C# 引用程序在另一台电脑上安装后运行报错

kingxiaokang 2013-11-12 02:00:15
有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.IO.FileLoadException: 未能加载文件或程序集“System.Data.OracleClient, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)
文件名:“System.Data.OracleClient, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089” ---> System.IO.FileLoadException: 未能加载文件或程序集“System.Data.OracleClient, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)
文件名:“System.Data.OracleClient, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”
...全文
407 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
觉远大师傅 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是打包时缺少某些DLL 或者未注册的原因, 你看下安装包在A机能否运行 。
t_kong 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是加载的引用文件版本不对。
F546445693 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是漏掉了一些dll文件导致
cjb082400 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 程序引用的相关组件DLL 不存在 造成的
urzalee 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不确定是不是这个问题,但是你可以尝试下:
项目属性->发布 里面有一个应用程序文件
打开以后是类似这样

找找有没有你报错的dll 把后面选成[包括][必须]再发布试试。
kingxiaokang 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下。这个程序是A机开发已经 完成,并且debug下的.exe文件能正常使用,在另外一台主机B上安装打包的项目可执行程序,主机B已经安装oracle和.net freamwork 4.0,而且sql plus可以链接到主机A,但是运行主机B的应用,就报上诉错误了。
熙风 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通常就是缺少相关dll
kingxiaokang 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选中项目按属性页看引用,你懂的 ----------------------------------------------------------- 是引用路径里的文件夹加System.Data.OracleClient.dll么?
kingxiaokang 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于: 2013-11-12 14:09:58
另一台机器没装oracle吧?你在你程序文件夹里加缺少的引用就行。
---------------------------------------
安装了的,我用sqlplus都能链接过去。
  • 打赏
  • 举报
回复
另一台机器没装oracle吧?你在你程序文件夹里加缺少的引用就行。
再来壹串 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选中项目按属性页看引用,你懂的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧