远程线程注入DLL后如何给被注入进程中做钩子求解SetWindowsHooKex后两个参数

Himajesty 2013-11-09 02:58:43
RT
我写了个EXE 判断窗口进程然后注入DLL。

//DLL InitInstance() 中创建个线程 线程中创建DLL窗口和做个钩子

BOOL DLLAPP::InitInstance()
{
CWhand=::CreateThread(NULL,NULL,(LPTHREAD_START_ROUTINE)CreatedllWindow,this,NULL,NULL);
}
UINT CreatedllWindow(LPVOID lpParam)
{
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());



// 创建主窗口


DLLAPP *p = (DLLAPP *)lpParam;

pMixSet = new CDIASMIX();
pMixSet->Create(IDD_DLG_SMix);
pMixSet->ShowWindow(FALSE);

HHOOK abc;
DWORD tid=::GetWindowThreadProcessId(pSZMdata->gHwnd,NULL);//pSZMdata->gHwnd 为DLL全局变量是宿主进程窗口句柄
abc=SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,KeyboardProc,p->m_hInstance,tid); //设置hook
if (abc==NULL)
{
AfxMessageBox("Hook失败");
}
else
{
AfxMessageBox("Hook成功");
}
MSG msg;
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
if(GameHwnd== 0 ||!IsDialogMessage(GameHwnd,&msg) )
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}

CWhand=NULL;
return 0;
}


LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode,WPARAM wParam, LPARAM lParam) //****回调函数
{


PMSG pMsg = (PMSG)lParam;

if(pMsg->message == WM_KEYUP) //当键盘弹起消息时检测是不是Home键
{
if(pMsg->wParam == VK_HOME)
{

if(pMixSet->IsWindowVisible())
pMixSet->ShowWindow(FALSE);
else
pMixSet->ShowWindow(TRUE);

}
}



return CallNextHookEx(0,nCode,wParam,lParam);
}




HHOOK abc;
DWORD tid=::GetWindowThreadProcessId(pSZMdata->gHwnd,NULL);//pSZMdata->gHwnd 为DLL全局变量是宿主进程窗口句柄
abc=SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,KeyboardProc,p->m_hInstance,tid); //设置hook

本来这两句是放在 InitInstance()中的 尝试了好几次 都不行 要不是HOOK失败 要不就是无消息响应

求解我要给宿主进程安装钩子的话 SetWindowsHooKex后两个参数 应该怎么写? (宿主窗口句柄 进程ID 进程句柄 都有) 像上面这样写的话 DLL 一直重复注入。。
我是想实现按下键盘某个键判断DLL窗口是隐藏还是显示,显示的话就隐藏 反之相反。除了做钩子的话 还有没其他方法 只要能实现功能就行 求指导
...全文
376 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
e2d941 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vb注入后 也是hook不到 接分
tony2278 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂Hook,什么叫注入DLL?
Himajesty 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了两天原来是 pSZMdata->gHwnd句柄获取错了。pSZMdata->gHwnd 句柄错了既然也能HOOK到。 无语。 abc=SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,KeyboardProc,p->m_hInstance,tid); 这里也错了 应该改为 abc=SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,KeyboardProc,GetModuleHandle(NULL),tid); 来个人拿分吧。
Himajesty 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧