js结合ajax发送请求,请求的页面过不去,求ajax注意点和原理,具体看代码。

zsw514573739 2013-11-09 11:03:28
页面代码如下,说明已有触发事件=startRequest();

function startRequest(that)
{
createXMLHttpRequest();

var _hyid=that.title;
var _czlx=that.value;
alert(_hyid);
alert(_czlx);
if(_czlx=="删除好友")
{
_czlx="schy"; //删除好友
}
if(_czlx=="移动好友")
{
_czlx="ydhy"; //移动好友
}
if(_czlx=="删除分组")
{
_czlx="scfz"; //删除分组
}
alert(_czlx);


xmlHttp.open("GET","friend_main_ajax.ashx?_czlx='"+czlx+"' &_hyid='"+_hyid+"'",true); //这有问题,调试的时候发现都没进到friend_main_ajax.ashx里去,

xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange;

xmlHttp.send(null);


}

function handleStateChange()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
if (xmlHttp.responseText == 'true') {
alert("删除成功");
}
else {
alert("删除失败");
}
}
}
}
以下是ashx文件的代码,
public void ProcessRequest (HttpContext context) {
context.Response.ContentType = "text/plain";
string sql = "";
switch (context.Request.QueryString["czlx"])
{

case "schy":

string _hyid =context.Request.QueryString["_hyid"];
sql = "delete from mrfriend where duifanghyid='" + _hyid + "'";
bool bools = friend_del.deleteSql(sql);
context.Response.Write(true);
context.Response.End();

break;
}
}

public bool IsReusable {
get {
return false;
}
}
我做的是好友管理的功能,在这遇到问题了,调试的时候发现friend_main_ajax.ashx没进去了,或许是本人还没理解ajax的原理和注意点,求大神搭救!!!
问题1:调试的时候发现friend_main_ajax.ashx没进去了;
问题2:ajax的原理和注意点;
...全文
227 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csover8 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
createXMLHttpRequest(); 这个函数,你发出来看看。。。
zsw514573739 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢大家!
yuanxiaowa 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你的xmlHttp没实例化吧

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧