用Qt如何获取系统可用的串口信息?

cliffordl 2013-11-06 02:17:38
小弟现在正在做串口程序,需要自动的获取本地串口信息,主要是串口号。请问用Qt如何获取系统可用的串口信息?

网上搜索:一种是读取本地注册表,另一种方法是挨个监测。
想问读取本地注册表怎么操作?
...全文
1196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cliffordl 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,以下是解决的方法 http://blog.csdn.net/cliffordl/article/details/14450469
cdcc1111 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正好在做这个,是照这个http://wangningmei.is-programmer.com/posts/34710.html做的基本上一样
RabinSong 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是注册表操作函数,你自己查查相关资料,应该不难
RabinSong 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QString strRootOpen = "HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\FileSystem"; QSettings reg(strRootOpen, QSettings::NativeFormat); reg.setValue("NtfsDisableLastAccessUpdate", 1); reg.setValue("NtfsDisable8dot3NameCreation", 1); reg.setValue("NtfsMftZoneReservation", 4);
cliffordl 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LazyDreamHunter 的回复:
QextSerialPort你可以把这个包下载下来,然后使用,很简单的
小弟现在用的就是这种方法。我是想获取系统注册表中串口的信息,这个不会了。
RabinSong 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt4照样可以用
RabinSong 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QextSerialPort你可以把这个包下载下来,然后使用,很简单的
cliffordl 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
使用QextSerialPort类
小弟用的是Qt4,还没用Qt5。没有好的方法啊。
RabinSong 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QextSerialPort类

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧