我将图片名称存到了数据库中,但是怎么都读不出来,求帮忙

a8265869 2013-11-07 11:03:06
string filename = FileUpload1.PostedFile.FileName;
if (filename.LastIndexOf("\\") < 0)
{
name = filename;
}
else
{
name = filename.Substring(filename.LastIndexOf("\\") + 1);
}
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("/Upload/") + name);



这个是读入到数据库的代码,将图片名称能存入到数据库中,但是从数据库读出来的时候报错,求从数据库读出图片的代码,需要将图片读出打牌图片控件image里,
...全文
284 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼+1.。。
wind_cloud2011 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//从数据库里读取图字段内容,再显示在pictureBox1里
 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         //selectinfo();
     ShowImage("select inamg from table_name");
       }

     private void ShowImage(string sql)
     {         
         ///得到你config里面配置的数据库连接字符串
         string strCon = ConfigurationManager.AppSettings["coa"];
         SqlConnection myConn = new SqlConnection(strCon);
         SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
         myConn.Open();
         byte[] b= (byte[])cmd.ExecuteScalar();
         if(b.Length>0)
         {
             MemoryStream stream = new MemoryStream(b, true);
             stream.Write(b, 0, b.Length);
             pictureBox1.Image = new Bitmap(stream);
             stream.Close();
         }
         myConn.Close();
     }
Regan-lin 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/320117152
a8265869 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
http://www.cnblogs.com/tuyile006/archive/2007/01/08/614718.html
本人刚开始学c#不怎么懂。
卧_槽 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去找本《7天精通asp.net》读完再来问。
a8265869 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mjp1234airen4385 的回复:
真奇怪。 你把文件名存入数据,再从数据库取出。 这就是个字符串的存取,这个应该没问题吧。 剩下的就是把取出的这个文件名读取按照文件格式读取就好了。 或者直接指定到某个image控件上。
现在就是不明白怎么指定到image控件上
mjp1234airen4385 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真奇怪。 你把文件名存入数据,再从数据库取出。 这就是个字符串的存取,这个应该没问题吧。 剩下的就是把取出的这个文件名读取按照文件格式读取就好了。 或者直接指定到某个image控件上。
a8265869 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在从对象类型 System.Web.UI.WebControls.Image 到已知的托管提供程序本机类型的映射。 总是报这个错误。
E次奥 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学会打断点,单步调试。。。
a8265869 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; using System.Configuration;//这个是WEB.config的应用 using System.Data;///数据集 using System.Data.SqlClient; //数据对象 namespace Test { public partial class WebForm3 : System.Web.UI.Page { SqlConnection sqlconn = null; SqlCommand sqlcom = null; string name = ""; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { ///得到你config里面配置的数据库连接字符串 string s = ConfigurationManager.AppSettings["coa"]; Open(s); ///跳转页面 //Response.Redirect("Default.aspx"); } private void Open(string str) { sqlconn = new SqlConnection(str); sqlconn.Open(); } public DataSet selectinfo() { DataSet ds = new DataSet(); string procname = "proc_text_1"; SqlParameter[] pl = { new SqlParameter("@data",TextBox3.Text), new SqlParameter("@productID",TextBox4.Text), new SqlParameter("@ChineseName",TextBox5.Text), new SqlParameter("@ENName",TextBox6.Text), new SqlParameter("@CAS",TextBox7.Text), new SqlParameter("@ProducBatch",TextBox8.Text), new SqlParameter("@P_MF",TextBox9.Text), new SqlParameter("@P_MW",TextBox10.Text), new SqlParameter("@inamg",Image1), new SqlParameter("@show",TextBox12.Text), new SqlParameter("@contents",TextBox13.Text), new SqlParameter("@Moisture",TextBox14.Text), new SqlParameter("@Specificrotation",TextBox15.Text), new SqlParameter("@HeavyMetal",TextBox16.Text), new SqlParameter("@IR",TextBox17.Text), new SqlParameter("@Enantiomer",TextBox18.Text), new SqlParameter("@RelatedSubstances",TextBox19.Text), new SqlParameter("@NonEnantiomer",TextBox20.Text), new SqlParameter("@OtherImpurities",TextBox21.Text), new SqlParameter("@TotalImpurities",TextBox22.Text), new SqlParameter("@1",TextBox23.Text), new SqlParameter("@2",TextBox24.Text), new SqlParameter("@3",TextBox25.Text), new SqlParameter("@4",TextBox26.Text), new SqlParameter("@5",TextBox27.Text), new SqlParameter("@6",TextBox28.Text), new SqlParameter("@7",TextBox29.Text), new SqlParameter("@8",TextBox30.Text), new SqlParameter("@9",TextBox31.Text), new SqlParameter("@10",TextBox32.Text), new SqlParameter("@11",TextBox33.Text), new SqlParameter("@CD1",TextBox34.Text), new SqlParameter("@CD2",TextBox35.Text), new SqlParameter("@CD3",TextBox36.Text), new SqlParameter("@CD4",TextBox37.Text), new SqlParameter("@CD5",TextBox38.Text), new SqlParameter("@CD6",TextBox39.Text), new SqlParameter("@CD7",TextBox40.Text), new SqlParameter("@CD8",TextBox41.Text), new SqlParameter("@CD9",TextBox42.Text), new SqlParameter("@CD10",TextBox43.Text), new SqlParameter("@CD11",TextBox44.Text) }; //异常处理 try { using (sqlcom = new SqlCommand()) { sqlcom.CommandType = CommandType.StoredProcedure; sqlcom.Connection = sqlconn; sqlcom.CommandText = procname; sqlcom.Parameters.AddRange(pl); using (SqlDataAdapter sql = new SqlDataAdapter(sqlcom)) { sql.Fill(ds); } } } catch (Exception ex) { throw ex; } return ds; } public DataSet GetDataInfo() { DataSet ds = new DataSet(); string procname = "test_proc_Test"; SqlParameter[] pl = { new SqlParameter("@productID",TextBox1.Text), new SqlParameter("@ProducBatch",TextBox2.Text) }; try { using (sqlcom = new SqlCommand()) { sqlcom.CommandType = CommandType.StoredProcedure; sqlcom.Connection = sqlconn; sqlcom.CommandText = procname; sqlcom.Parameters.AddRange(pl); using (SqlDataAdapter sql = new SqlDataAdapter(sqlcom)) { sql.Fill(ds); } } } catch (Exception ex) { throw ex; } return ds; } protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { selectinfo(); } } } selectinfo(); 这里应该怎么写才能读出图片
junlinfushi 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tcmakebest 的回复:
搞笑,数据库在哪儿
这是文件操作吧?
junlinfushi 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tcmakebest 的回复:
搞笑,数据库在哪儿
这是文件操作吧?
tcmakebest 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,数据库在哪儿

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧