关于jquery ui tabs

cyuan09 2013-11-12 01:23:29
jquery ui版本1.10.3
前置条件:Web根目录下有个index.jsp

使用jquery ui 中的例子:

tabs = $( "#tabs" ).tabs();


<div class="ui-layout-center">
<div id="tabs">
<ul>
<li><a href="#tabs-1">欢迎</a> <span class="ui-icon ui-icon-close" role="presentation">Remove Tab</span></li>
</ul>
<div id="tabs-1">默认内容</div>
</div>
</div>


但是现实的页面跟官方显示的不一样,总是出现index.jsp中的内容


请大家帮忙啊,谢谢了
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyuan09 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:rui888 找到原因了,是你们所说的,<base href="<%=basePath%>">是这句引起的
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cyuan09 的回复:
对,但是为什么会指向他呢,一个项目中,不能含有index.jsp吗?
不明白,你的问题是为什么出现index.jsp 内容,是因为你把它引进来了。执行他是因为你引用了。
cyuan09 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,找到原因了,是你们所说的,<base href="<%=basePath%>">是这句引起的,太感谢各位了,小弟刚出道,太没经验了
cyuan09 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:rui888 这是我jsp所有的代码

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    
    <title>My JSP 'Test.jsp' starting page</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
	<meta http-equiv="expires" content="0">    
	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
	
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=path %>/jslib/css/ui-lightness/jquery-ui-1.10.3.custom.css" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=path %>/jslib/css/zTreeStyle/zTreeStyle.css" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=path %>/jslib/css/complex.css" />
	
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/jslib/jquery-1.8.3.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/jslib/jquery-ui-1.10.3.custom.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/jslib/jquery.layout-latest.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/jslib/jquery.ztree.all-3.5.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/pages/js/test.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/pages/js/complex.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="<%=path %>/pages/js/debug.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		var context = "<%=request.getContextPath()%>";
	</script>
	<style>
		#tabs { margin-top: 1em; }
  #tabs li .ui-icon-close { float: left; margin: 0.4em 0.2em 0 0; cursor: pointer; }
  #add_tab { cursor: pointer; }
	</style>

  </head>
  
  <body>
   		<div class="ui-layout-west">
   			<div class="header">功能菜单</div>
   			<div class="content">
				<div>
					<ul id="treeDemo" class="ztree"></ul>
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="ui-layout-north">
			<table style="height:100%;width:100%" cellspacing="0" cellPadding="0">
				<tr>
					<td style="vertical-align: bottom;"></td>
				</tr>
				<tr>
					<td style="vertical-align: bottom;padding:0px">
						<ul class="toolbar">
							<li id="tbarToggleNorth"><span></span>退出</li>
							<li id="tbarPinEast" ><span></span>修改密码</li>
						</ul>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</div>

		<div class="ui-layout-south">
		</div>

		<div id="mainContent">
			<div class="ui-layout-center">
				<div id="tabs">
					<ul>
    					<li><a href="#tabs-1">欢迎</a> <span class="ui-icon ui-icon-close" role="presentation">Remove Tab</span></li>
  					</ul>
  					<div id="tabs-1">默认内容</div>
				</div>
			</div>
		</div>
  </body>
</html>

cyuan09 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,但是为什么会指向他呢,一个项目中,不能含有index.jsp吗?
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 index.jsp  include 进来了吧。
teemai 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cyuan09 的回复:

<div class="ui-layout-center">
<div id="tabs" class="ui-tabs ui-widget ui-widget-content ui-corner-all">
<ul class="ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all" role="tablist">
<li class="ui-state-default ui-corner-top ui-tabs-active ui-state-active" role="tab" tabindex="0" aria-controls="ui-tabs-1" aria-labelledby="ui-id-1" aria-selected="true">
<a id="ui-id-1" class="ui-tabs-anchor" href="#tabs-1" role="presentation" tabindex="-1">欢迎</a>
<span class="ui-icon ui-icon-close" role="presentation">Remove Tab</span>
</li>
</ul>
<div id="ui-tabs-1" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom" aria-live="polite" aria-labelledby="ui-id-1" role="tabpanel" aria-expanded="true" aria-hidden="false">
<base href="http://localhost:8080/iams/">
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta content="no-cache" http-equiv="pragma">
<meta content="no-cache" http-equiv="cache-control">
<meta content="0" http-equiv="expires">
<meta content="keyword1,keyword2,keyword3" http-equiv="keywords">
<meta content="This is my page" http-equiv="description">
This is my JSP page.
<br>
</div>
<div id="tabs-1">默认内容</div>
</div>
这个是在ff中debug中显示的内容,id出现了匹配问题,但是我又不知道怎么弄
这明显是你有index.jsp的代码啊
teemai 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个页面有引用那个index.jsp吗?你把index.jsp删掉试试。
cyuan09 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<div class="ui-layout-center">
<div id="tabs" class="ui-tabs ui-widget ui-widget-content ui-corner-all">
<ul class="ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all" role="tablist">
<li class="ui-state-default ui-corner-top ui-tabs-active ui-state-active" role="tab" tabindex="0" aria-controls="ui-tabs-1" aria-labelledby="ui-id-1" aria-selected="true">
<a id="ui-id-1" class="ui-tabs-anchor" href="#tabs-1" role="presentation" tabindex="-1">欢迎</a>
<span class="ui-icon ui-icon-close" role="presentation">Remove Tab</span>
</li>
</ul>
<div id="ui-tabs-1" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom" aria-live="polite" aria-labelledby="ui-id-1" role="tabpanel" aria-expanded="true" aria-hidden="false">
<base href="http://localhost:8080/iams/">
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta content="no-cache" http-equiv="pragma">
<meta content="no-cache" http-equiv="cache-control">
<meta content="0" http-equiv="expires">
<meta content="keyword1,keyword2,keyword3" http-equiv="keywords">
<meta content="This is my page" http-equiv="description">
This is my JSP page.
<br>
</div>
<div id="tabs-1">默认内容</div>
</div>
这个是在ff中debug中显示的内容,id出现了匹配问题,但是我又不知道怎么弄
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看下源码是不是页面弄错了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧