vxWorks tffs文件系统的垃圾回收如何触发?

风卷残云 2013-11-06 11:23:21
看有关网上资料中这样写到:
FTL中的可用sector小于用户要申请的扇区时,系统将启动垃圾收集。

我的提问是:
假设我有一个任务(优先级200)在进行写入操作,当如上“FTL中的可用sector小于用户要申请的扇区时”,是否系统会暂停该任务,内核触发别的任务“启动垃圾收集”?还是别的?
另外,任务tDcacheUpd是否与上有关,我查看该任务进行缓存读写,但是我ts tDcacheUpd后,不影响写入,求解?
...全文
374 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风卷残云 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等待指导...
风卷残云 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!!!!!!!
风卷残云 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大量写数据时,会发现系统调用了擦除块函数
风卷残云 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查看了vxWorks的相关文档,vxWorks没有内核空间之说,系统调用为直接的函数调用,那针对垃圾回收应该就是直接的有写任务一层一层的调用到垃圾回收函数中了,不知道这个解释是否对?
流型 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用的FTL,但是一直没跑到垃圾回收。因为有个判断 if(ftlCtrl.FreeSectors <= MINFREE) { msg = 0x01; mbox_put(ftlMbox, &msg); } 我的ftlCtrl.FreeSectors总是大于 MINFREE。。

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧