第三方控件 DevExpress 怎么在 bandedGridView 某一列指定绑定为下拉列表 只要绑定能选择就好 求大神....

下雪的雨 2013-11-11 11:18:05
RepositoryItemLookUpEdit cbox = new RepositoryItemLookUpEdit();
cbox.DataSource = dt;cbox.ValueMember = "stateID";
cbox.DisplayMember = "stateName";
bandedGridView1.Columns["TEST"].ColumnEdit = cbox;
这样直接绑定 无法选择 值也无法替换 ....求大神帮助...


...全文
369 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
下雪的雨 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已找到解决方案... 你的答案虽然没有满足 但也谢谢你的回答,分就给你了
熙风 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计时修改ColumnEdit 为RepositoryItemComboBox
shighui 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
下雪的雨 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
下雪的雨 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 happy09li 的回复:
  
我是这样绑定的
 if (dataTable!= null)
            {
                foreach (dr item in dataTable.rows)
                {
                    repositoryItemImageComboBox1.Items.Add(new DevExpress.XtraEditors.Controls.ImageComboBoxItem(item.colorName, (object)item.id));
                }
            }
这应该都没什么区别吧 ...你是在 bandedGridView 某列上 绑定的下拉列表么 能选定值?我的问题在可以选择 但是再选择其他行 刚刚选择的那个 下拉列表单元格 就是空白了
熙风 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
  
我是这样绑定的
 if (dataTable!= null)
            {
                foreach (dr item in dataTable.rows)
                {
                    repositoryItemImageComboBox1.Items.Add(new DevExpress.XtraEditors.Controls.ImageComboBoxItem(item.colorName, (object)item.id));
                }
            }
下雪的雨 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 4 楼 wangchuanhu0502 的回复:] [quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:] 在设计时修改ColumnEdit 为RepositoryItemComboBox
你好 我设置过了 但还是无法替换值 比如 在第一行的 TEST 下拉列表 选择了第一项 然后 点击 第二行 的 TEST 下拉列表 第一行的值就为空了 怎么保存这个值 不让为空啊[/quote] 你绑定数据没有?[/quote] GetData()---数据源 DataTable dt = GetData(); cbox.DataSource = dt; cbox.ValueMember = "stateID"; cbox.DisplayMember = "stateName"; bandedGridView1.Columns["TEST"].ColumnEdit = cbox; public DataTable GetData() { DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add("stateID", typeof(string)); dt.Columns.Add("stateName", typeof(string)); DataRow dr1 = dt.NewRow(); dr1["stateID"] = "1"; dr1["stateName"] = "已处理"; dt.Rows.Add(dr1); DataRow dr2 = dt.NewRow(); dr2["stateID"] = "2"; dr2["stateName"] = "未处理"; dt.Rows.Add(dr2); DataRow dr3 = dt.NewRow(); dr3["stateID"] = "3"; dr3["stateName"] = "失效"; dt.Rows.Add(dr3); return dt; }
熙风 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangchuanhu0502 的回复:
[quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:] 在设计时修改ColumnEdit 为RepositoryItemComboBox
你好 我设置过了 但还是无法替换值 比如 在第一行的 TEST 下拉列表 选择了第一项 然后 点击 第二行 的 TEST 下拉列表 第一行的值就为空了 怎么保存这个值 不让为空啊[/quote] 你绑定数据没有?
下雪的雨 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
在设计时修改ColumnEdit 为RepositoryItemComboBox
你好 我设置过了 但还是无法替换值 比如 在第一行的 TEST 下拉列表 选择了第一项 然后 点击 第二行 的 TEST 下拉列表 第一行的值就为空了 怎么保存这个值 不让为空啊

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧