检测路由器、交换机是否正常开启

ken_scott 2013-11-11 01:11:20
A -- 路由器 -- 交换机1 -- 交换机2 -- B


其中B会监听外来连接,但我不能直接操作它,
A会去连接B,如果连接不上B,需要告知客户是什么问题
比如:
1. 路由器没插好;
2. 交换机1没插电;
3. 交换机2没插电;
4. B异常



怎么能知道交换机(交换机没IP的吧)是否正常呢? 是不是客户的要求不合理?
...全文
255 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken_scott 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!
ken_scott 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ken_scott 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 您的位置:首页 >> 其他 >> traceroute
这个能在程序中判定出错误的原因出在交换机1、交换机2上吗?[/quote] 先按这个试试看 谢谢
ken_scott 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 8 楼 ken_scott 的回复:] [quote=引用 7 楼 nice_cxf 的回复:] 交换机是可以设置ip的,hub是没有ip的
之前查过,网上说有些没有ip[/quote] 在主楼上罗列出来可能性考虑的就比较多问题了!而不是单纯的测试 交换机能否成功工作了! 如上的话,因素很多,不可能一一向客户列出来的! 如果只是检测交换机是否正常工作的话,直接搞设备通信试试吧![/quote] 客户交换机没插电,过来找麻烦。。。
max_min_ 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ken_scott 的回复:
[quote=引用 7 楼 nice_cxf 的回复:] 交换机是可以设置ip的,hub是没有ip的
之前查过,网上说有些没有ip[/quote] 在主楼上罗列出来可能性考虑的就比较多问题了!而不是单纯的测试 交换机能否成功工作了! 如上的话,因素很多,不可能一一向客户列出来的! 如果只是检测交换机是否正常工作的话,直接搞设备通信试试吧!
nice_cxf 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ken_scott 的回复:
[quote=引用 7 楼 nice_cxf 的回复:] 交换机是可以设置ip的,hub是没有ip的
之前查过,网上说有些没有ip[/quote] 你问客户他那边的交换机有没有非管理口ip就知道能不能做了,有就可以做,没有就不行,现在好像大部分都有,即使是两层交换机
ken_scott 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nice_cxf 的回复:
交换机是可以设置ip的,hub是没有ip的
之前查过,网上说有些没有ip
nice_cxf 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
交换机是可以设置ip的,hub是没有ip的
ken_scott 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
您的位置:首页 >> 其他 >> traceroute
这个能在程序中判定出错误的原因出在交换机1、交换机2上吗?
赵4老师 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您的位置:首页 >> 其他 >> traceroute traceroute 作者:小鸟 日期:2003-05-28 17:28:01 浏览次数: -------------------------------------------------------------------------------- traceroute 功能说明:显示数据包到主机间的路径。 语  法:traceroute [-dFlnrvx][-f<存活数值>][-g<网关>...][-i<网络界面>][-m<存活数值>][-p<通信端口>][-s<来源地址>][-t<服务类型>][-w<超时秒数>][主机名称或IP地址][数据包大小] 补充说明:traceroute指令让你追踪网络数据包的路由途径,预设数据包大小是40Bytes,用户可另行设置。 参  数: -d 使用Socket层级的排错功能。 -f<存活数值> 设置第一个检测数据包的存活数值TTL的大小。 -F 设置勿离断位。 -g<网关> 设置来源路由网关,最多可设置8个。 -i<网络界面> 使用指定的网络界面送出数据包。 -I 使用ICMP回应取代UDP资料信息。 -m<存活数值> 设置检测数据包的最大存活数值TTL的大小。 -n 直接使用IP地址而非主机名称。 -p<通信端口> 设置UDP传输协议的通信端口。 -r 忽略普通的Routing Table,直接将数据包送到远端主机上。 -s<来源地址> 设置本地主机送出数据包的IP地址。 -t<服务类型> 设置检测数据包的TOS数值。 -v 详细显示指令的执行过程。 -w<超时秒数> 设置等待远端主机回报的时间。 -x 开启或关闭数据包的正确性检验。 -------------------------------------------------------------------------------- 返回
赵4老师 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>tracert /? Usage: tracert [-d] [-h maximum_hops] [-j host-list] [-w timeout] [-R] [-S srcaddr] [-4] [-6] target_name Options: -d Do not resolve addresses to hostnames. -h maximum_hops Maximum number of hops to search for target. -j host-list Loose source route along host-list (IPv4-only). -w timeout Wait timeout milliseconds for each reply. -R Trace round-trip path (IPv6-only). -S srcaddr Source address to use (IPv6-only). -4 Force using IPv4. -6 Force using IPv6.
ken_scott 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
tracert ?
听不懂...
赵4老师 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tracert ?
ken_scott 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up 1....

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧