下拉列表 事件操作

maminglong 2013-11-09 06:02:35
<select class="dd">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>


如上 一个 下拉列表

我需要 用js 或者 jq 给 上面的下拉列表一个 模拟选中的操作 该怎么去弄 ,
如 模拟当前选中了2 触发了某个函数等
注:是模拟选中操作 而不是 直接用 select.selected=true;或.value='1'
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjdg 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看搂住是不是你认为的那种模拟选中
hch126163 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫模拟选中? 如果 select onchange 达不到你的要求。 你可以自己用div 去模拟
zhjdg 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫模拟选中。
似梦飞花 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
change事件 完全不明白模拟选中 不是选中是什么意思啊
  • 打赏
  • 举报
回复


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
	$(function(){
		$("select").change(function(){
			if($(this).find("option:selected").text()==2){
				b();
			}else if(
				$(this).find("option:selected").text()==2){
				c();
			}else{
				a();
			}
			function a(){
				alert("1 selected");
			}
			function b(){
				alert("2 selected");
			}
			function c(){
				alert("3 selected");
			}
				
		});
	})
</script>
 <select class="dd">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
 </select>
KK3K2005 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('select').change(); document.getElementById('sleectid').change && document.getElementById('sleectid').change();

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧