面试10家公司被拒的经历

玄月冰灵 2013-11-12 02:10:01
有些人,没毕业就成为面霸,职场情场如鱼得水;有些人,一毕业就变成失业,面试找工作屡屡失手。而我,很不幸,就是那个loser。
A公司:是一家IT外包公司,在一个新建的园区。这个园区很新,新到很多办公室还没有租出去。我一进门,发现桌子上很多吃的,还有杂志架。我去的时候,房间里有一个人在面试,我被安排在下一位。没多久,貌似人事的工作人员让我进一间小房间。面试我的,应该是一个技术人员,我面试的工种,是前端开发。我把我以前做的作品从U盘里拷给他,他看了看,问了几个很细的问题。因为我的作品时间跨度比较大,有些用了传统的网页技术,于是,他就已都是老技术为由拒绝了我。
B公司:是一家做二手车交易的公司,老板据说身价过亿。给我发面试通知的,是技术部的主管。很不巧,我去的那天,人事不在。主管随便问了我两三个关于生活的问题,就说90%会录取,让我回去等通知。没想到,过来几天,通知是来了,可是却是告知我要二面。
C公司:是一家做B2B贸易的公司,有点类似阿里巴巴,不过针对的客户范围有所不同。我去面试的是网络营销人员,结果我一去,面试官问我平时上哪些论坛,接着就叫我往论坛上发帖子。我很莫名,给了任务量,要发好几十个帖子,结果我当天没完成,她又让我第二天去。第二天?鬼才去。
D公司:是一家外企的软件技术中心。我去的时候发现还有另一个人和我一起面试。不过我们都是单独面试的。进了一个会议室,隔音效果很好。然后面试官让我用英语自我介绍,还用英文问了一些问题。之后,是技术面试,这个面试的主管很久,以前给银行做网站的,技术和设计兼具的二刀流。问了几个问题,然后说,不能证明我的水平,之后让我自己回去做一个项目,还要响应式设计。虽然只有一个页面,但给的时间很短,我回去后拼命做,然后传给作为中间人的猎头。结果,没有下文了……我追问猎头,回答是设计没想法?我去!不是说招前端和设计有毛关系!!
E公司:是一家做法律咨询的公司。这家公司很牛,短短4年时间,公司规模就超过500人。面试我的是一个技术人员。说要招一个会点PHP的前端人员。他给我看他们一个页面,然后给我一个设计稿,让我回去做,也是只给很短时间,中间还发邮件催我交稿。我硬着头皮把快完工的半成品发送过去,结果也是没有下文了……
F公司:是一家生物公司,老板是一个大学的教授,因为要开发一个卖生物产品的电子商务网站,于是到招聘会招人,我也是在招聘会上投的简历,等到现场面试时才发现自己被骗了。这次是群面,至少有一个班级的人,招聘会上说招的是技术开发人员,结果一去老板给讲了2个小时的课,说所以刚进公司的人都拿最低公司,而且全都是销售。有没有搞错?二话不说,走人!
G公司:是一家做居家用品电子商务的公司。公司很小,只有几个人,我一去,问了几个问题,发现他还认识我以前公司的老板,然后就没下文了。
H公司:是做优惠券卡的公司,有点类似维络城。公司是借在一家酒店里,老板说他们的卡比维络城还高级。然后问了几个无关痛痒的问题,之后居然说他们现在只招刚毕业的,原因是容易培养……
I公司:是一家互联网公司。自己有运营几个项目,但是都是小打小闹。然后也接外包的项目,主要做第三方认证。这家公司面试很奇葩,先是技术总监面试我,然后问了几个问题,看了下我的博客。之后竟然找另外几个技术部的同事再面试我?我倒……
J公司:
...全文
18657 148 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
148 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y3709180 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么去面试,就前几天去面试一个外包公司,丫的,说我的简历不像是开发人员,直接闪人!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ksharp8 的回复:
真没吓你,那家法律、二手车、外企都是大公司
楼主能力不行。
Novisland 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。
欢乐的小猪 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次的磨难都会使你成长。。不要灰心,总有一天,你会笑着看待这些。
customized_ 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 WE_waly 的回复:
我得求职还算顺利。。。准备跳槽,下家是个挺大的台资的电子产业企业,招软件方面的人做生产流程控制系统,他们主动打电话让我去面试的,说是网上看到我简历,我就去了。过程如下: 1.进公司就困难重重,各种拦截,电话确认,才给我一个访客证进园。前台接待再次电话确认,拿出笔试题:英语,专业技术,性格测试。 2.做完之后前台直接电话汇报我的性格测试得分,然后才进入面试环节。 3.下来两个技术人员,面试主要是问之前做过的项目,会些什么语言,懂些什么技术,都是些无关痛痒的问题,面试过程中告诉我开发语言是delphi,偶尔会有一两个c#.net的项目,主要是对内服务,强调了基本不会加班,加班的话1.5倍工资,周末双倍。进公司可以培训,前三个月都是适应期,慢慢学。 4.面试完了让我回去等消息,说资料要上交给老板(不知为何,门卫打电话也直接叫老板,难道他们叫上级都叫老板?)。 5.HR再次打电话告诉我,技术经理要见我,让我去二面。 6.去了之后还是上次的技术人员下来,说经理今天很多会要开,他来和我谈,说经理对我比较满意,主要是来谈薪资的。 7. 。。。。走入职流程 昨天刚去体检完
台湾公司伤不起 还是电子企业 搞制造的吧 我勒个去
customized_ 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write('楼主加油');
code_tung 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 menhuanxiyou2 的回复:
请大家小心这个人,北京网秦天下创新事业部所谓副总监张冰。
????
红拂故人 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉撸主自身有问题,,先反省下,, 好运吧、、、
红拂故人 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 sky663 的回复:
[quote=引用 46 楼 super_admi 的回复:] 楼主太牛了!我的做法一般是广投简历,选择性面试,而貌似楼主的做法是,广投简历,每个都去面试……
我一般都不投简历,找工作的时候把简历公开就可以了。在我的简历里面我着重强调了我的设计风格与薪水要求。不合适者就不要浪费时间了。 选择性的刷新简历与面试。 因为我发现自己投简历的单位,没有一家成功过。[/quote]说明你眼光和自身定位有问题
盛夏围晨 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,找到一个点很重要,刚开始我也是乱投简历
玄月冰灵 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 songyangbingbing 的回复:
为什么要2面?情况大多是这样: 公司需要2个人,但是面试的时候觉得其中5个不错,但是, 你们也知道 如果直接选定2个人,这2个人也不一定 一定会来公司上班, 所以选择2面,也是考验这5个人谁比较有意向真的会来公司上班,免的说好了一周后来上班, 最终放鸽子,那公司又要重新招人
我想我说的那家公司二面我,主要是人事没见过我,但是因为另一家公司已经录取我了,而且要我尽快入岗,所以我也没必要冒险再去二面。
引用 135 楼 u012250099 的回复:
B公司是不是汽车之家,或者是易车网。 感觉汽车之家的HR都牛到天上去了。
不是,公司比较大,是个集团,但是是传统企业,刚开始转向互联网
玄月冰灵 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 109 楼 dayuanyuan1989 的回复:
[quote=引用 94 楼 u011368286 的回复:] [quote=引用 91 楼 u012757596 的回复:] [quote=引用 58 楼 u011638883 的回复:] 我不知道为什么这样的帖子还有人顶!!!面试10家都不过,说明楼主自己有问题,我看了一下其中几家都是有希望的,二面怎么了?叫你发帖又怎么了?你能做好吗?自己都不争取怎么可能得到。就像一个什么都不会的人想要一个很好的工作一样。对于楼主这样的人,我只想说,滚吧。浪费我的时间,还有就是这样的帖子怎么能上首页,我了个去,CSDN要走娱乐路线吗?浪费我时间,,
擦,面试10次怎么了,人家面试在多次也是通过自己的努力在找工作,或许只是方法不对而已,搞得自己好像很NB的样子,你要NB你给人家一份工作啊,这种贴怎么就不能上首页了,我觉得很励志,是自己没能力上首页,心里痒痒了吧!。。。。。[/quote]有的人表达能力不强,当然技术也不怎么样!所以只能在一次次在摔倒中再爬起来!总结再冲刺!我想告诉你面试十次怎么了!我面试过一百多次了,终于上班了!皇天不负有心人啊![/quote] 我面试了20+,主要是刚毕业,小企业待不下去,终于进了一家日企,待遇还可以,工作很充实。[/quote] 日企我也去过,的确是唯才是举
玄月冰灵 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lisw2011 的回复:
最后一个公司在面试中吗。。
都是以前面试的经历,和大家一起分享一下
引用 15 楼 zxsrendong 的回复:
看了之后总体感觉,楼主没找到什么具体方向啊, 说你用老旧的技术,你就把做过的重做一遍,当然要用新的技术。 还有我想知道E公司到底给了多短的时间。让你连一个页面都做不完?
我是做了很多网页,部分是几年前做的,所以是老技术
引用 15 楼 zxsrendong 的回复:
看了之后总体感觉,楼主没找到什么具体方向啊, 说你用老旧的技术,你就把做过的重做一遍,当然要用新的技术。 还有我想知道E公司到底给了多短的时间。让你连一个页面都做不完?
第一天让我回去做,第二天中午就催稿
引用 17 楼 joeandjessie 的回复:
楼主饥不择食了 什么公司都去啊
没办法,最初的几年,投简历面试机会都没,所以后来投简历有面试就不错了
引用 39 楼 senjixu 的回复:
问下楼主,是在哪个城市面试?
魔都,不过我估计其他城市也差不多
引用 58 楼 u011638883 的回复:
我不知道为什么这样的帖子还有人顶!!!面试10家都不过,说明楼主自己有问题,我看了一下其中几家都是有希望的,二面怎么了?叫你发帖又怎么了?你能做好吗?自己都不争取怎么可能得到。就像一个什么都不会的人想要一个很好的工作一样。对于楼主这样的人,我只想说,滚吧。浪费我的时间,还有就是这样的帖子怎么能上首页,我了个去,CSDN要走娱乐路线吗?浪费我时间,,
其实我面试了超过30家,只是拿其中失败的例子来和大家探讨一下,有几家还是面试成功的。
引用 64 楼 u010784363 的回复:
E公司很奇葩,估计是让你帮他们完成任务呢。不过有二面机会的你应该去的,大公司面试至少经过3轮的,不可能一面就想录用,找工作还是要有明确目标,祝lz早日找到如意的工作
二面那家没去是因为我同时面试了两家,另外一家录取了我,但是规模小一点,我很犹豫,最后去了小公司
引用 81 楼 rabow_ 的回复:
楼主你这到底是要找什么工作了 看你的面试的公司 估计你现在是不是很迷茫啊 迷茫到不知道从何入手了~~ 怎么面试技术的 还能面试网络营销呢~~ 建议楼主还是找一个方面深入进去
我有很多技术朋友,最终都变成了淘宝客服或者营销人员,还有销售……
引用 85 楼 jlyybz 的回复:
话说前端和设计没有关系是谁告诉你的?
但是他给我的任务里设计稿是做好的,并没有测试我的设计能力
引用 94 楼 u011368286 的回复:
[quote=引用 91 楼 u012757596 的回复:] [quote=引用 58 楼 u011638883 的回复:] 我不知道为什么这样的帖子还有人顶!!!面试10家都不过,说明楼主自己有问题,我看了一下其中几家都是有希望的,二面怎么了?叫你发帖又怎么了?你能做好吗?自己都不争取怎么可能得到。就像一个什么都不会的人想要一个很好的工作一样。对于楼主这样的人,我只想说,滚吧。浪费我的时间,还有就是这样的帖子怎么能上首页,我了个去,CSDN要走娱乐路线吗?浪费我时间,,
擦,面试10次怎么了,人家面试在多次也是通过自己的努力在找工作,或许只是方法不对而已,搞得自己好像很NB的样子,你要NB你给人家一份工作啊,这种贴怎么就不能上首页了,我觉得很励志,是自己没能力上首页,心里痒痒了吧!。。。。。[/quote]有的人表达能力不强,当然技术也不怎么样!所以只能在一次次在摔倒中再爬起来!总结再冲刺!我想告诉你面试十次怎么了!我面试过一百多次了,终于上班了!皇天不负有心人啊![/quote] 的确,那时我表达能力很差,我想也是大多数程序员的通病,至少我遇到的很多都这样
引用 96 楼 anz130 的回复:
现在招聘的很少吧,看来楼主技术应该不错吧,
单项一般,但是技术比较全面
sxnd2008 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 133 楼 wonderfuly 的回复:
感觉是没有找到对口的公司. 坚持就是胜利,总有合适你的公司.
我还在坚持
sxnd2008 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一份工作很重要,很大程度影响你的以后发展和跳槽;
三代 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加油哦 现在靠谱的公司不多 慢慢找
SiriusGuo 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
B公司是不是汽车之家,或者是易车网。 感觉汽车之家的HR都牛到天上去了。
xiaohou12345 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这不算啥,我毕业两年的时候想跳槽,面试了三十多个才确定一个
游戏人间 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是没有找到对口的公司. 坚持就是胜利,总有合适你的公司.
最骚的就是你 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我都面试30多家了
加载更多回复(128)
leetcode中文版Tips_for_interview 我对面试的一些看法。我的请一些面试心得。中文版点。 今年我在中国接受了一些暑期实习和全职工作的面试。 这只是我对面试的看法的集合。 我现在面试了几中国一线公司(比如阿里巴巴)和几跨国公司(比如谷歌),只有一封绝信。 经过一段时间的面试准备和几次面试经历,总结了一些个人经验,仅供参考。 宣称 所有的面试技巧和技巧都建立在一个坚实的基础上:面试者已经足够合格。 2018年,我在一创业公司实习,秋季面试了几位候选人。 就我而言,如果受访者不够资格,学习这些提示或技巧并没有太大意义:有经验的面试官可以很容易地向受访者询问一些后续问题以进行检查。 面试技巧和经验固然有意义,但学习这些技巧只能帮助一个合格的面试者,而不是一个不合格的面试者,更大程度地发挥自己的力量。 学习没有捷径:没有什么能取代努力。 希望每一位受访者都能尽快明白这个道理。 另一方面,恰恰有一些学生在面试技巧上的不足:他们是相当合格的,但由于某些原因,他们在面试中表现不佳。 事实上,不同的公司有不同的面试文化。 比如谷歌的面试官就希望面试者能够成为愿意一起工作的同

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧