EF 中怎么获取数据表的字段

wrost 2013-11-12 04:42:16

在Role表中有一条记录,我要找出这条记录中的数据库字段,且 字段类型为bool,并且值=true ?

能不能List<string> 出来

...全文
529 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上说也可以给sysobjects直接映射成entity 以下方法没有测试过: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/6217cdf5-930a-4243-a4c1-a3b21cbb075d/linq-to-entities-for-sys-schema-views
wrost 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q107770540 的回复:
思路: 直接用EF执行SQL语句,查询sysobjects和syscolumns 这两张表 以Northwind库为例,这是查询所有表的,查字段也类似: http://blog.csdn.net/q107770540/article/details/6127137
void Main() 
{ 

  var constr = @"Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True"; 
  var context = new DataContext(constr) ; 
  
 string[] ss=context.ExecuteQuery<string>("select name from sysobjects where xtype='u'").ToArray(); 
 foreach(string s in ss) 
 { 
   Console.WriteLine(s); 
 } 
  
              
} 

/* 
Orders 
Products 
Order Details 
CustomerCustomerDemo 
CustomerDemographics 
Region 
Territories 
EmployeeTerritories 
dtproperties 
sysdiagrams 
Employees 
Categories 
Customers 
Shippers 
Suppliers 

*/
非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
版主好强大
q107770540 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思路: 直接用EF执行SQL语句,查询sysobjects和syscolumns 这两张表 以Northwind库为例,这是查询所有表的,查字段也类似: http://blog.csdn.net/q107770540/article/details/6127137
void Main() 
{ 

  var constr = @"Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True"; 
  var context = new DataContext(constr) ; 
  
 string[] ss=context.ExecuteQuery<string>("select name from sysobjects where xtype='u'").ToArray(); 
 foreach(string s in ss) 
 { 
   Console.WriteLine(s); 
 } 
  
              
} 

/* 
Orders 
Products 
Order Details 
CustomerCustomerDemo 
CustomerDemographics 
Region 
Territories 
EmployeeTerritories 
dtproperties 
sysdiagrams 
Employees 
Categories 
Customers 
Shippers 
Suppliers 

*/
q107770540 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段 只有bit类型,没有 bool吧...

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧