.net mvc中多表关系 要确定中间表 表名 如何完美实现?

FENG 2013-11-12 11:34:16
如果我们想指定中间表的名称和键名称,我们可以用Fluent API来配置。

但这样有问题啊。。用Fluent API建的表关系 DbContext不能调用
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么那种查错误。。。半角全角转换的 问题都一群人回答。。。 好吧可能原因 1、分多 2、简单、3易懂 我没人回答原因 1、分少、2、复杂、3看不懂、
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是2个表多对多关系的中间表 确定中间表表名 希望你们能理解
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己太混乱了 。。。
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A B C三个表 A B是1对1关系 C对另外2个表是多对多关系 我想实现 C表里有A集合和B集合 用你上面写的如何实现? 你写的是不是有点问题?应该这样? 你说的是这样吧? protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder) { modelBuilder.Entity<BM>() .HasMany<R>(r => r.Rs) .WithMany(u => u.Ms) .Map(m => { m.ToTable("RM"); m.MapLeftKey("MID"); m.MapRightKey("RID"); }); }
FENG 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ltcszk 的回复:
RTFM 这种问题直接查msdn几分钟就搞定了 Configuration 里HasMany(r => r.a).WithMany(r => r.b).Map(m=>m.ToTable("a_b"));
我承认我错了 那还有 如果A B C三个表 A B是1对1关系 C对另外2个表是多对多关系 我想实现 C表里有A集合和B集合 用你上面写的如何实现? 你写的是不是有点问题?应该这样? 我的意思是这样做了后 设计到这2个表的增删改查时 用DbContext如何写? 一个表当然没问题 关键设计到2个表 不像注释那样能用DbContext直接可以调用。。。 你说的是这样吧? protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder) { modelBuilder.Entity<BM>() .HasMany<R>(r => r.Rs) .WithMany(u => u.Ms) .Map(m => { m.ToTable("RM"); m.MapLeftKey("MID"); m.MapRightKey("RID"); }); }
ltcszk 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
RTFM 这种问题直接查msdn几分钟就搞定了 Configuration 里HasMany(r => r.a).WithMany(r => r.b).Map(m=>m.ToTable("a_b"));

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧