升级项目到CB2010中编译找不到DxbarRS14.bpi

wujianguo6809 2013-11-12 01:51:38
刚把项目从BCB6.0升级到CB2010中,编译找不到DxbarRS14.bpi。我安装了Dev5.0版,查找了一下“D:\Program Files\DevExpress VCL5.0\Library\RS14”中只有DxbarRS14.bpl就是没有DxbarRS14.bpi文件,我建立创建的是BPL包,依赖BPI文件,没这个文件还不行,哪位朋友有办法?先谢谢了!Dev5.0是在妖哥的网站下载的。
...全文
1307 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujianguo6808 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是在妖哥的网站上下载的DevExpress.VCL.Products.v50.Full.Source,安装完后很多很多包都同时有BPL和BPI文件,唯独这个包没有BPI文件,试着对包重新进行编译,几次都没通过,不知妖哥是否有办法。按照妖哥提供的国外网站链接去下载了一下,下载都失败了。
勉励前行 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要将 DxbarRS14.DCP 关联的所有DCP文件都 用-LU选项列出,多个DCP文件用;号隔开.
勉励前行 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有bpi,那是没正确安装. CB的包需要bpi文件,deplhi的话有dcp就行了.只有DCP而无bpi , 表示你安装的这个包只在delphi在使用.有源码的话,编译时设定生成全部CB需要文件即可. 你也可以在 delphi文件编译选项中的 other options 额外选项中设定使用 DCP文件,即 -LUDxbarRS14 此时编译时会使用DxbarRS14.DCP文件,pas 文件是可以这样用的. 新版本CPP文件的编译选项是否支持该用法,未测试.旧版B6等是不行的. 一直以来的认知就是,没有 bpi 该包就不能用于 cpp 文件.
wujianguo6808 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议新手们还是尽量少用第三方控件,升级时太麻烦了,会耽误很多时间,除非自带控件是在不行是费用不可。
wujianguo6808 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 PPower 的回复:
DxbarRS14.bpl 名字后面这个14,一般是针对不同的delphi/CBuilder版本有不同的数字,你查找下DxbarRS*.bpl,应该能找到,就知道在你的版本中,该14变成了多少,修改你的工程文件,重新引入对应的包就可以了.
在安装完DevExpress.VCL.Products.v50.Full.Source后,D:\Program Files\DevExpress VCL5.0\Library\RS14的文件夹中只查找到DxbarRS14.bpl,就是没有DxbarRS14.bpi,后来在整个电脑硬盘中查找,都没有这个文件
勉励前行 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是直接安装版本,还要注意该控件是否支持并安装了C++Builder
勉励前行 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DxbarRS14.bpl 名字后面这个14,一般是针对不同的delphi/CBuilder版本有不同的数字,你查找下DxbarRS*.bpl,应该能找到,就知道在你的版本中,该14变成了多少,修改你的工程文件,重新引入对应的包就可以了.
ccrun.com 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载个源码版的,然后编译对应版本的工程,就会得到.bpi文件了。 http://delphi-z.ru/ 好网站,不解释。
wujianguo6809 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用CB2010直接编译不了。
wujianguo6809 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载的是安装版。
ccrun.com 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在。你下载的DevExpress是安装版还是源码版?bpi那个文件,编译组件的源代码后应该可以产生。
wujianguo6809 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥在吗?帮兄弟个忙,谢谢了!
bpi_a64_android初步编译为LCD显示20170309_1442.7z banana pi a64 android6.0.1初步编译为LCD显示。初步设置。 bpi_a64_android的编译配置文件排版.txt 2017/3/9 14:33 0、压缩包的处理: rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64$ tar zxvf BPI-A64-Android_SourceCode.tar.gz 增加3个编译链 Notice: Please download this file to the correct path https://drive.google.com/open?id=0B_YnvHgh2rwjaVRrc2VoR0xLTlE (1)gcc-linaro-aarch64.tar.xz ==> /lichee/buildroot/dl (2)gcc-linaro-aarch64.tar.xz ==> /lichee/brandy/toolchain (3)gcc-linaro-arm.tar.xz ==> /lichee/brandy/toolchain 重新分块压缩: rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64$ tar zcvf - bpi_a64_android/ | split -b 3900000000 - bpi_a64_android_wyb_patch1.tar.gz 1、编译lichee内核 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64$ cd bpi_a64_android/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android$ cd lichee/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ ./build.sh config Welcome to mkscript setup progress All available chips: 0. sun50iw1p1 Choice: 0 All available platforms: 0. android 1. dragonboard 2. linux 3. camdroid 4. secureandroid Choice: 0 All available kernel: 0. linux-3.10 1. linux-3.4 Choice: 0 All available boards: 0. bpi-m64-hdmi 1. bpi-m64-lcd Choice: 1 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ ./build.sh Copy boot.img to output directory ... Copy modules to target ... sun50iw1p1 compile Kernel successful INFO: build kernel OK. INFO: build rootfs ... INFO: skip make rootfs for android INFO: build rootfs OK. INFO: ---------------------------------------- INFO: build lichee OK. INFO: ---------------------------------------- rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ 2、编译Android rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ cd ../android/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ source build/envsetup.sh including device/asus/deb/vendorsetup.sh including device/asus/flo/vendorsetup.sh including device/asus/fugu/vendorsetup.sh including device/generic/mini-emulator-arm64/vendorsetup.sh including device/generic/mini-emulator-armv7-a-neon/vendorsetup.sh including device/generic/mini-emulator-mips/vendorsetup.sh including device/generic/mini-emulator-x86_64/vendorsetup.sh including device/generic/mini-emulator-x86/vendorsetup.sh including device/htc/flounder/vendorsetup.sh including device/lge/hammerhead/vendorsetup.sh including device/moto/shamu/vendorsetup.sh including device/softwinner/bpi-m64-hdmi/vendorsetup.sh including device/softwinner/bpi-m64-lcd/vendorsetup.sh including device/softwinner/common/vendorsetup.sh including sdk/bash_completion/adb.bash rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ lunch You're building on Linux Lunch menu... pick a combo: 1. aosp_arm-eng 2. aosp_arm64-eng 3. aosp_mips-eng 4. aosp_mips64-eng 5. aosp_x86-eng 6. aosp_x86_64-eng 7. aosp_deb-userdebug 8. aosp_flo-userdebug 9. full_fugu-userdebug 10. aosp_fugu-userdebug 11. mini_emulator_arm64-userdebug 12. m_e_arm-userdebug 13. mini_emulator_mips-userdebug 14. mini_emulator_x86_64-userdebug 15. mini_emulator_x86-userdebug 16. aosp_flounder-userdebug 17. aosp_hammerhead-userdebug 18. aosp_hammerhead_fp-userdebug 19. aosp_shamu-userdebug 20. bpi_m64_hdmi-eng 21. bpi_m64_hdmi-user 22. bpi_m64_hdmi-userdebug 23. bpi_m64_lcd-eng 24. bpi_m64_lcd-user 25. bpi_m64_lcd-userdebug Which would you like? [aosp_arm-eng] 23 ============================================ PLATFORM_VERSION_CODENAME=REL PLATFORM_VERSION=6.0.1 TARGET_PRODUCT=bpi_m64_lcd TARGET_BUILD_VARIANT=eng TARGET_BUILD_TYPE=release TARGET_BUILD_APPS= TARGET_ARCH=arm64 TARGET_ARCH_VARIANT=armv8-a TARGET_CPU_VARIANT=generic TARGET_2ND_ARCH=arm TARGET_2ND_ARCH_VARIANT=armv7-a-neon TARGET_2ND_CPU_VARIANT=cortex-a15 HOST_ARCH=x86_64 HOST_OS=linux HOST_OS_EXTRA=Linux-3.13.0-24-generic-x86_64-with-Ubuntu-14.04-trusty HOST_BUILD_TYPE=release BUILD_ID=MMB29M OUT_DIR=out ============================================ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ extract-bsp /home/wwt/a64/bpi_a64_android/android/device/softwinner/bpi-m64-lcd/bImage copied! /home/wwt/a64/bpi_a64_android/android/device/softwinner/bpi-m64-lcd/modules copied! rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ make -j12 Creating filesystem with parameters: Size: 2147483648 Block size: 4096 Blocks per group: 32768 Inodes per group: 8192 Inode size: 256 Journal blocks: 8192 Label: system Blocks: 524288 Block groups: 16 Reserved block group size: 127 Created filesystem with 2422/131072 inodes and 260574/524288 blocks Install system fs image: out/target/product/bpi-m64-lcd/system.img out/target/product/bpi-m64-lcd/system.img+out/target/product/bpi-m64-lcd/obj/PACKAGING/recovery_patch_intermediates/recovery_from_boot.p maxsize=2192446080 blocksize=4224 total=1034077436 reserve=22146432 #### make completed successfully (57:57 (mm:ss)) #### rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ 3、打包img镜像 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ pack -d /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/tools/pack/sun50iw1p1_android_bpi-m64-lcd_card0.img pack finish rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ pack /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/tools/pack/sun50iw1p1_android_bpi-m64-lcd_uart0.img pack finish rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/android$ 4、编译uboot(可选) rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy$ ./build.sh -p sun50iw1p1 CC external/openssl_ext.c ... make -C /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/spl/ CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/ss_spl.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/spc_spl.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/smc_spl.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/gic_spl.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/debug.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/ctype.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/eabi_compat.c ... CC /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/spl/efuse_spl.c ... make -C /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/spl/lib/ make[3]: 没有什么可以做的为 `all'。 /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/../gcc-linaro/bin/arm-linux-gnueabi-gcc -E -include /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/include/u-boot/u-boot.lds.h -DSBROMSWADDR="(0x10480)" -ansi -D__ASSEMBLY__ -P - bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/main/sboot.lds >/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/sboot.lds /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/../gcc-linaro/bin/arm-linux-gnueabi-ld /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/dram/libchipid.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/dram/libdram.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/mmc/libmmc.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/arch/arm/cpu/armv7/sun50iw1p1/nand/libnand.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/flash/libflash.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/libs/libgeneric.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/load/libload.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/main/libmain.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/openssl/libopenssl.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/spl/libsource_spl.o /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/spl/lib/libgeneric.o -L /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/gcc-linaro/bin/../lib/gcc/arm-linux-gnueabi/4.6.3 -lgcc -T/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/sboot.lds -o sboot.axf -Map sboot.map /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/../gcc-linaro/bin/arm-linux-gnueabi-objcopy -O binary /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/sboot.axf /home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/sunxi_spl/sbrom/sboot.bin "sboot_sun50iw1p1.bin" -> "/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy/u-boot-2014.07/../../tools/pack/chips/sun50iw1p1/bin/sboot_sun50iw1p1.bin" rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/brandy$ 5、配置menuconfig(裁剪内核) rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ ./build.sh config Welcome to mkscript setup progress All available chips: 0. sun50iw1p1 Choice: 0 All available platforms: 0. android 1. dragonboard 2. linux 3. camdroid 4. secureandroid Choice: 0 All available kernel: 0. linux-3.10 1. linux-3.4 Choice: 0 All available boards: 0. bpi-m64-hdmi 1. bpi-m64-lcd Choice: 1 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee$ cd linux-3.10/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/linux-3.10$ cp .config bak1_orig.config rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/linux-3.10$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/linux-3.10$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/a64/bpi_a64_android/lichee/linux-3.10$ make ARCH=arm64 menuconfig (1)改大打印缓存 General setup ---> (17) Kernel log buffer size (16 => 64KB, 17 => 128KB) 修改为: (18) Kernel log buffer size (16 => 64KB, 17 => 128KB) (2)只保留博通/正基的WIFI/BT:AP6212等 Device Drivers ---> [*] Network device support ---> [*] Wireless LAN ---> Broadcom FullMAC wireless cards support (/system/vendor/modules/fw_bcmdhd.bin) Firmware path (/system/vendor/modules/nvram.txt) NVRAM path Enable Chip Interface (SDIO bus interface support) ---> Interrupt type (Out-of-Band Interrupt) ---> Realtek 8723B SDIO or SPI WiFi Realtek 8723BS_VQ0 WiFi Realtek 8189F SDIO WiFi 修改为: < > Realtek 8723B SDIO or SPI WiFi < > Realtek 8723BS_VQ0 WiFi < > Realtek 8189F SDIO WiFi (3)关闭SELinux安全内核方便调试 Security options ---> [*] NSA SELinux Support [*] NSA SELinux boot parameter (1) NSA SELinux boot parameter default value [ ] NSA SELinux runtime disable [*] NSA SELinux Development Support [*] NSA SELinux AVC Statistics (1) NSA SELinux checkreqprot default value [ ] NSA SELinux maximum supported policy format version 修改为: [ ] NSA SELinux Support (4)在内核增加USB摄像头/打开UVC的驱动 Device Drivers ---> <*> Multimedia support ---> [ ] Media USB Adapters ---> 修改为: [*] Media USB Adapters ---> --- Media USB Adapters *** Webcam devices *** < > USB Video Class (UVC) 修改为: USB Video Class (UVC) [*] UVC input events device support (NEW)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧