SSH框架中的一个棘手的问题

lxq_xsyu
博客专家认证
2013-11-07 02:09:29
现需要在一个应用项目中添加一个

public class NFDFlightDataTaskListener implements ServletContextListener {

public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
new UpdateDataTimerManager();
}

public void contextDestroyed(ServletContextEvent event) {

}

}

这个类是在web.xml中这样配置的

<listener>
<listener-class>com.test.lotteryservice.service.task.NFDFlightDataTaskListener</listener-class>
</listener>

然后这个类在启动服务器时就初始化了,并执行了contextInitialized方法,创建了UpdateDataTimerManager对象


public class UpdateDataTimerManager {

// 时间间隔
private static final long PERIOD_DAY = 24 * 60 * 60 * 1000;

public UpdateDataTimerManager() {
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
/*** 定制每日2:00执行方法 ***/
calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 12);
calendar.set(Calendar.MINUTE, 51);
calendar.set(Calendar.SECOND, 0);
Date date = calendar.getTime(); // 第一次执行定时任务的时间
// 如果第一次执行定时任务的时间 小于 当前的时间
// 此时要在 第一次执行定时任务的时间 加一天,以便此任务在下个时间点执行。如果不加一天,任务会立即执行。
if (date.before(new Date())) {
date = this.addDay(date, 1);
}
Timer timer = new Timer();


UpdateDataTimerTask task = new UpdateDataTimerTask();
// 安排指定的任务在指定的时间开始进行重复的固定延迟执行。
timer.schedule(task, date, PERIOD_DAY);

}

// 增加或减少天数

public Date addDay(Date date, int num) {
Calendar startDT = Calendar.getInstance();
startDT.setTime(date);
startDT.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, num);
return startDT.getTime();
}

}

在这个类中创建了对象UpdateDataTimerTask task = new UpdateDataTimerTask();并安排指定的任务在指定的时间开始进行重复的固定延迟执行。
现在在UpdateDataTimerTask()类中需要用到service方法,service方法在spring配置中配置了,UpdateDataTimerTask不是Action,而是一个单独的java类,此时,我该怎么去获取service对象呢?
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxq_xsyu 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ljl434841 的回复:
大概就是这样获取你要的那个bean
7楼谢谢你哦,解决了
绝对在乎妮 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是这样获取你要的那个bean
绝对在乎妮 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

public class NFDFlightDataTaskListener implements ServletContextListener {
 
    public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
WebApplicationContext ctx = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(event.getServletContext());
UpdateDataTimerManager is = (UpdateDataTimerManager)ctx.getBean("updateDataTimerManager");
    }
 
    public void contextDestroyed(ServletContextEvent event) {
 
    }
 
}
绝对在乎妮 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxq_xsyu 的回复:
[quote=引用 1 楼 ljl434841 的回复:]

WebApplicationContext ctx = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(event.getServletContext());
这里这个WebApplicationContext需要用到一个spring-web.xxx.jar的一个包,然后,你就可以用这个ctx来获取你需要的service对象:

IndexService is = (IndexService)ctx.getBean("indexService");
getBean方法里面的那个参数,就是你要获取的那个Service层的类的名字,然后把它的首字母换成小写就OK了
请问这个getWebApplicationContext(event.getServletContext())中的event是什么对象,这里获取不到?[/quote] 这里的event就是你那个ServletContextListener这个监听器里初始化方法里的那个参数啊。。。。亲~~~我还特别换成你上面成的event这个名字呢!
快乐的小呆 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxq_xsyu 的回复:
[quote=引用 1 楼 ljl434841 的回复:]

WebApplicationContext ctx = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(event.getServletContext());
这里这个WebApplicationContext需要用到一个spring-web.xxx.jar的一个包,然后,你就可以用这个ctx来获取你需要的service对象:

IndexService is = (IndexService)ctx.getBean("indexService");
getBean方法里面的那个参数,就是你要获取的那个Service层的类的名字,然后把它的首字母换成小写就OK了
请问这个getWebApplicationContext(event.getServletContext())中的event是什么对象,这里获取不到?[/quote] 你上面的方法不是写了event对象么。
    public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
        new UpdateDataTimerManager();
    }
lxq_xsyu 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ljl434841 的回复:

WebApplicationContext ctx = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(event.getServletContext());
这里这个WebApplicationContext需要用到一个spring-web.xxx.jar的一个包,然后,你就可以用这个ctx来获取你需要的service对象:

IndexService is = (IndexService)ctx.getBean("indexService");
getBean方法里面的那个参数,就是你要获取的那个Service层的类的名字,然后把它的首字母换成小写就OK了
请问这个getWebApplicationContext(event.getServletContext())中的event是什么对象,这里获取不到?
绝对在乎妮 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

WebApplicationContext ctx = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(event.getServletContext());
这里这个WebApplicationContext需要用到一个spring-web.xxx.jar的一个包,然后,你就可以用这个ctx来获取你需要的service对象:

IndexService is = (IndexService)ctx.getBean("indexService");
getBean方法里面的那个参数,就是你要获取的那个Service层的类的名字,然后把它的首字母换成小写就OK了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧