QT开发之QMovie

wanghuakl 2013-11-06 06:56:25
我使用QMovie的frameCount()获取GIF文件的帧数,在我自己的机器(win7-64位系统)上得到的帧数正确,在其他很多机器(win7-32位系统)上得到的帧数为-1,不知道为什么,求大家帮忙?
代码如下:

m_movie = new QMovie(m_ImagFileName);//m_ImagFileName为完整的gif文件路径
int iFrameCount = m_movie->frameCount();
...全文
420 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只岸上的鱼 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该解决了吧,现在我也遇到这样类似的问题,QMovie中frameCount一直返回0。楼主提示一下
作 者(英)萨默菲尔德 著,白建平 等译 出 版 社电子工业出版社 出版时间2011-4-1 ISBN9787121131103 第1章 混合桌面/Internet应用程序  1.1 Internet相关窗口部件  1.2 WebKit的使用 第2章 声音和视频  2.1 QSound和QMovie的使用  2.2 Phonon多媒体框架第3章 模型/视图表格模型  3.1 Qt的模型/视图架构  3.2 用于表格的QStandardItemModel  3.3 创建自定义表格模型 第4章 模型/视图树模型  4.1 用于树QStandardItemModel的用法  4.2 创建自定义树模型 第5章 模型/视图委托   5.1 与数据类型相关的编辑器  5.2 与数据类型相关的委托  5.3 与模型相关的委托 第6章 模型/视图中的视图  6.1 QAbstractItemView子类  6.2 与模型相关的可视化视图 第7章 用QtConcurrent实现线程处理  7.1 在线程中执行函数  7.2 线程中的过滤和映射 第8章 用QThread实现线程处理  8.1 独立项的处理  8.2 共享项的处理 第9章 创建富文本编辑器  9.1 QTextDocument简介  9.2 创建自定义的文本编辑器  9.3 一个单行的富文本编辑器  9.4 编辑多行的富文本 第10章 创建富文本文档  10.1高质量地输出QTextDocument文件  10.2 创建QTextDocument  10.3 输出和打印文档  10.4 绘制页面 第11章 创建图形/视图窗口  11.1 图形/视图架构  11.2 图形/视图窗口部件和布局  11.3 图形项简介 第12章 创建图形/视图场景  12.1 场景、项和动作  12.2 增强QGraphicsView的功能  12.3 创建可停靠的工具箱窗口部件  12.4 创建自定义图形项 第13章 动画和状态机框架  13.1 动画框架简介  13.2 状态机框架简介  13.3 动画和状态机的结合 结束语 精选书目

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧