winform调试问题急救!!!在线等……

pan0228301 2013-11-08 07:20:31
我的程序调试的时候,第一次调试的时候报错files的值“……”(中间有一堆方块一样的字符,论坛不让发)这样的乱码一大串,然后我什么都不做,再次调试,就通过了。网上搜了很久没有找到解答,哪位大神知道这是怎么回事?
...全文
433 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换台机子调试一下,不像是编码的问题,
超级橡树 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当复制一个窗体(如Form1)时,会产生"副本 Form1",将其在“解决方案资源管理器”里重命名后,其代码cs里的可能仍为 public partial class Form1 : Form,要把这个"Form1"改成"Form2"。相应的,Form2.designer.cs里的 partial class Form1也要改成partial class Form2。不是改项目的命名空间。 至于那个主要错误,你还是调试代码吧。
超级橡树 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码视图.cs和designer.cs里的命名空间都要改。
超级橡树 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不说出来报哪些错误、什么地方报的错误,老大们怎么帮你解决呢?
qq874655551 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN引用真要命
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u012503688 的回复:
[quote=引用 20 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 18 楼 u012503688 的回复:] [quote=引用 3 楼 pan0228301 的回复:] 还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。[/quote] 复制以后调试会报如下错误: “obj\Debug\water.Form1.resources”在“Resources”参数中指定了多次。“Resources”参数不支持重复项。[/quote] 每个重命名后的窗体的命名空间重复了。改为和当前窗体一致就可以了。我也不久前才遇到这个问题。[/quote] 具体怎么解决呢?希望不吝赐教,我刚才试了一下重命名命名空间,但是还是报了好多错误
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u012503688 的回复:
[quote=引用 楼主 pan0228301 的回复:] 我的程序调试的时候,第一次调试的时候报错files的值“……”(中间有一堆方块一样的字符,论坛不让发)这样的乱码一大串,然后我什么都不做,再次调试,就通过了。网上搜了很久没有找到解答,哪位大神知道这是怎么回事?
既然只报了一次错误,可以不理会了吧?也许就是不可复现的问题呢?[/quote] 可以复现的,只是第二次就不报错了,如果我再写一段代码,然后再调试,那样又会出现这个错误,然后什么都不做,再调试一下,这个错误又消失了
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u012503688 的回复:
[quote=引用 20 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 18 楼 u012503688 的回复:] [quote=引用 3 楼 pan0228301 的回复:] 还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。[/quote] 复制以后调试会报如下错误: “obj\Debug\water.Form1.resources”在“Resources”参数中指定了多次。“Resources”参数不支持重复项。[/quote] 每个重命名后的窗体的命名空间重复了。改为和当前窗体一致就可以了。我也不久前才遇到这个问题。[/quote] 你的方法我一定去试一下,多谢大神指教
超级橡树 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 pan0228301 的回复:
我的程序调试的时候,第一次调试的时候报错files的值“……”(中间有一堆方块一样的字符,论坛不让发)这样的乱码一大串,然后我什么都不做,再次调试,就通过了。网上搜了很久没有找到解答,哪位大神知道这是怎么回事?
既然只报了一次错误,可以不理会了吧?也许就是不可复现的问题呢?
超级橡树 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 pan0228301 的回复:
[quote=引用 18 楼 u012503688 的回复:] [quote=引用 3 楼 pan0228301 的回复:] 还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。[/quote] 复制以后调试会报如下错误: “obj\Debug\water.Form1.resources”在“Resources”参数中指定了多次。“Resources”参数不支持重复项。[/quote] 每个重命名后的窗体的命名空间重复了。改为和当前窗体一致就可以了。我也不久前才遇到这个问题。
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u012503688 的回复:
[quote=引用 3 楼 pan0228301 的回复:] 还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。[/quote] 复制以后调试会报如下错误: “obj\Debug\water.Form1.resources”在“Resources”参数中指定了多次。“Resources”参数不支持重复项。
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u012503688 的回复:
[quote=引用 3 楼 pan0228301 的回复:] 还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。[/quote] 重命名后,调试的时候报错,怎么解决?
超级橡树 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 pan0228301 的回复:
还有一个问题,不知道大家怎么解决在项目工程中复制窗体的问题,VS可以直接复制,但是复制过后不能调试不能通过,我要做几个外观一样的窗体,只是里面的数据库连接和读取的字段不一样,重写几份工作量还是很大的,不知道论坛里面的大人都是怎么解决这个问题的?
复制窗体然后重命名啊。
Regan-lin 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 pan0228301 的回复:
[quote=引用 14 楼 u011130289 的回复:] [quote=引用 13 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 11 楼 u011130289 的回复:] [quote=引用 10 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011130289 的回复:] 不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
贴出来了,大家帮帮忙[/quote] 乱码了,是不是你改下你读file的编码看看,换个gb试下[/quote] 没有读文件,我的工程里面就没有files这个文件[/quote] 那你错误的Files值哪里跑来的?把这个Files的代码放上来[/quote] 我也非常奇怪,没有files这个文件,错误提示也没有提示在哪一行,双击错误页不能定位到错误 你说的改GB怎么做?是改VS环境的编码格式么?[/quote] 我一开始以为你读这个Files文件才叫你换编码,你错误定不到位,又没代码,我是无能为力了,只能期待大神出现吧
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
贴出截图总可以吧。
而且,我在项目文件夹里面搜索也没有搜到这个文件
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u011130289 的回复:
[quote=引用 13 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 11 楼 u011130289 的回复:] [quote=引用 10 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011130289 的回复:] 不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
贴出来了,大家帮帮忙[/quote] 乱码了,是不是你改下你读file的编码看看,换个gb试下[/quote] 没有读文件,我的工程里面就没有files这个文件[/quote] 那你错误的Files值哪里跑来的?把这个Files的代码放上来[/quote] 我也非常奇怪,没有files这个文件,错误提示也没有提示在哪一行,双击错误页不能定位到错误 你说的改GB怎么做?是改VS环境的编码格式么?
Regan-lin 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 pan0228301 的回复:
[quote=引用 11 楼 u011130289 的回复:] [quote=引用 10 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011130289 的回复:] 不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
贴出来了,大家帮帮忙[/quote] 乱码了,是不是你改下你读file的编码看看,换个gb试下[/quote] 没有读文件,我的工程里面就没有files这个文件[/quote] 那你错误的Files值哪里跑来的?把这个Files的代码放上来
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011130289 的回复:
[quote=引用 10 楼 pan0228301 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011130289 的回复:] 不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
贴出来了,大家帮帮忙[/quote] 乱码了,是不是你改下你读file的编码看看,换个gb试下[/quote] 没有读文件,我的工程里面就没有files这个文件
pan0228301 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011130289 的回复:
不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
用手机拍出来的,然后传到云上,再贴出来,够费劲的
Regan-lin 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 pan0228301 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011130289 的回复:] 不截图就这样泛泛说下就能帮你解决出来的,那样的才是神一样的人
贴出来了,大家帮帮忙[/quote] 乱码了,是不是你改下你读file的编码看看,换个gb试下
加载更多回复(10)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧