vector a[10] 这种写法对吗?如何解释?

秦始皇的血脉 2013-11-12 11:34:20
vector<int> a[10]
这种 vector 的数组
...全文
1120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ri_aje 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非得用嵌套容器的话,这样比较好。

array<vector<int>,10> a;
实际上数组挺好的。
mujiok2003 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

std::vector<int> a[10]; //a是一个向量数组
std::vector<int> b(10); //b是一个向量
std::vector<std::vector<int>> c; //c是一个向量
rmaly 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过没这样用过
bedynamic 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lijian19911012 的回复:
[quote=引用 3 楼 turingo 的回复:] 可以,不过建议用vector<vector<int>> [quote=引用 楼主 lh48364758 的回复:] vector<int> a[10] 这种 vector 的数组
[/quote] 学习了。[/quote]
秘游DCEL 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,不过感觉这么写有点怪怪的(可能是个人习惯问题)
max_min_ 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也是可以的!
图灵狗 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过建议用vector<vector<int>>
引用 楼主 lh48364758 的回复:
vector<int> a[10] 这种 vector 的数组
RabinSong 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int> a;就相当于10个这样的对象。
RabinSong 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,完全可以
qq120848369 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何问题,根据场景使用。
ithiker 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写虽然有C/C++夹杂的感觉,但是有时用起来更方便
「已注销」 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以可以啊,少一个字
「已注销」 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
可以,不过建议用vector<vector<int>> [quote=引用 楼主 lh48364758 的回复:] vector<int> a[10] 这种 vector 的数组
[/quote] 学习了。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧