java调用C#写的webservice问题

javaylj 2013-11-10 10:43:29
最近在调用第三方提供的webservice地址时出现连接超时的错误。
对方提供的webservice是用C#编写的。地址IE能够打开,用IE窗体调用的方式可以调用成功。但是用代码调用就一直报连接超时问题。我是用java调用的。用的axis。请各位大神帮忙看一下!
错误如下:
nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
我的调用代码如下:
Service service = new Service();
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
call.setOperationName(new QName(namespace, "lwmIfProdDplanSend"));
call.addParameter(new QName(namespace, paramName),
org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING,
javax.xml.rpc.ParameterMode.IN);
call.setUseSOAPAction(true);
call.setSOAPActionURI(namespace + "lwmIfProdDplanSend");
call.setReturnType(org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING);
result = (String) call.invoke(new Object[]{outXml.toString()});
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaylj 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdhai9451 的回复:
怀疑是不是C#的webservice发布需要配置什么东西? 是否有问题,给你webservice 的地址你能够打开吗?我们尝试java调用WCF是没有问题的,只要WCF服务在URL里打开成功。
谢谢回复,是这样的。第三方提供的webservice地址用IE能够打开,而且用IE上的窗体调用方式,可以调用成功。但是用axis调用一直报连接超时的问题。 之所以怀疑是第三方部署webservice的问题。是由于另一家厂商也是用C#提供的webservice,我们调用的方式都是相同的。一家成功,一家失败。
javaylj 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 4 楼 javaylj 的回复:] 谢谢大家,问题解决了。具体原因不清楚,第三方换了台机器部署之后就可以连通了
那不就是第三方有问题呢[/quote] 第三方的webservice应该也没问题,可能是最开始部署的那台机器哪儿有问题。想知道具体的原因,但是最终还是没找到
熙风 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 javaylj 的回复:
谢谢大家,问题解决了。具体原因不清楚,第三方换了台机器部署之后就可以连通了
那不就是第三方有问题呢
javaylj 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了。具体原因不清楚,第三方换了台机器部署之后就可以连通了
javaylj 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,各位C#大神请帮忙看一下。现在是两个厂商都是用C#写的接口。其中一个厂商的接口能够调用成功,另一个厂商的接口一直报超时异常。所以怀疑是不是C#的webservice发布需要配置什么东西?另外连接不成功的是在自己机子上搭建的环境。请问是否有影响!
Andy__Huang 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是不是C#的webservice发布需要配置什么东西? 是否有问题,给你webservice 的地址你能够打开吗?我们尝试java调用WCF是没有问题的,只要WCF服务在URL里打开成功。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧