拆分成数组,出错了

xilaianzxsc 2013-11-05 04:08:11
正在学ASP+javascript+SQL

后台程序:

<%
var check_array=Request.Form("my_book") //my_book,是上页中checkbox的name值
Response.Write(check_array) //此时,能正常读取到值.如:4, 3, 8, 63, 145, 261, 274
//为什么每个逗号后面,都有一个空格,我就不知道了.
//这个逗号,会不会产生什么影响,我也不知道.



var arr=check_array.split(",")

//我想这么拆分成数组,应该是对的啊.可是,浏览器老是提示我出错:

出错提示为:

Microsoft JScript 运行时错误 错误 '800a01b6'

对象不支持此属性或方法


%>
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xilaianzxsc 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<% var check_array,arr check_array=Request.Form("vendor_fxk") Response.Write(check_array) arr=check_array(1) //注:第一个数,不是从0开始的 Response.Write(arr) %> 这么简单的问题,折腾我三天
xilaianzxsc 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决. 我再自己琢磨吧
scscms太阳光 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'好好区分asp与js
Dim check_array,arr
check_array=Request.Form("my_book")
Response.Write(check_array)
arr=Split(check_array,",") '拆分成数组 asp不区分大小写
Response.Write(arr)
%>
xilaianzxsc 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我先下班了,明天早上来结贴
xilaianzxsc 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问7楼的老师: ASP中的拆分数组函数,是什么呢?
xilaianzxsc 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改成下面16种方法,都报相同的错误 var arr=check_array.split(',') var arr=check_array.split(",") var arr=check_array.split('') var arr=check_array.split("") var arr=check_array.Split(',') var arr=check_array.Split(",") var arr=check_array.Split('') var arr=check_array.Split("") var arr=split(check_array,',') var arr=split(check_array,",") var arr=split(check_array,'') var arr=split(check_array,"") var arr=Split(check_array,',') var arr=Split(check_array,",") var arr=Split(check_array,'') var arr=Split(check_array,"")
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是ASP和JS混编? 就是明明是ASP的变量但是去用JS的方法来处理。 因为ASP中大概没有split方法,所以当然会报错。 如果你想用JS函数处理应该先将ASP的变量传过来,你缺少的是传参这个步骤。 或者直接用ASP中的拆分数组函数去处理。
SnowDrift 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Split S大写 小写的split是JS里的方法
scscms太阳光 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多个输入框同名获取的值就是逗号+空格分开的,为什么就不要问了,它就这样的。 你要分割可以,但你把js脚本与asp脚本混淆了。 js: Array.split("") asp: split(Array,"")
xilaianzxsc 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全部代码如下,标红色的,就是要问的了. <!--#include file = "Connections\fontji.asp"--> <% var conn var sql var rs sql = "Select * from vendor_tongzi_dtl where id=1" conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") %> <%conn.ConnectionString = %><!--#include file = "Connections\conn.asp"--> <% conn.Open() //连接数据库 rs.ActiveConnection = conn rs.CursorType = 1 //设置游标类型 rs.LockType = 1 //设置锁定状态 rs.Open(sql,conn,3,2) // 打开记录集. 为什么是3,2,这个还没有弄明白.先用起来再说吧. rs.addnew rs("FaBu_Dep") = Request.Form('select_fbtz') rs("FaBu_Mess") = Request.Form('tz_mess') rs("FaBu_Topic") = Request.Form('tz_topic') rs("Begin_date") = Request.Form('tz_date_1') rs("End_date") = Request.Form('tz_date_2') rs("FaBu_Ren") = Session('yonghuid') rs.update %> <%/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////%> <% var web_conn var web_sql var web_rs web_sql = "Select * from vendor_tongzi_doc where id=1" web_conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") web_rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") %> <%web_conn.ConnectionString = %><!--#include file = "Connections\conn.asp"--> <% web_conn.Open() //连接数据库 web_rs.ActiveConnection = web_conn web_rs.CursorType = 1 //设置游标类型 web_rs.LockType = 1 //设置锁定状态 web_rs.Open(web_sql,web_conn,3,2) // 打开记录集. 为什么是3,2,这个还没有弄明白.先用起来再说吧. var check_array=Request.Form("my_book") Response.Write(check_array) var arr=check_array.split(',');//拆分成数组 Response.Write(arr) %> <% rs.Close //rs = Nothing conn.Close() //关闭连接 //conn = Nothing //释放Connction对象 my_rs.Close //my_rs = Nothing my_conn.Close() //关闭连接 //my_conn = Nothing //释放Connction对象 web_rs.Close //web_rs = Nothing web_conn.Close() //关闭连接 //web_conn = Nothing //释放Connction对象 %> <% //Response.Write ("<script>alert('保存成功!');history.back();</script>") //Response.End //my_rs("id") //以下内容,仅起备忘的作用 //以下SQL方法,也可以,但是会存在一个致命的缺陷:如用户输入的存在'之间的符号,则SQL命令本身出错. //sql = "insert into vendor_tongzi_dtl (FaBu_Dep,FaBu_Topic,FaBu_Mess,Begin_date,End_date,FaBu_Ren) values ('" //sql = sql + Request.Form('select_fbtz') + "'" //sql = sql + ",'" + Request.Form('tz_topic') + "'" //sql = sql + ",'" + Request.Form('tz_mess') + "'" //sql = sql + ",'" + Request.Form('tz_date_1') + "'" //sql = sql + ",'" + Request.Form('tz_date_2') + "'" //sql = sql + ",'" + Session('yonghuid')+ "'" //sql = sql + ")" //Response.Write(sql) //Response.Write(Session('yonghuid')+Session('yonghuid')) //TongZi_NO,FaBu_Date //vendor_tongzi_doc //TongZi_NO,Vendorid //" + Request.Form('select_fbtz') + "'" //sql = sql + " ,ZhiDanDate = getdate() from vendor_username where User_code = '" + Session('yonghuid') +"'" //Response.Write(sql) //Response.End %>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xilaianzxsc 的回复:
改成单引号后,出错提示相同: Microsoft JScript 运行时错误 错误 '800a01b6' 对象不支持此属性或方法
在split()方法报错? 你贴一下全部代码
xilaianzxsc 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改成单引号后,出错提示相同: Microsoft JScript 运行时错误 错误 '800a01b6' 对象不支持此属性或方法
  • 打赏
  • 举报
回复

var arr=check_array.split(',');//是单引号不是双引号

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧