android中edittext焦点问题

lhx200610930202 2013-11-06 11:11:13
第一个activity,有两个edittext,其中一行edittext输入商品条码,另外一行edittext输入商品数量,商品条码输入完后,焦点自动跑到第二行的edittext,然后在第二行的edittext的点击事件中, 跳转到一个类似拨号盘的activity,就是想输入数量,在这个拨号盘上 有一个确定按钮,点击确定按钮之后 第一个activity中的edittext焦点自动跑到第一行上。即对下一个商品进行条码扫描,各位大神 该如何实现呢?急求,
...全文
358 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pillar~ 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Pillar1066527881 的回复:
我遇到这种情况:Activity中有两个EditText,由一个控件控制不能同时显示,该页面有自定义的ListView, 1:为什么我在其中一个EditText中每次按软键盘的回车键或者输入内容满一行自动换行时这个EditText就会失去焦点,必须重新点击才能有焦点继续输入内容呢 2:每次进入这个Activity时,第一个EditText必须点击两次才能获取焦点(配置文件中设置了android:windowSoftInputMode="adjustResize",必须这样设置,否则输入框EditText不能位于软键盘顶部) 3:另一个EditText设置了数字模式,但是每次进入时展示的是英文,而且EditText没有获取到焦点,必须点击一下才能切换到数字输入模式 这三个问题怎么解决呢
已解决; EditText与WebView焦点冲突
Pillar~ 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到这种情况:Activity中有两个EditText,由一个控件控制不能同时显示,该页面有自定义的ListView, 1:为什么我在其中一个EditText中每次按软键盘的回车键或者输入内容满一行自动换行时这个EditText就会失去焦点,必须重新点击才能有焦点继续输入内容呢 2:每次进入这个Activity时,第一个EditText必须点击两次才能获取焦点(配置文件中设置了android:windowSoftInputMode="adjustResize",必须这样设置,否则输入框EditText不能位于软键盘顶部) 3:另一个EditText设置了数字模式,但是每次进入时展示的是英文,而且EditText没有获取到焦点,必须点击一下才能切换到数字输入模式 这三个问题怎么解决呢
lhx200610930202 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ncepu307 的回复:
第一个edittext监听TextWatcher,在afterTextChange里面判断商品条码是否输完。如果输完调用

//显示2的光标
edittext2.requestFocus();
edittext2.setCursorVisible(true);
//隐藏1的光标
edittext1.clearFocus();
edittext1.setCursorVisible(false);
将edittext2光标显示,并将edittext1光标隐藏。 总之,设置和隐藏光标就用上面的代码就可以。后面的楼主应该知道怎么做了吧
我的代码中用edittext1.setFocusableInTouchMode(true); edittext1.requestFocus();感谢 ncepu307 依然绿茶 你的热心回答,分都给你了。谢谢
依然绿茶 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个edittext监听TextWatcher,在afterTextChange里面判断商品条码是否输完。如果输完调用

//显示2的光标
edittext2.requestFocus();
edittext2.setCursorVisible(true);
//隐藏1的光标
edittext1.clearFocus();
edittext1.setCursorVisible(false);
将edittext2光标显示,并将edittext1光标隐藏。 总之,设置和隐藏光标就用上面的代码就可以。后面的楼主应该知道怎么做了吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧