新手问:C++builder中局域网数据库问题

飞翔的柿子 2013-11-08 07:18:49
本人新手,想编一个小软件,有一个服务器程序,一个客户端程序。服务器存放数据库资料。他们之间的通信用ServerSocket和ClientSocket,但是发现通信的手段貌似只有ServerSocket->Socket->SendText(),比如我在客户端登陆,把用户名和密码通过这个ClientSocket->Socket->SendText()传给服务器,服务器在自己的数据库中查询证实存在用户,返回信息,客户端登陆成功。

存在的问题:
1.如何做到身份验证,即如果有很多用户都登陆到服务器上的话,同时要从服务器查询信息,服务器如何识别是本次查询是哪台客户端发起的?有如何能做到只对该客户端传回信息?

2。如果软件功能较为复杂,需要传输的信息很多很杂,只用SendText()好像很复杂很复杂,如何能简化?是否有更好的方式?
...全文
309 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青蛙工作室 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
选用TCP ,C端登录成功就不再断开直到任务完成。每次连接成功都有一个socket,S端就从socket识别各个C端。
宝龙哥 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中间少了一个自己开发的三层自然会不错,否则的话是:数据库->ADO->中间服务器->网络->你的C/S程序,自己开发的中间服务器问题多多,远远不及名牌大厂的数据库和ADO了
飞翔的柿子 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用了sqlserver 和 ado,貌似还不错
laowang2 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
远程调用RPC,办法很多,webservice就是一个办法。但是链接数据库还是要你自己搞,一般Oracle用occi,mysql用MySQL++,SQLServer用ado,PostgreSQL用libpqxx。
sololie 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unidac要钱啊,怎么破
cptang 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unidac 直接连接吧
宝龙哥 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是局域网小软件可以不使用三层,而是用数据库直连

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧