HBase 0.96.0 集成 Hive .012.0 问题

人生偌只如初见 2013-11-09 12:30:01
hive>bin/hive -hiveconf hbase.zookeeper.quorum=centos.master

hive>create table hbase_table_user(key int,value string) stored by 'org.apache.hadoop.hive.hbase.HBaseStorageHandler' with serdeproperties ("hbase.columns.mapping"=":key,cf1:val") tblproperties ("hbase.table.name"="hive_table_user");

hive> select * from hbase_table_user;
OK
Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable

不知道这个该怎么解决?有遇到这个问题的吗?是什么原因导致的?诚心求解
...全文
2250 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫薯馍馍 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这问题怎么解决的啊
久依 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解决麻烦告诉一下我谢谢啦
久依 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhangwei80724 的回复:
我也碰到这个问题了,有人解决了吗?
我也遇到 这个问题了一到 INFO mapreduce.Job: Running job: job_1417555856293_0002 就卡住了 <property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.address</name> <value>192.168.0.123:18030</value> </property> 这个配置我也有
ramontop1 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下hive的日志上来, 我之前有个NULLpointer错最后配料一个dns server: http://bbs.csdn.net/topics/390873793
肖的博客 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable 请问这个问题解决了吗
xuchuandi 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 king073a 的回复:
Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable 这个错,你是怎么解决的,可以告诉我吗? 网上说hbase0.96最好与hive0.11.0集成。我和hive0.12集成没成功,和hive0.11集成,可以建表,load数据,但select查表,就报这个错
与hive0.12也有这个问题
zhangwei80724 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到这个地址说是版本不兼容问题,需要自己编译hbase包,我还没试,供参考:http://www.cnblogs.com/tangtianfly/archive/2013/12/19/3482535.html
zhangwei80724 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了,有人解决了吗?
xuchuandi 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮件是 xchd-3@163.com
xuchuandi 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你们解决了吗? <property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.address</name> <value>192.168.0.123:18030</value> </property> 这配置原来就有但还是报错 hbase0.96 hadoop2.2 hive0.12 hive> show tables; OK hbase_table_1 table_chat Time taken: 0.028 seconds, Fetched: 2 row(s) hive> select * from hbase_table_1; OK Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable
zdandljb 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,hbase0.96 的 jar 包在什么位置,需要把 hbase 的 jar 包放到 hive/lib 下面,并在 conf/hive.site.xml 中配置 hive.aux.jars.path,但是我安装完 hbase0.96,在目录下并没有找到 jar 包,多谢楼主!
栓厂长 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,hive 0.11.0 hbase0.96 hadoop2.2.0 报java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result canno t be cast to org.apache.hadoop.io.Writable 请问有楼上几位有解决办法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
hadoop 2.2.0在 13/11/11 19:20:28 INFO mapreduce.Job: The url to track the job: http://centos.master:8088/proxy/application_1384226315482_0001/ 13/11/11 19:20:28 INFO mapreduce.Job: Running job: job_1384226315482_0001 就卡住不在执行了,有人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 king073a 的回复:
Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable 这个错,你是怎么解决的,可以告诉我吗? 网上说hbase0.96最好与hive0.11.0集成。我和hive0.12集成没成功,和hive0.11集成,可以建表,load数据,但select查表,就报这个错
hbase0.96 与 hive 0.12.0 集成后可以建表,select 报错,问题没解决
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 king073a 的回复:
主要是这句,不回,就会卡住 <property> <name>Yarn.resourcemanager.scheduler.address</name> <value>192.168.137.8:18030</value> </property>
这个配置我有
king073a 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Failed with exception java.io.IOException:java.lang.ClassCastException: org.apache.hadoop.hbase.client.Result cannot be cast to org.apache.hadoop.io.Writable 这个错,你是怎么解决的,可以告诉我吗? 网上说hbase0.96最好与hive0.11.0集成。我和hive0.12集成没成功,和hive0.11集成,可以建表,load数据,但select查表,就报这个错
king073a 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这句,不回,就会卡住 <property> <name>Yarn.resourcemanager.scheduler.address</name> <value>192.168.137.8:18030</value> </property>
king073a 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yarn-site.xml中 <?xml version="1.0"?> <configuration> <!-- Site specific YARN configuration properties --> <property> <name>yarn.nodemanager.aux-services</name> <value>mapreduce_shuffle</value> <description>shuffle service that needs to be set for Map Reduce to run </description> </property> <property> <name>yarn.nodemanager.aux-services.mapreduce.shuffle.class</name> <value>org.apache.hadoop.mapred.ShuffleHandler</value> </property> <property> <name>mapreduce_shuffle_service</name> <value>mapreduce_shuffle</value> <description>shuffle service that needs to be set for Map Reduce to run </description> </property> <property> <name>Yarn.nodemanager.aux-services</name> <value>mapreduce.shuffle</value> </property> <property> <description>The address of the applications manager interface in the RM.</description> <name>Yarn.resourcemanager.address</name> <value>192.168.137.8:18040</value> </property> <property> <description>非常重要,必须加!!The address of the scheduler interface.</description> <name>Yarn.resourcemanager.scheduler.address</name> <value>192.168.137.8:18030</value> </property> <property> <description>The address of the RM web application.</description> <name>Yarn.resourcemanager.webapp.address</name> <value>192.168.137.8:18088</value> </property> <property> <description>The address of the resource tracker interface.</description> <name>Yarn.resourcemanager.resource-tracker.address</name> <value>192.168.137.8:8025</value> </property> </configuration> 我遇到过你这个问题,这样可以解决 我的email:yu_lijia@163.com

20,807

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧