asp.net chart控件图表分组统计

mck477 2013-11-06 11:32:40
关于asp.net中的Chart控件的问题
进过1-2周的研究有了初步的认识,但是还是有些问题需要请教
1.数据源是一个已经汇总后的数据,但是是按照年月来进行分组的数据源数据
比如说数据源是不同年月的数据汇总,图表需要显示成一个对比,就是知道不同年相同月的数据
刚开始使用了chartReport.DataBindCrossTable(dtReport.DefaultView, strChartGroupColValue, strChartXGroupColValue, strChartYGroupColValue, "")
这个方法,但是发现最终x轴只显示了一个标签,
后来使用了 chartReport.DataManipulator.GroupByAxisLabel("SUM", ser),这种不会进行分组,只是求和而已,而且它的x轴会乱不会按照我之前的来,比如说x轴本来是0-20元,20-35元,...200元以上,用了这个方法后变成了0-20元,200元以上,20-35元,...


所以我这边有2个问题
1.如何对一个比如几年下来的一个销售额的,做一个图表,当中是为了对年进行分组求和统计,也就是说最终是有几个不同的年就应该显示几条折线

不知道我说的是否大家能明白,谢谢
...全文
4032 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mck477 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要分组后排序会乱 x轴本来是0-20元,20-35元,...200元以上,用了这个方法后变成了0-20元,200元以上,20-35元,...
six-years 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么明白你的意思,分组的话肯定是通过数据源处理 把数据源分开去绑定不同的Series
mck477 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是设置了多个Series ,这个值我是要怎么赋值才能达到我所要的分组的效果呢
熙风 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多设置几个Series
mck477 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长时间都没有人回答?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧