无法找到MainFrm.h

一人在外 2013-11-07 11:09:43
如题,要做DIALOG之间的消息传递,尽量避免用全局量来做,所以用消息传递。但是用VC6来做未找到MainFrm.h.用2010也找不到,求教这是什么问题?是我没设置头文件的搜寻的路径么?
PS:用工具搜索了下计算机内竟然无MainFrm.h这个文件。。。
...全文
265 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一人在外 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lm_whales 的回复:
你对话框,是父窗体对话框和子窗体对话框的关系吧。 程序中,可以在父对话框中,定义一个子对话框类型的变量; 这样子对话框的一切,都在父对话框的掌握之中; 不管是通过函数,传递数据; 还是在对话框类中,定义公共变量都可以的,为何要消息传递。 如果是在,函数中定义的子对话框; 可以在子对话框弹出前,把数据传递进去。 在子对话框关闭时,从子对话框获取数据。 如果要及时反馈,子对话框,可以持有父对话框的指针,同样是直接的传递数据。 没发现,需要消息的地方呀。
实际上这个是在原有的程序上添加一个弹出框,显示一些信息。实现很简单,我只是想练练手用个消息传递。
一人在外 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lm_whales 的回复:
你对话框,是父窗体对话框和子窗体对话框的关系吧。 程序中,可以在父对话框中,定义一个子对话框类型的变量; 这样子对话框的一切,都在父对话框的掌握之中; 不管是通过函数,传递数据; 还是在对话框类中,定义公共变量都可以的,为何要消息传递。 如果是在,函数中定义的子对话框; 可以在子对话框弹出前,把数据传递进去。 在子对话框关闭时,从子对话框获取数据。 如果要及时反馈,子对话框,可以持有父对话框的指针,同样是直接的传递数据。 没发现,需要消息的地方呀。
定义一个子对话框类型的变量?public static?
lm_whales 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你对话框,是父窗体对话框和子窗体对话框的关系吧。 程序中,可以在父对话框中,定义一个子对话框类型的变量; 这样子对话框的一切,都在父对话框的掌握之中; 不管是通过函数,传递数据; 还是在对话框类中,定义公共变量都可以的,为何要消息传递。 如果是在,函数中定义的子对话框; 可以在子对话框弹出前,把数据传递进去。 在子对话框关闭时,从子对话框获取数据。 如果要及时反馈,子对话框,可以持有父对话框的指针,同样是直接的传递数据。 没发现,需要消息的地方呀。
memeai 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengzhileiyi 的回复:
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
你不是创建的对话框基于对话框的工程吗?对话框工程中没有这个.h文件,SDI/MDI才有这个
SDI/MDI指的是单文档,多文档么?
是,单文档-SDI 多文档-MDI
一人在外 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lm_whales 的回复:
DIALOG之间的消息传递???不需要呀!!!
那还有什么解决方案么?求赐教。
一人在外 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
你不是创建的对话框基于对话框的工程吗?对话框工程中没有这个.h文件,SDI/MDI才有这个
SDI/MDI指的是单文档,多文档么?
lm_whales 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DIALOG之间的消息传递???不需要呀!!!
Eleven 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是创建的对话框基于对话框的工程吗?对话框工程中没有这个.h文件,SDI/MDI才有这个
打你屁屁 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框没有这个文件吧,有就出鬼了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧