ASP.NET MVC 技术就业前景怎么样

墨_yan 2013-11-11 08:18:58
我的两个学长前不久刚签约了百度和阿里,今天和他们交流时,他们不怎么看好ASP.NET MVC 技术,说像百度,阿里,新浪这些大的互联网公司都不招这种技术的人,这些公司都不用ASP.NET MVC,建议放弃学习这个技术,请了解的人给说说ASP.NET MVC技术就业前景怎么样啊?如果想去一个大的互联网公司?
...全文
1203 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ugvbgai668 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也在学.net MVC ,我相信.net MVC的安全验证机制会越来越好,只有安全性提高了,以后才会得到更多的大公司使用
快乐的小二兔 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。。。。在练练吧。。。。估计没搞清楚一些东西。。。
g4_magicvr 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你学长的结论是对的。 虽然论据不怎么靠谱。 asp.net mvc并不是一门技术。而是微软公司提供的一个供开发网站的程序员复用(或者直白一点:偷懒)的代码库。 单纯地依赖这一个类库并不能使你得到“赖以谋生的本事”。 类比就是:你把一款锤子用得再厉害也没用。因为锤子只是一个工具,如果它没有服务于某一个具体的目的(比如砸钉子or砸车or砸你家玻璃),它是没有任何实际意义的。 你需要学习的是:如何去设计或者帮助设计师实现一个对人类有用的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓百度、阿里的“后台”,你能够说出来吗? 如果不能了解架构细节,你还说你要做“后台”,其实你也就是只能做“前台”而已啊。你所理解的后台,根本不是人家的什么后台,否则你早就讨论搜索技术、支付流程,等等与UI无关的问题了。 你之所以脑子里只有asp.net,就是因为你不了解什么是后台。如果一个程序员跟我说“我是一个asp.net程序员,我做过后台”,这其实就跟一个用Access做个单机的小金额求和界面的人说自己做过电信计费服务器系统一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说你是做一个非常棒的内容管理网站,你是不是会想到“我要读取数据库,动态产生各种文章页面”? 呵呵,其实我们在小公司呆惯了,我们选择各种创意工具,把这些工具当作研发目标。这是逼不得已的。 而大公司,特别是那种找一帮乌合之众迅速组合起来的大公司,则不需要CMS,而是直接创建aspx并贴入文章内容,这就可以了。 也就是说,对于做网页的大公司而言,前端反而需要更低的门槛。而不是什么整天研究难以一目了然、难以调试的所谓分层模式。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangzaiwangzai 的回复:
不仅仅是做网页,我主要还想做后台,想去大点的互联网公司,挺学长他们说大的互联网公司都不招ASP.NET MVC
你所谓的后台是指什么呢?
threenewbee 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下,你的学长即便他们的观点是错的,但是也比你强多了。因为有自己的想法,有自己的判断,不断按照自己的主见办事,虽然可能暂时多费了功夫,多绕了弯路,但是这都没有问题。人家可以做一番或大或小的事业,而你只能一事无成。
threenewbee 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问这种问题是很愚蠢的,对于愚蠢的人,真不想多说什么。 为什么说问这种问题很愚蠢,道理很简单,你没法证明在csdn论坛回答你问题的人比你的学长更高明。如果你对某人说的话心生疑虑的解决办法就是问更多的人,那么你得到的只是多数人的判断的民意测验,而不是真理。 很难想象你的职业前景和脑力劳动有什么相关性,更不要说开发了。
jhdxhj 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主想从事互联网行业,建议学PHP
moonwrite 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是他们很少用.net的技术(可以安慰一下你,京东是用.net的) asp.net mvc是属于.net的 自己看看他们的招聘不就知道了 http://job.alibaba.com/zhaopin/index 点php/.net 只有php的
弦弦 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc只是一种思想,别跟asp.net挂钩! 国内大公司起步时还没有asp.net ,肯定主要招php.c/c++,java的。 但是腾讯也招c#/net 前提是你不止要会拖控件
jianhen 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看大神回答。涨知识
yangjime4 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 diaodiaop 的回复:
大公司 都不招asp.net? 你所谓的阿里 百度就是大公司了? 你去微软吧 微软肯定招的..算起来 应该能算大公司吧
黑的飞起
RUNBEAR 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做后台,但又想用asp.net mvc,不很矛盾么。。。 mvc那个是做前端的啊。。。
junlinfushi 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看大神回答。涨知识
H_Gragon 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
异常异长 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 和mvc 各有千秋。 大互联网公司 更看重底层的框架。
by_封爱 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司 都不招asp.net? 你所谓的阿里 百度就是大公司了? 你去微软吧 微软肯定招的..算起来 应该能算大公司吧
ktei2008 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangzaiwangzai 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 对于做网页的,asp.net中那些类似asp的简单的语法就足够了。主要还是html/javascript/css。
不仅仅是做网页,我主要还想做后台,想去大点的互联网公司,挺学长他们说大的互联网公司都不招ASP.NET MVC[/quote] 又是一个奔着大公司招什么我学什么的人。做IT想要做的好,请更多关注技术本身。今天大公司用这个,你就疯狂学这个,明天大公司换技术了,你又跑去学那个,永远跟不上。为何不考虑从你感兴趣的出发?任何技术,只要你够格,就不怕找不到好工作。 且不说公司大小,单单冲着互联网公司去就限制了你。并不是所以的IT公司都以互联网业务为主。一句话:走自己的路,扬长,而不要避短。
墨_yan 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
对于做网页的,asp.net中那些类似asp的简单的语法就足够了。主要还是html/javascript/css。
不仅仅是做网页,我主要还想做后台,想去大点的互联网公司,挺学长他们说大的互联网公司都不招ASP.NET MVC
加载更多回复(1)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧