请教 ios 开发学习步骤

aiyaya730 2013-11-10 05:22:56
本人在一家手机游戏公司做程序员,由于公司比较大,分工比较细,
虽然一直在做 ios游戏,但是很少接触 ios层的开发,大部分时候是在做游戏逻辑和游戏内容。

由于一直没有手机和mac电脑,所以也没有去了解iphone开发。
现在公司给配置了8G 内存的电脑,可以虚拟 MAC 机,我又有了一部iphone,所以打算开始学习
iphone开发。

本人有 c++ 等面向对象语言基础,代码量也不小,基础相对比较牢固。
英文资料也基本能看明白。

想请教一下 iphone开发的学习路线,比如先看什么,再看什么。
最好可以具体到某本书,或者某部视频也可以。

在网上搜了一些信息,说法不一,而且好多帖子,博客都年代久远。

所以来论坛发帖求教.

谢谢!
...全文
1538 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caojun19790629 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012744192 的回复:
IOS学习大纲 IOS入门教程:http://bbs.itcast.cn/thread-21171-1-1.html?20131111cyxdn
这个好全啊 老师
bedynamic 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也才开始学习……http://www.shushanxuehai.com/detail/1631.html入门教程可以看看……一起加油吧!!!!
精英路线 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
课程路线图
你可以去无限互联看看,看看他们的课程对你有么有帮助http://www.iphonetrain.com/page/1126.html
iOS培训 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有参加过iOS培训的吗?给推荐一下
天下只此一家 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,一起学习
大招至胜 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.进公司,在项目压力下,你很快就会学会ios 2.找师傅,去参加培训
静待醒来 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧,不急
xjw163 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hhk600 的回复:
我34岁了,在一家企业做IT主管,JAVA、C++、delphi、PB 都会点,这段时间空闲时间蛮多,就想学学手机方面的程序,一直在犹豫是学android好 还是 ios好,请各位指导指导 。
同求指导,我的概念中好像IOS比较赚钱些,安卓基本是只能靠广告赚钱了
hhk600 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我34岁了,在一家企业做IT主管,JAVA、C++、delphi、PB 都会点,这段时间空闲时间蛮多,就想学学手机方面的程序,一直在犹豫是学android好 还是 ios好,请各位指导指导 。
aiyaya730 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复! 我再顶顶 ,看看还有没有更多人愿意帮忙多说说。
my_zhk 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人经历: 在没有任何基础的情况下(C语言也不懂): 1、熟悉xcode 2、直接上项目(模拟项目,当时是做一个计算器) 3、分解项目步骤,比如先界面、界面都需要那些元素、每个元素怎么放上去、怎么调整等等(帮助熟悉xcode及理解IOS开发模式) 4、不懂的地方,比如显示所按的数字等等google,这个有源码,参照修改。 随意写了一点自己的想法,希望有所帮助。
NotABadApple 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你我学习的顺序。C语言(熟练) 数据结构(了解) OC(精通) iOS在Xcode下编程 应用----》iOS即可 游戏----》COCOS2D-x 学习C++ 大概5个月。从0开始学。 web端学习个PHP 有时间学习个MySQL
_sunshine 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也是刚开始学ios,加油!
小杨在玩iOS 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,也许,只要买一本书,然后打开目录,你就知道了。 书的话,红橙子+绿橙子 其他所有的资料 = SDK 这是最好的资料了
u012436959 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,不错,有些方向了!!!
KarenIT 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Cocoa Fundation Objective-C面向对象基础:继承,多态、动态类型和动态绑定; Objective-C访问系统中的文件,Objective-C的XML解析和生成,对象序列化; Objective-C线程和子任务,Objective-C下的Socket和HTTP,内存管理,资源释放和回 Cocoa UI UI应用程序开发基础,Interface Builder工具,窗口视图,UI基础概念,基本交互 ,Cocoa事件传播与相应基础,常用控件,TableView等较为复杂的控件,文件包和资源,图形和颜色,Cocoa自定义绘制图像基础,Objective-C 的动画效果开发, Objective-C的多国语言支持,在应用中嵌入浏览器以及使用WebService等。 iOS用户界面 iOS介绍及搭建开发环境,模拟器使用说明,iOS项目结构及如何查看日志,UI开发的两种方式,基本控件的使用,控件的交互,表视图,开发多视图App,动画的使用,界面跳转及过渡动画。 iOS手势和触摸 触摸原理,拖拽的实现,屏幕绘制技术,多点触控技术,手势技术。 iOS音频和视频 音频播放技术,音频录制技术,视频播放技术,视频录制技术,音视频编辑技术。 iOS数据持久化 XML解析,SQLite3,Core DataNSKeyedAarchiver和NSKeyedUnarchiver。 iOS网络连接 UIWebView,Http请求,Socket,上传数据技术,下载数据技术。 iOS图形处理 Quartz简介及2D图形绘制,Quartz绘制2D动画技术,OpenGL介绍,绘制2D及3D图形,3D动画技术。 iOS传感器 陀螺仪和重力感应传感器编程,照相机编程;iOS图片库编程,Core Location定位技术。 iOS应用发布 常见问题解决,国际化问题,MemoryLink工具的使用,SVN for Mac,注册开发者账号及如何发布APP。 iOS高级主题 自定义控件技术,如何提高程序运行效率,程序的后台处理,获取设备信息,iOS5新特性。 iOS游戏开发 游戏设计基础,Cocoa 2D游戏应用,Box2D游戏引擎技术。
travelchina2008 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚刚新学ios开发的,最好是买一台mac pc。你可以不买显示器,只买主机(会便宜些)。 网上说的装虚拟机或黑苹果之类的,都不是首选。我装黑苹果装了3天,也没搞定,问题实在太多了。 刚解决5国问题,又来了USB驱动问题。反正装好了就是起不来,建议不要装黑苹果。虚拟机可以装, 但是苹果机的键盘和一般台式机的键盘也不一样,不能完全模拟啊。真要想学,建议还是买一台吧。 一起加油吧,我还打算从ios开发那里挖第一桶金呢,感兴趣的话请联系我(QQ:786781581).
蜗牛去旅行 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧