关于html5 谷歌地图路径导航路线问题

香蕉猪 2013-11-06 11:49:35
今天在利用html5制作地图进行导航的过程中,出现地点可以定位,但是没有路线规划出来。上代码,哪位大神帮忙看看是出什么问题了~感激不尽~~~

var newMap = {a:{},b:{name:"目的地"}}; //全局变量
newMap.directionsDisplay = {};
newMap.directionsService = new google.maps.DirectionsService(); //这两个是在导航的时候用到的


//初始化地图
function init_Map(mapCenter) {
newMap.directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
var myOptions = {
zoom:16,
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, //地图类型
center: mapCenter //LatLng 对象
}
newMap.map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
newMap.directionsDisplay.setMap(newMap.map);
}



//导航方法
function My_calcRoute(start,end) {
var request = {
origin:start, //开始的位置 (A)
destination:end, //开始的位置 (B)
travelMode: google.maps.TravelMode.DRIVING //导航类型 驾驶
};
newMap.directionsService.route(request, function(result, status) {
if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) {
directionsDisplay.setDirections(result);
}
});
}


function getMyLatLng(){
if( navigator.geolocation ) {
function gpsSuccess(pos){

if( pos.coords ){
newMap.a.lat = pos.coords.latitude;
newMap.a.lng = pos.coords.longitude;
}
else{
newMap.a.lat = pos.latitude;
newMap.a.lng = pos.longitude;
}
var userPositon = new google.maps.LatLng(newMap.a.lat,newMap.a.lng);
var crsPositon = new google.maps.LatLng("22.81366","108.34083");
init_Map(userPositon);
My_calcRoute(userPositon,crsPositon);
addMarker(crsPositon,newMap.map,newMap.b.name);
addMarker(userPositon,newMap.map, "您当前位置");
}
function gpsFail(){
alert('无法获取您的地理位置信息');
var obj = new google.maps.LatLng(newMap.b.lat,newMap.b.lng);
init_Map(obj);
addMarker(obj,newMap.map, newMap.b.name);
}
navigator.geolocation.getCurrentPosition(gpsSuccess, gpsFail, {enableHighAccuracy:true, maximumAge: 3000000,timeout:20*1000});
}
}

/**添加小红点标记*/
function addMarker(location,map,contentString) {
var marker = new google.maps.Marker({
position: location,
'draggable': false,
'animation': google.maps.Animation.DROP,
map: map
});
var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
content: contentString
});
google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(){
infowindow.open(map,marker);
});
}

...全文
492 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香蕉猪 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟大家分享一下最后的代码: //导航方法 function calcRoute(start,end) { var request = { origin:start, //开始的位置 (A) destination:end, //开始的位置 (B) travelMode: google.maps.TravelMode.DRIVING /*导航类型 驾驶*/ }; newMap.directionsService.route(request, function(result, status) { if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) { newMap.directionsDisplay.setDirections(result); } }); }
香蕉猪 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chensiel 的回复:
导航方法那块代码里面的directionsDisplay,不能看出有问题?这个跟html5没关系,就是谷歌地图,去看看它的api,应该到是3.0版本,仔细点看,就这么一小功能很快就做出来,不要抄代码。
directionsDisplay就是谷歌自家封装的方法~~~~ 感谢指点,问题解决了!~~~~~~~~~~~~~
光与电的误会 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gy127132060 的回复:
[quote=引用 5 楼 chensiel 的回复:] 导航方法那块代码里面的directionsDisplay,不能看出有问题?这个跟html5没关系,就是谷歌地图,去看看它的api,应该到是3.0版本,仔细点看,就这么一小功能很快就做出来,不要抄代码。
directionsDisplay就是谷歌自家封装的方法~~~~ 感谢指点,问题解决了!~~~~~~~~~~~~~[/quote] 其实不清楚地图api的也能一眼看出来,这个方法你的写法就有问题
光与电的误会 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
导航方法那块代码里面的directionsDisplay,不能看出有问题?这个跟html5没关系,就是谷歌地图,去看看它的api,应该到是3.0版本,仔细点看,就这么一小功能很快就做出来,不要抄代码。
SummerKs 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额 谷歌地图 没搞过 百度地图 你可以看看。。。。 http://wangxia.huhuhu.net/home/map
香蕉猪 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人理会~~~
香蕉猪 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,导航的路径怎么就没规划出来?~~~~
香蕉猪 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

地图上只能标识出当前位置与目标位置,没有规划出路线~~~~求助啊~~~~
飞飞影视导航系统简介 飞飞影视导航系统FeiFeiCms是一套专为不同需求的站长而设计的视频点播系统,灵活,方便是最大的特色,为初学者快速架设网站首选,只需5分钟即可建立一个海量的视频讯息的行业网站。 FeiFeiCms采用PHP MYSQL架构,国内优秀TP的框架为开发基础,其卓越的访问速度和负载能力免去您的后顾之优。 本着免费开源的宗旨、将 FeiFeiCms 努力打造成为您身边最贴近的建站程序!不需要庞大的空间与高带宽;一个普通的虚拟空间就可以迅速搭建起一个内容丰富的视频、资讯网站,使你的建站成本低至极点! 免费开源,模版分离,动态标签,万条数据,只要会HTML就可以做出属于您的个性化的网站。 飞飞影视导航系统特性 建站 1:内核安全稳定(基于ThinkPhp框架开发/PHP MYSQL架构/Jquery类包/超强的负载能力与缓存/UTF8编码) 2:安装使用简单(一健安装/一键采集/一键备份/一键切换动静态模式/操作简便/灵活实用) 3:影片资源丰富(多播放器/多浏览器支持/百万集片库/24小时不间断更新/一键采集/自定义采集) 4:多终端跨平台(windows、Linux均可安装/PC、手机、平板同步观看) 5:建站资源丰富(SEO优化模板免费下载/实用插件工具免费下载/完善的教程学习) 6:网站管理轻松(支持定时采集/定时生成/做最懒最赚钱的站长) 流量 1:SEO优化工具篇(百度,谷歌地图/rss订阅/单文件RSS聚合/TAG关键字聚合/专题编辑) 2:SEO优化模板篇(标签灵活调用/播放页每集静态标题描述/自定义常用标签/专题匹配/关联词匹配) 3:SEO优化路径篇(静态模式/伪静态模式/动态模式/自定义生成路径) 4:网站互动守住流量(评分/顶踩/评论/留言/会员等用来提升人气的模块可大幅提搞回头客留住流量) 变现 流量变现(自定义缓冲广告/内置广告模块/推荐流量互换/推荐广告联盟/友情链接交换) 飞飞影视导航系统部份功能展示 1: 前台模板自适应(PC、手机、平板自动适应) 2:支持二级域名手机模块独立 3:图片延迟加载技术 4:搜索联想功能 5: Tag关键词分词聚合功能 6:专题聚合功能 7:影片评分功能 8:影片分享功能 9:影片人气功能 10:影片顶踩功能 11:影片评论功能(系统自带、有言、畅言)一键切换 12:影片剧集分集介绍功能 13:影片自定义播放器功能(自带30多种播放器外可扩展) 14:影片解析功能(后台一键添加) 15:影片版权跳转功能 16:影片自带24小时不间断更新聚合资源库,第一时间更新 17:支持影片频道页聚合 18:支持影片列表页展示(可支持ajax无刷新加载) 19:支持影片多条件筛选 20:支持影片多种排序(人气、评分、上映时间等) 21:文章影讯频道功能 22:后台一键API采集上万部影片(同时支持火车头自定义免登录采集) 23:后台智能添加更改广告 24:运行速度快、性能高(支持生成静态网页、支持memcache缓存、文件缓存) 25:可定时采集、定时生成(“懒站人”的最佳选择) 26:自定义导航菜单 27:首页轮播系统 28:友情链接管理系统 29:数据库备份还原系统 30:数据库管理系统 31:模板在线管理功能 32:前台模板标签自定义数据调用 33:海量模板下载 34:微信公众号模块 35:明星系统 36:角色系统 37:直播模块 飞飞影视导航系统 v4.0.190209更新日志 关闭SESSION自动开启,提高系统性能 系统增加明星模块功能 系统增加角色模块功能 增加(预告片、在线观看、下载观看、新闻资讯、经典台词、演员表、影评、评分、看点、上映时间、大结局) 增加观看记录精确到集数功能 增加dplayer播放器(支持前贴片与暂停广告) 增加(排行,最新,地图)等多个内置单页 增加明星资源库分享接口 增加角色资源库分享接口 增加剧情火车头入库接口 增加角色火车头入库接口 增加明星火车头入库接口 更多升级内容请看升级补本说明...  飞飞影视导航系统前台页面 飞飞影视导航系统后台管理 后台路径:域名/admin.php 用户名与密码:admin admin888 后台页面 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
138CMS网站管理系统,采用Asp Access开发,适应中小新闻文章类型或下载类型或图片类型网站及个人网站需求,整个网站采用Div Css布局,IE6、IE7、IE8、Firefox、Chrome下测试无误。 如果放在根目录,不需要修改任何东西即可运行 放在根目录,不用任何修改即可正常运行;如果放在虚拟目录,请打开inc/config.asp修改SitePath="/目录名/" 请确保你的空间支持FSO及AspJpeg组件,否则可能有些功能无法使用。 默认后台管理路径admin/admin_login.asp,用户名及密码都是admin 安全设置[重要]: inc/config.asp中修改数据库名称和后台目录,并在Data目录下将数据库以及Admin目录重命名 登陆后台后请马上修改管理员用户名及密码   功能说明 1.本系统现包括:文章系统、下载系统、图片系统,三种系统。 2.多风格功能,后台风格及Rss批量生成、网站地图、站内站外综合搜索、简繁转换 3.图片上传水印功能(需组件支持)、Logo上传、后台附件上传、上传文件管理、无用上传文件清除 4.文章采集、广告管理、自定义标签管理、留言本、友情链接、图片文章、正文分页、批量删除、二级栏目、栏目关键字、投票调查 5.动态/仿静态/静态三种网站显示模式,手动自动后成静态网站主页 6.Ajax无刷新评论功能、留言审核、评论审核、管理员回复评论、游客发表评论开关 7.搜索蜘蛛记录、google地图生成、google地图提交 8.网站背景设置、flash幻灯增加参数控制、支持flv文件播放、幻灯可外链图片 9.外部调用JS,后台可自定义生成代码 10.文章列表摘要控制、文章内容自动分页、文章页心情投票、文章列表每页显示条数设置、文章自定义关键字及描述、文章及栏目查看权限 11.采集:按目标文章分页、保存图片时增加水印、自动分页字数、规则导入导出、自动提取文章中第一张图片为幻灯 12.前台会员登录保存Cookies控制、后台多管理员及权限控制、前台会员上传图片控制 13.站内关键字链接、根据词库自动获取标题关键字 14.数据库表名前缀自定义 15.后台多管理员及权限控制、前台会员上传图片控制 16.QQ登录、QQ登陆绑定、QQ登录自动保存头像到本地、后台开关控制 17.sina关注按钮并可后台设置 18.在线客服QQ浮动框,左右侧分享,后台可设置。 19.网站采集伪原创功能,后台可设置开启与关闭 20.网站可设置整站、文章页、下载页、图片页、留言本IP限制访问。 21.底部说明 栏目管理。 22.网站首页转换开关,显示/隐藏系统开关(商业版功能) 23.多图系统/单图系统转换开关(商业版功能) 24.论坛式留言本(商业版功能) 138CMS_v3.0_Build20120801 更新说明 注:此次升级修改了很多文件,如你的网站已经修改过源码,那么在不会修改时可联系官方QQ进行付费升级(太多用户使用免费版,不可能免费帮得了这么多,请凉解!) 1,增加了栏目仿静态连接,原来用仿静态模式时栏目是动态连接的。 如:文章栏目:http://www.new138.com/Class/?3.html、.../?3_2.html、.../?3_3.html、更多... 下载栏目:http://www.new138.com/DownClass/?3.html、.../?3_2.html、.../?3_3.html、更多... 图片栏目:http://www.new138.com/picClass/?3.html、.../?3_2.html、.../?3_3.html、更多... 2,修正生成html栏目分类时无分页情况,生成后不放在原来的网站跟目录,使生成的文件更好管理。 如:文章栏目:http://www.new138.com/Class/3.html、.../3_2.html、.../3_3.html、更多... 下载栏目:http://www.new138.com/DownClass/3.html、.../3_2.html、.../3_3.html、更多... 图片栏目:http://www.new138.com/picClass/3.html、.../3_2.html、.../3_3.html、更多... 3,修改首页头部导航(后台菜单管理处)里的菜单栏目项随“网站显示模式”而变化。 4,增加图片系统的图片页 登陆可看、VIP可看、游客可看功能。 5,增加批量设置文章/下载/图片 登陆可阅/下载/可看、VIP可阅/下载/可看、游客可阅/下载/可看(此项也就是去除登陆和VIP可阅/下载/可看) 功能。 6,修改下载页“进入下载地址”此页打开的方式和窗口。 7,新增云安全验证,使网站更安全,后台有转换开关。 8,QQ登陆升级到Oauth2.0,新增微薄Oauth2.0登陆功能(商业版功能) 9,会员中心新增解除QQ绑定和微薄绑定登陆功能。 10,后台会员管理增加批量未审/审核、批量设VIP/去VIP、解除QQ绑定/微薄绑定等功能。 11,新增 网站右上角可以放广告 功能,后台网站配置有显示开关。 12,修改会员中心会员系统头像(共20个)路径改为Images/UserFace,会员自己上传的路径没变。

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧