设置INT型字段自增1

zcc1225 2013-11-07 09:03:46
SQL server,如何设置int型的id每次自增1,且字段值为"000001"而不是"1"
...全文
787 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 devmiao 的回复:
设置为1就可以了。 取出来显示的时候用一个简单的函数转换下: int id = 1; // 假设id取自数据库 string s = i.ToString().PadLeft(6, '0'); // 显示出来的时候变成 000006
这个办法好,建议楼主使用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 devmiao 的回复:
设置为1就可以了。 取出来显示的时候用一个简单的函数转换下: int id = 1; // 假设id取自数据库 string s = i.ToString().PadLeft(6, '0'); // 显示出来的时候变成 000006
+1
小寂恒 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/08/21/2147645.html 楼主,看这个,你还不了解,那我就没办法了,抽点空看看,类似流水号的自增
原_罪 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
primary key identity(000001,1) 设置标识总量为000001、然后每次自动增长1
datahandler2 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
0000001 = 1 这个数据库中体现这个没啥意义,如果非要这样,请在你Web应用程序表现层加入格式化操作。 简单事情就应该简单做,别做的那么复杂。。
men52676521 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Im_Sorry 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 IphoneAndroidSymbian 的回复:
primary key identity(1,1)这样设置就行了啊
+100
Honyun100 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tcmakebest 的回复:
000001 和 1 的区别最好在显示的时候处理,而不是在存储的时候就考虑这个问题。
+1
siemens_chang 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
primary key identity(1,1)这样设置就行了啊
tcmakebest 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
000001 和 1 的区别最好在显示的时候处理,而不是在存储的时候就考虑这个问题。
await2013 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 devmiao 的回复:
设置为1就可以了。 取出来显示的时候用一个简单的函数转换下: int id = 1; // 假设id取自数据库 string s = i.ToString().PadLeft(6, '0'); // 显示出来的时候变成 000006
devmiao 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为1就可以了。 取出来显示的时候用一个简单的函数转换下: int id = 1; // 假设id取自数据库 string s = i.ToString().PadLeft(6, '0'); // 显示出来的时候变成 000006
Andy__Huang 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要存储的是000001,那么不能设置为自动递增ID,000001是字符串类型,自增ID只能为int类型,所以你要存储000001字符串,就另外一个字段存储,这个值很容易计算出来的.
  • 打赏
  • 举报
回复
000001必须得是字符了,怎么自增呢,逻辑也不通,就有违常理,那么这个念想也意义不大。 在计算机里面 0000001 = 1
全栈极简 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver中的标识列(identity)只支持int型自增。你可以定义个函数,每次获取maxid,然后+1。需要的时候调用一下这个函数即可。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧