保护源码安全

LiuKaiMIn 2013-11-11 08:48:00
因为开发的系统,功能优越,利益使然,遭受打压和潜伏,走那跟那,将一切不利的发展势头,消灭在萌牙状态,情节精彩。
我们无力和无法违反自然规律去改造人类结构,但是我们有保护源码安全的措施,尽管不是绝对安全的,但是我们可以将损失降到最低。
以下是本人的安全疑问:
1、软件开发工具(.net),源码编辑、编译等操作时,会不会加载并且在虚拟内存(pagefile.sys)中留下痕迹;
2、如果卸下电脑硬盘,随身携带,会不会有窃取源码的硬件可以安装到计算机上;
3、能不能编写一个带钩子的程序,监听源码编辑操作,然后窃取;
4、在计算机上安装木马,窃取源码;
5、如果使用了加密措施,在工作地点安装针孔摄像头,记录解码过程;
以下是本人的防范措施:
1、安装硬盘加密工具,保护整个硬盘或分区;
2、拆卸硬盘,随身携带;
3、安装安全工具,防范木马和病毒,或者安装恢复软件(象网吧或无盘工作站),所有操作在失电后消失,恢复到原始状态。
4、利用死角,让针孔监控摄像头形同虚设。
5、开发完成的使用动态库.dll或静态库.lib。
如果以上安全疑问和防范措施存在隐患,具体的保护措施又是什么?请各位高人指点,为付出心血创作的朋友保护劳动成果出谋献策。
软件系统用于绘图输出电机控制(激光切割、雕刻等),公开了控制输出、端口、接口和下位机源码(并口可以使用实时控制,但存在线程切换或硬件中断等不利因素,能否更改线程切换和硬件中断等,有兴趣的高人可以尝试或提供解决办法),相信能为电机控制、电路控制设计、编程爱好的朋友所用。以下是程序和源码下载地址:
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1ilbrO
金山快盘:http://www.kuaipan.cn/file/id_196955504998612993.htm
以下是软件界面:
...全文
262 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
,net编译后是中间代码,随便就反编译出来,要不,你的软件别拿出来给人用?
threenewbee 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,最关键的是,你以为你是天才么?你的那点“心血”如果真的有价值,稍微有点资本的公司完全可以在合法的,不反向工程和盗取你源代码的情况下,像素级克隆你的软件,只要你的软件的功能他们知道。你的软件的功能不让别人知道?这倒是一个好主意,建议开发好把软件锁在家里的柜子里。 最后,如果你有强迫症或者偏执性人格障碍,你应该去看你的医生了。
threenewbee 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、软件开发工具(.net),源码编辑、编译等操作时,会不会加载并且在虚拟内存(pagefile.sys)中留下痕迹; 当然有可能会,不过从中挖掘代码还不如反向工程你的程序。另外windows可以设置为关机自动删除页面文件 2、如果卸下电脑硬盘,随身携带,会不会有窃取源码的硬件可以安装到计算机上; 当然可以有。理论上可以开发出一种硬件卡,把自己模拟成raid/scsi的io设备,并且拦截你的硬盘的数据 3、能不能编写一个带钩子的程序,监听源码编辑操作,然后窃取; 不但可以,而且有一种taobao上能买到的东西,插在键盘口上,再把键盘插在它上面,可以拦截键盘输入 4、在计算机上安装木马,窃取源码; 这个当然可以有 5、如果使用了加密措施,在工作地点安装针孔摄像头,记录解码过程; 没必要,情报特工人员有设备可以采集显示器的辐射,并且在50米内还原出屏幕,不需要装什么摄像头 以下是本人的防范措施: 1、安装硬盘加密工具,保护整个硬盘或分区; 没用,你要读取硬盘的数据,你得掌握一个密码,这个密码就是木桶的短板,一旦获取,前功尽弃 2、拆卸硬盘,随身携带; 硬盘可以被偷的,失窃的概率远远高于被黑客攻击导致数据失窃的概率 3、安装安全工具,防范木马和病毒,或者安装恢复软件(象网吧或无盘工作站),所有操作在失电后消失,恢复到原始状态。 没用的,还原卡、恢复软件的原理不是将写入操作放在内存(那要多少内存啊),而是仍然写硬盘,只是拦截了文件分配表的写操作,并且使用一个伪造的文件分配表代替真正的分配表。当需要还原的时候,就清空它,要保留数据,就合并它到真正的分配表。所以它还是会把数据写在硬盘上的。 4、利用死角,让针孔监控摄像头形同虚设。 没用了现在,TED上一个阿三展示了他们的最新成果,飞秒成像技术,自己Google下吧。 5、开发完成的使用动态库.dll或静态库.lib。 只要是dll或者lib就可以反编译/反向工程 还有很多你不知道的呢。比如说弱磁信号读取设备,可以恢复硬盘被删除和擦写的数据,原理是替换硬盘的dsp芯片,对磁盘返回的电流中的弱磁产生的信号进行解读。即便硬盘被全盘填0数据还能找回来。 最关键的,想要你代码的人可以请黑社会把你绑架到荒野,威胁剁下你的小鸡鸡,看你交出不交源代码。
shen_wei 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多少高科技的代码被破解,能破解说明你厉害 !!
iqy 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一切皆有可能,要保护得滴水不漏,最好是楼主自己一人独享一台电脑,不要上网,不要插拔U盘。
healer_kx 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想多了。。。哪那么容易被盗。。。
oyljerry 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
道高一尺魔高一丈
ToperRay 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思,呵呵。楼主想得太多了。
china_jeffery 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net开发的,谈何安全
许文君 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,对于软件来说都可被破解,只是成本的高低而已,比如,你写了个对话框,只是读取个文件并加载到文本框,这种东西破解毫无意义,除非闲极无聊,不太可能有人来破解它。 对于你的疑问,我很好奇,难道你是在公共计算机上开发?否则,你闲极无聊想这么多干什么?
baichi4141 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
  第十三条 自然人在法人或者其他组织中任职期间所开发的软件有下列情形之一的,该软件著作权由该法人或者其他组织享有,该法人或者其他组织可以对开发软件的自然人进行奖励:   (一)针对本职工作中明确指定的开发目标所开发的软件;   (二)开发的软件是从事本职工作活动所预见的结果或者自然的结果;   (三)主要使用了法人或者其他组织的资金、专用设备、未公开的专门信息等物质技术条件所开发并由法人或者其他组织承担责任的软件。 不知道楼主挖空心思防的是谁。 只说一句,如果楼主防的是你的雇主,那么违法的是你。
潇潇雨云 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧