关于创建form副本的问题

孙月魂 2013-11-06 10:00:34
我在同一个项目里创建了一个form的副本,但是为什么我修改这个form副本的窗口属性name时,它的主本name属性也会跟着改?这是什么情况?以前好像没出现过,就是这一次,怎么改都不行
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!designer.cs和.cs文件里的class name都要改才行!!!
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 happy09li 的回复:
这个副本的class name是和主本一样的,但是我一改副本 class name 一进设计模式他就又自动改回来了。。。
熙风 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xmsgzjfx 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Name = "Form_JCX_RK"; 两个form名字不能一样啊,你直接new一个出来不就好了嘛
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 2 楼 speak13579 的回复:] [quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] 曾经我也遇到过好多次, 你复制窗体的时候是不是设计里面的窗体名字没改? Form.Designer.cs 里面的名字
是改副本窗体Form.Designer.cs 里面的名字吗?[/quote] 你是不是直接复制的窗体?你看看Form.Designer.cs 的名字跟你的副本窗体名字是否一致[/quote] 求助!斑竹V5
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 speak13579 的回复:
// // Form_JCX_RK // this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 12F); this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font; this.ClientSize = new System.Drawing.Size(825, 431); this.Controls.Add(this.dataGridView1); this.Controls.Add(this.groupBox1); this.Controls.Add(this.toolStrip1); this.Name = "Form_JCX_RK"; this.Text = "入库"; this.toolStrip1.ResumeLayout(false); this.toolStrip1.PerformLayout(); this.groupBox1.ResumeLayout(false); this.groupBox1.PerformLayout(); ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataGridView1)).EndInit(); this.ResumeLayout(false); this.PerformLayout(); 是这个吗?这个副本Form.Designer.cs和副本窗体name是一样的啊~ 而且副本所有的属性名都和主本一模一样,随便改哪一个,主本也会跟着改...这是咋回事啊!
求助!斑竹V5
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
// // Form_JCX_RK // this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 12F); this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font; this.ClientSize = new System.Drawing.Size(825, 431); this.Controls.Add(this.dataGridView1); this.Controls.Add(this.groupBox1); this.Controls.Add(this.toolStrip1); this.Name = "Form_JCX_RK"; this.Text = "入库"; this.toolStrip1.ResumeLayout(false); this.toolStrip1.PerformLayout(); this.groupBox1.ResumeLayout(false); this.groupBox1.PerformLayout(); ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataGridView1)).EndInit(); this.ResumeLayout(false); this.PerformLayout(); 是这个吗?这个副本Form.Designer.cs和副本窗体name是一样的啊~ 而且副本所有的属性名都和主本一模一样,随便改哪一个,主本也会跟着改...这是咋回事啊!
熙风 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 speak13579 的回复:
[quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] 曾经我也遇到过好多次, 你复制窗体的时候是不是设计里面的窗体名字没改? Form.Designer.cs 里面的名字
是改副本窗体Form.Designer.cs 里面的名字吗?[/quote] 你是不是直接复制的窗体?你看看Form.Designer.cs 的名字跟你的副本窗体名字是否一致
孙月魂 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
曾经我也遇到过好多次, 你复制窗体的时候是不是设计里面的窗体名字没改? Form.Designer.cs 里面的名字
是改副本窗体Form.Designer.cs 里面的名字吗?
熙风 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经我也遇到过好多次, 你复制窗体的时候是不是设计里面的窗体名字没改? Form.Designer.cs 里面的名字

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧