有一个BUG错误 求各位帮帮吧?

灯塔引路 2013-11-11 09:51:38
/************************/
/* example of 5.7 */
/************************/

#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;


/*********************************************************/
/* class of Employee */
/*********************************************************/
class Employee
{
protected:
char *name; //the number of employee
int individualEmpNo;
int grade; //work position
float accumPay;
static int employeeNo; //The max number of compus emploayee number
public:
Employee()
{name=new char[];
individualEmpNo=employeeNo++;
cout<<"职工姓名:";
cin>>name;
accumPay=0.0;
}

~Employee()
{
cout<<"destructe employee class"<<endl;
}
virtual void pay()=0;
//virtual void promote(); //the money of promote
virtual void displayStatus();
};

/*********************************************************/
/* class of Technician */
/*********************************************************/
class Technician:public Employee
{
private:
float hourlyRate; //the salary of a hour
int workHours; //work hour
public:
Technician()
{
hourlyRate=100;
cout<<name<<"本月工作时间:";
cin>>workHours;
}

void pay()
{
accumPay=hourlyRate*workHours;
}
void displayStatus()
{
cout<<"兼职技术人员:"<<name<<",编号:";
cout<<individualEmpNo<<",本月工资:"<<accumPay<<endl;
}
};

/*********************************************************/
/* class of Manager */
/*********************************************************/
class Manager:virtual public Employee
{
protected:
float monthlyPay;

public:

Manager()
{
monthlyPay=8000;
}

void pay()
{
accumPay=monthlyPay;
}
void displayStatus()
{
cout<<"经理:"<<name<<",编号:";
cout<<individualEmpNo<<",本月工资:"<<accumPay<<endl;
}

};

/*********************************************************/
/* class of Salesman */
/*********************************************************/
class Salesman:virtual public Employee
{
protected:
float commRate;
float sales; //salary of monthy
public:
Salesman()
{
commRate=0.04f;
cout<<name<<"本月销售额:";
cin>>sales;
}
void pay()
{
accumPay=sales*commRate;
}
void display()
{
cout<<"销售员:"<<name<<",编号:";
cout<<individualEmpNo<<",本月工资:"<<accumPay<<endl;
}
};


/*********************************************************/
/* class of Salesmanager */
/*********************************************************/
class Salesmanager:public Manager,public Salesman
{
public:
Salesmanager()
{
monthlyPay=5000;
commRate=0.05f;
cout<<name<<"所管部门月销售量:";
cin>>sales;
}
void pay()
{
accumPay=monthlyPay+commRate*sales;
}

void displayStatus()
{
cout<<"销售经理:"<<name<<",编号:"<<individualEmpNo<<":本月工资:"<<accumPay<<endl;
}
};

int Employee::employeeNo=10000;

int main()
{
Manager m1;
Technician t1;
Salesman s1;
Salesmanager sm1;

Employee *em[4]={&m1,&t1,&s1,&sm1};
cout<<"上述人员的基本信息为:"<<endl;

for(int i=0;i<4;i++)
{
em[i]->pay();
em[i]->displayStatus();
}
return 0;
}

--------------------------------------------------------------------------
Linking...
SDFAs.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void __thiscall Employee::displayStatus(void)" (?displayStatus@Employee@@UAEXXZ)
Debug/ddsaaA.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

看着上面的错误提示 也不知道错在哪里?希望各位 能忙里偷闲 过来帮忙看看 小弟不胜感激。
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Burcy Wen 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual void displayStatus(); 改为 virtual void displayStatus(){}; 试试
ouyh12345 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
基类Employee的displayStatus函数没有实现 这样: void displayStatus() { }
版主大哥 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Manager m1;Technician t1;Salesman s1;Salesmanager sm1; 有的类里没有实现基类的虚函数
. 当你的程序遇到BUG的时候,你选择怎样处理.   2. 你如何isolation 你程序里的BUG.   3. 给你一个产品有10个functionality,如果时间紧迫, 只能测其中的5个, 你如何选择. 4. 你如何在pocket pc 上TEST 你的程序. 你考虑了哪些方面.   5. 如果将你的程序的语言扩展到非英语,例如中文, 你如何测试.   6. 给你一个COCAN, 你如何测试(解释说就是罐装的可口可乐).   其它相关:   如果别人问我这些题目,我想我会大致这样回答,各位从事软件测试的同志们帮我看看回答的怎么样。   01. 为什么要在一个团队中开展软件测试工作?   答:软件测试在整个一个团队中占有非常重要的地位,具体来说就是测试是一个发现软件错误的过程,执行软件测试会以最少的人力和时间,系统的找到软件存在的缺陷和错误,建立起开发人员和使用者对软件的信心。   02. 您是否了解以往所工作的企业的软件测试过程?如果了解,请试述在这个过程中都有哪些工作要做?分别由哪些不同的角色来完成这些工作?   答:软件测试部门配合系统分析人员软件需分析讨论,并根据需说明书制定《项目测试计划》,编写测试用例,建立测试环境。   软件测试人员负责软件开发部门的新产品测试及原有产品的升级测试,负责软件问题解决过程跟踪,负责软件开发文档开发工作的规范化及管理开发部门的产品文档,制作用户手册及操作手册,负责产品的上线测试,监督软件开发过程的执行,提高产品质量
本人经过几年的努力,终于掌握了C#的编程,与同学一起开发了这套软件。与各位网友共勉。 1.5版正式推出!主要修正了(以下都是重大问题所以应及时更新,对给您造成的不便,本公司深表歉意): 1、重装软件后提示30天试用期已过的BUG; 2、机器码和注册码的0和字母O不好区分的问题。 3、一个注册表错误,会使软件重启后当成试用期结束。 “世间能有几回运,彩票游戏存玄机” ,也许您会有疑问:彩票开奖号码不是完全随机的吗?那我还算什么,随便写几个数字买算了!!其实您错了,世界上并没有绝对理想的随机数,就算是用电脑也只能产生接近随机的数:在彩票开奖产生号码时,诸如摇奖机的物理特性、每个球的重量和光滑度的差异、空气的流动性等等都会使开奖结果产生一定的偏态,在中短期内有一定的规律可寻。 那么怎样才能找出偏态,利用偏态提高中奖的概率呢?用手工显然不行,您需要一款称手软件!但是现在彩票软件多得让人眼花缭乱,哪个才是适合您的呢?得彩易彩票旋转矩阵选号杀号王双色球专用版的问世,解决了您的烦恼,您只要下载使用了,软件就会主动成为您的好帮手,让您中奖不再是梦想! 本公司双色球项目开发小组根据组里多名长年研究彩票双色球的专家的成果,经过反复的概率验证,精心设计了算法,其中大部分属于本公司原创独有。程序运行时随着期数的增加,出号趋势会愈发明显,算法也会愈发准确,一般开奖期数在最近50-150期时效果最为明显。 友情提示:彩票软件可以帮您提高中奖的概率,但并不能保证您100%中大奖,本软件也不例外!如果有所谓专家向您推荐号码并保证能中大奖的,请您一定要当心受骗! 1、本软件基于微软.net框架进行开发,技术先进。 2、市面上的一般彩票软件所提供的旋转矩阵只有廖廖几个方案(如保6中5,保5中4),本软件则提供了几十种方案,应有尽有。 3、选号杀号功能的强大和全面是其它一般彩票软件所没有的。 4、过滤功能全面,完全可以满足需要。 5、开奖数据可以更新,导入和导出,极大的方便彩民朋友。 6、学习容易,帮助文档详尽,上手极快。

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧