c#用户控件安装包的问题?

无爱大叔 2013-11-07 12:25:01
做了一个用户控件,打成安装包了,在用户机器上安装提示如下错误:

运行此安装程序之前,必须安装 32 位 Windows 映像处理组件(WIC)

百度了一下,需要安装wic:
http://www.zhaojieguo.com/archives/252

问题一:想问一下如何判断客户机是32位/64位根据情况自动安装对应的wic(wic如何在framework之前自动安装,用的vs2010自带的安装程序打包)?

问题二:安装完成后,在客户端无权限创建文件(要创建xml文件并从服务端下载更新文件)?
已经添加了app.manifest文件并设置了<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
AssemblyInfo.cs文件添加了[assembly: SecurityRules(SecurityRuleSet.Level1)]这句仍然没有权限创建文件。
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无爱大叔 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下无权限创建文件(不是winform程序,是usercontrol控件)的问题我自己解决了,与大家分享一下: 所有的读写创建文件都放在appdata目录下了,xp下放在application data目录下
threenewbee 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xhbmj 的回复:
win7下无权限创建文件(不是winform程序,是usercontrol控件)的问题我自己解决了,与大家分享一下: 所有的读写创建文件都放在appdata目录下了,xp下放在application data目录下
谢谢分享!
threenewbee 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和32bit/64bit无关。Windows Server 2003没有wic,XP Win7 2008都有。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧