求 C# 替换正则

低调的感觉 2013-11-08 01:53:46
=================
陈玉梅 魏宪芝 【马赛克】 刘桂莲【戴帽子】 范运良【曝光】胡明莉(背景有阴影) 胡秀英(头发缺失) 厦桂芝(头发缺失)......
=================
以上是一段字符串 ,字符串很长,希望有一个正则把所有【】和()都去掉,然后再把空格(多个连在一起的空格)替换成回车符,最后所得的结果应该是:

陈玉梅
魏宪芝
刘桂莲
范运良
胡明莉
胡秀英
厦桂芝
......
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜轻风 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string pattern = @"(\s*【[^】]+】\s*)|(\s*([^)]+)\s*)|(\s+)|\d+:[^:]+:|、";
夜轻风 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string pattern = @"(\s*【[^】]+】\s*)|(\s*([^)]+)\s*)|(\s+)|\d+:[^:]+:|、";
低调的感觉 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 UR_Not_Alone 的回复:
string s = "陈玉梅 魏宪芝   【马赛克】    刘桂莲【戴帽子】   范运良【曝光】胡明莉(背景有阴影)  胡秀英(头发缺失)  厦桂芝(头发缺失)";
string pattern = @"(\s*【[^】]+】\s*)|(\s*([^)]+)\s*)|(\s+)";
s=Regex.Replace(s, pattern, "\n");
非常感谢! 还有一个问题,刚才忘了问:
1169:李久婷(脸部扭曲)   王得芝(马赛克)   徐桂荣(头上有毛巾)  吴红与(衣服偏白)
  
1174:关会义(马赛克)     关万印(衣服偏白)  马仁红(背景有阴影)   刘小久(衣服偏白)     胡巍巍(衣服偏白)

1174:邓五妮(头发缺失)   冯秀真(头发缺失)   张洪荣(头发缺失)    朱二妮(衣服偏白)  

1176:文贺红(背景有阴影)

1227:背景有阴影:李桂兰、毕桂芳、杨桂英、陈得争、曹小六、郭来中、喻世雅、何晓蝶、耿秀娟、何钦正、刘效梅、许金正、赵三、张凤、李秀花、王梅芝、许世芳、刘培兰
如何去掉签名的数字和冒号,还有“、”
夜轻风 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "陈玉梅 魏宪芝   【马赛克】    刘桂莲【戴帽子】   范运良【曝光】胡明莉(背景有阴影)  胡秀英(头发缺失)  厦桂芝(头发缺失)";
string pattern = @"(\s*【[^】]+】\s*)|(\s*([^)]+)\s*)|(\s+)";
s=Regex.Replace(s, pattern, "\n");
低调的感觉 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧