东西有什么意义 面试官问这些问题的,估计技术都强不到哪去,虽然我也不知道会产生多少个临时对象。。目测是6个
舍得d 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
weizhuangwen 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一亿个!鉴定完毕!可以提交给你们那50岁汇编 兼职C#老师了~~~

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧