有没有将中文特殊字符替换为英文字符的JS函数?

xqi8 2013-11-10 01:25:54
有没有将中文特殊字符替换为英文字符的JS函数?

比如文中的冒号替换为英文的冒号。
...全文
423 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
捣个乱,用Linux的tr

tr ":" ":" file
lixujin123 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个方法,然后自己用到什么加入什么,应该就好点吧
似梦飞花 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不会有 谁知道你要替换什么和怎么替换啊 写出来估计也没什么人用 还是子集写吧
天际的海浪 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xqi8 的回复:
这个一个个我知道。我是说有没有齐全的。一起性搞定的。
没有一起性搞定的
xqi8 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一个个我知道。我是说有没有齐全的。一起性搞定的。
似梦飞花 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有 子集写吧 类似这样试试 var a={ ',':',', '【':'[' } var s=",ss,【s【"; for(var i in a){ if(a.hasOwnProperty(i)){ s=s.replace(new RegExp("\\"+i,'g'),a[i]); } } alert(s);
include_string_h 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧