如何 根据名字取datagridview单元格的值(非绑定情况下)

lifeixie 2013-11-07 03:42:24
如何 根据名字取datagridview单元格的值(非绑定情况下)

绑定的时候可以这样取
dgvData.SelectedRows[0].Cells["PermissionCode"].Value.ToString();

不绑定的时候用上面方法会报错

只能这样取
dgvData.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString();//int PermissionCode = 1;

不绑定的情况下如何根据 名字取值,根据下标取值感觉很费事。有其他的好办法么?
...全文
359 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeixie 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dgvData.SelectedRows[0].Cells["PermissionCode"].Value.ToString();
Regan-lin 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不与grid绑定那你怎么读取grid里的数据?
lifeixie 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我也认为是这样,但实际上却不是。你试试就知道了,不好用。
_小黑_ 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的两中 方法 要实现的都一样 不存在 楼主 说 的 绑定 与 不绑定 dgvData.SelectedRows[0].Cells["PermissionCode"].Value.ToString(); dgvData.SelectedRows[0].Cells["这里是你dgv列的名字这个名字是不可能重复的而且你只需要在编辑dgv的时候给列取名,方便以后调用"] dgvData.SelectedRows[0].Cells[0,这个0是索引值这列在第几个]
lifeixie 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法不行!!!!!!试过
feiyun0112 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dgvData.Cloumns[0].Name="PermissionCode";
dgvData.SelectedRows[0].Cells["PermissionCode"].Value.ToString();

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
熙风 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lifeixie 的回复:
还要定义那么多 下标的名字。我觉得挺麻烦,关键都有名字,还得再定义。
个人感觉上面2中没太大的区别,用名字有个好处就是添加删除列时下标变了不会有问题,
lifeixie 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还要定义那么多 下标的名字。我觉得挺麻烦,关键都有名字,还得再定义。
junlinfushi 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lifeixie 的回复:
如何 根据名字取datagridview单元格的值(非绑定情况下) 绑定的时候可以这样取 dgvData.SelectedRows[0].Cells["PermissionCode"].Value.ToString(); 不绑定的时候用上面方法会报错 只能这样取 dgvData.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString();//int PermissionCode = 1; 不绑定的情况下如何根据 名字取值,根据下标取值感觉很费事。有其他的好办法么?
为何我觉得根据下标取值挺方便的。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧