命名空间“localhost”中不存在类型或命名空间名称“Service”(是否缺少程序集引用?)

liuhentaxue 2013-11-06 02:15:35
我引用了个webservice出现如下错误




代码如下:
 //实例化引用的webservice对象
localhost.Service WebserviceInstance = new localhost.Service();
             int Oper = selectOper.SelectedIndex;



怎么解决啊?
...全文
1551 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatake1feng 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xuanwuziyou 的回复:
你错误的原因是,你添加的是 web服务引用,而不是web引用。正确的添加web引用的方法是: “引用”-“添加服务引用”-点击左下角的“高级”-再点击左下角的“添加web引用”,然后再这个里面, 输入服务的地址并添加,如下: 然后就可以用了。
厉害
xuanwuziyou 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你错误的原因是,你添加的是 web服务引用,而不是web引用。正确的添加web引用的方法是:
“引用”-“添加服务引用”-点击左下角的“高级”-再点击左下角的“添加web引用”,然后再这个里面,
输入服务的地址并添加,如下:

然后就可以用了。
风一样的大叔 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liuhentaxue 的回复:
[quote=引用 8 楼 qiujialongjjj 的回复:] [quote=引用 3 楼 liuhentaxue 的回复:] [quote=引用 1 楼 qiujialongjjj 的回复:] 说明localhost下没有这个方法啊
有的啊[/quote]你把这个localhost:1810/webservice/service.asmx后面加个?wsdl看看,这里面有的 http://localhost:1810/webservice/service.asmx?wsdl[/quote] 好多啊,在哪看?[/quote] 你搜下看有没有wsdl:service这样的节点,要是有的话,后面的name下面的就有类名称,大不了一个一个试呗,没办法,要不你问下写代码的人
liuhentaxue 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq873113580 的回复:
不知道你哪里弄错了
liuhentaxue 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qiujialongjjj 的回复:
[quote=引用 3 楼 liuhentaxue 的回复:] [quote=引用 1 楼 qiujialongjjj 的回复:] 说明localhost下没有这个方法啊
有的啊[/quote]你把这个localhost:1810/webservice/service.asmx后面加个?wsdl看看,这里面有的 http://localhost:1810/webservice/service.asmx?wsdl[/quote] 好多啊,在哪看?
Teln_小凯 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你哪里弄错了
Teln_小凯 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了 没问题 1,在一个解决方案里面添加一个名字为Service的空网站 2,在当前网站上添加一个web服务(系统会自动生成一个全局使用类),类里面大概如下 using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Services; /// <summary> ///WebService 的摘要说明 /// </summary> [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")] [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)] //若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。 // [System.Web.Script.Services.ScriptService] public class WebService : System.Web.Services.WebService { public WebService () { //如果使用设计的组件,请取消注释以下行 //InitializeComponent(); } [WebMethod] public string HelloWorld(string name) { return name.ToUpper(); ; } [WebMethod] public int Add(int a,int b) { return a + b; } } 3,在这个类里面方法,只有添加了[WebMethod]特性才能被外部使用 4,继续在当前解决方案中添加一个空网站ServiceTest,并且设置成启动项 5,ServiceTest里面创建一个默认aspx页面 6,在ServiceTest里面右键->添加Web引用->选择第一个此解决方案中的web服务->选择一个后缀名为asmx的服务->web引用名为(localhost)----引用名的 7,web引用名为(localhost)----引用名的使用 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { //获取应用服务的对象 localhost.WebService service = new localhost.WebService(); //调用服务里面的方法 int result = service.Add(int.Parse(TextBox1.Text), int.Parse(TextBox2.Text)); this.TextBox3.Text = result.ToString(); }
风一样的大叔 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuhentaxue 的回复:
[quote=引用 1 楼 qiujialongjjj 的回复:] 说明localhost下没有这个方法啊
有的啊[/quote]你把这个localhost:1810/webservice/service.asmx后面加个?wsdl看看,这里面有的 http://localhost:1810/webservice/service.asmx?wsdl
Teln_小凯 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuhentaxue 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq873113580 的回复:] localhost.service WebserviceInstance = new localhost.service(); 你引用的时候是小写 这里也是小写 而不是大写
不是啊,我照你这么写了,也不行啊[/quote] 我给你测试下 等会哈
liuhentaxue 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq873113580 的回复:
一般localhost加点之后 有提示框 自己去找就好了 里面有你要的类 这样的都是基础问题
这个服务不是我写的,我只是调用一下,里面类好多呢,我总不能全部都调用下吧
Teln_小凯 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般localhost加点之后 有提示框 自己去找就好了 里面有你要的类 这样的都是基础问题
liuhentaxue 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq873113580 的回复:
localhost.service WebserviceInstance = new localhost.service(); 你引用的时候是小写 这里也是小写 而不是大写
不是啊,我照你这么写了,也不行啊
liuhentaxue 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qiujialongjjj 的回复:
说明localhost下没有这个方法啊




有的啊
Teln_小凯 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost.service WebserviceInstance = new localhost.service(); 你引用的时候是小写 这里也是小写 而不是大写
风一样的大叔 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说明localhost下没有这个类啊

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧