关于sessionScope传值

sungodjava 2013-11-12 03:03:15

<td>${sessionScope.userId}</td> //这句能正常打印值
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
<%
String strId = (String)pageContext.findAttribute("myid"); //这句出错
....下面使用strId....
%>

刚学习web开发,上面的写法有问题吗?或者有什么办法能在jsp里直接使用sessionScope.userId的值么?
...全文
451 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555555555 上面的建议都尝试了,死活传不了值。
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--- ${sessionScope.userId}--- 
<%
//如果UserId 可以取到,strId 应该可以取到
String strId = (String)session.getAttribute("userId");  
out.print(strId);
%>
Sam_zhouwei 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/> 改为:<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}"/> 要使用还得用jstl使用
shayebuhui0 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
域不对。request.getSession().getAttribute()
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行,我用这个打印<tr><td><%=strId%>@@${sessionScope.userId}</td></tr> 都是@@前面没值后面有值。
小武_ 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 v_xiao5 的回复:
这样写.从session中取值


    ${sessionScope.userId}--- 
    <c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
    <%
    String strId = (String)session.getAttribute("myid");  
    out.print(strId);
    %>

如果想用
String strId = (String)pageContext.findAttribute("myid"); 
取值, 那么就应该这么写

String strId = (String)pageContext.findAttribute("myid"); 
抱歉最后一段代码复制错了. . 如果想用pageContext取值应该这么存

<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="page"/>
小武_ 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写.从session中取值


    ${sessionScope.userId}--- 
    <c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
    <%
    String strId = (String)session.getAttribute("myid");  
    out.print(strId);
    %>

如果想用
String strId = (String)pageContext.findAttribute("myid"); 
取值, 那么就应该这么写

String strId = (String)pageContext.findAttribute("myid"); 
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sungodjava 的回复:
不行呢。 话说,这种赋值方法也不行呢。不知道该怎么玩。 <% strId = ${sessionScope.userId}; strId = '${sessionScope.userId}'; strId = sessionScope.userId; %> [quote=引用 9 楼 rui888 的回复:]
<td>${sessionScope.userId}</td>    //这句能正常打印值
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
<%
String strId = (String)pageContext.findAttribute("userId");   
//下面使用strId....
%>
[/quote] 因为jstl 和 java 的标签混了。所以不可以。
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String strId =session.getAttribute("userId");
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呢。 话说,这种赋值方法也不行呢。不知道该怎么玩。 <% strId = ${sessionScope.userId}; strId = '${sessionScope.userId}'; strId = sessionScope.userId; %>
引用 9 楼 rui888 的回复:
<td>${sessionScope.userId}</td>    //这句能正常打印值
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
<%
String strId = (String)pageContext.findAttribute("userId");   
//下面使用strId....
%>
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>${sessionScope.userId}</td>    //这句能正常打印值
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/>
<%
String strId = (String)pageContext.findAttribute("userId");   
//下面使用strId....
%>
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
由于历史原因,已经没有servlet代码了,我只是用现有的东西更新一下首页,不太会。 现在就像使用一下这个值就行。
引用 7 楼 rui888 的回复:
<input type="hidden" name="myid" value="${myid}"/> 你这个得提交到容器中。 在servlet 中取的看看。
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" name="myid" value="${myid}"/> 你这个得提交到容器中。 在servlet 中取的看看。
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了不行。 我发现是${sessionScope.userId}能正常打印出来,但是赋值给别人就不行,不知道咋回事。
引用 5 楼 rui888 的回复:
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/> 你再放一份<input type="hidden" name="myid" value="${myid}"/>
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:set var="myid" value="${sessionScope.userId}" scope="session"/> 你再放一份<input type="hidden" name="myid" value="${myid}"/>
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个参考代码吗?不好意思现在着急用就吃快餐了。
引用 2 楼 rui888 的回复:
jsp 的内置对象
sungodjava 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看到别人代码这么用所以跟着用,或则有什么办法能在jsp里直接使用sessionScope.userId的值么? 现在我能拿到sessionScope.userId的值,我想在<%%>里面使用这个值,改怎么做呢?
引用 1 楼 v_xiao5 的回复:
把东西放到session中了. 为什么在pageContext 范围取值?
tony4geek 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小武_ 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把东西放到session中了. 为什么在pageContext 范围取值?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧